Дела домашние

Вечно с домашними делами фигня получается. Если вдруг начинаешь озвучивать вслух, что сделала или что обычно делаешь, то подучается, будто почти ничего, ерунда, которую даже и не заметишь. А по факту, вся эта ерунда отнимает кучу времени и сил, потому что одно тянет за собой другое.
Ну то есть собрать посудомойку. Вот уж казалось бы вообще ни о чем. А между тем собираешь ее и вроде как между делом, плиту помыть, все поверхности на кухне протереть, домыть руками то, что нельзя в машинку (типа чугунных сковородок и разделочных ножей), а там, глядишь, и пол вроде как хотя бы подмести неплохо было бы.
Или решаешь помыть коврик в коридоре. И тут: обувь расставить, шерсть с ковра собрать отдельно, ну и мытье пола сразу же просится, куда ж без этого? И так во всем.
А еще немым укором лежит недовязаннлое платье в корзине на подоконнике, неразобранные пакеты с детским вещами, неполитые цветы и многое другое. Ну и текстик еще надо бы написать о себе для собачьего зала, а я вообще понятия не имею, что там писать.
И вообще. Когда ты маленький бегемотик, которому даже ходить иногда тяжело, а "звбкг" до стоматолога отнимает столько сил, что надо бы полежать, нормальное распределение дел в течение дня летит ко всем чертям. Все время хочется отложить что-то на потом. А если просто лежишь и читаешь, то начинает мучить совесть, которая шепчет, что ты лентяйка, могла бы полезным чем-то заняться.
|
</> |