Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

топ 100 блогов demkristo06.12.2016 - Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!
Так говорил официант в известном фильме "О чем говорят мужчины". Герою приносили "дефлопе из палабы с семечками кациуса"

Выглядело это вот так:

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование


И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины...



Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт "Дефлопе" на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо

Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.



Упс...Дефлопе есть, а фото?
Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего.  Но зато я нашел тому оправдание:

"....Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы."


И даже есть отзывы вкусивших:

"Говно ваше дефлопе, я пробовал! Хуже только фуа-гра!Для нищих уродов на Кайенах! Если хотите реально вкуснятины - пробуйте соловьиные язычки, запечёные в оливках!" - Герман, топ-менеджер банка

"Обратите внимание на дефлопе! Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Заказать дефлопе можно в принципе в любом дорогом ресторане." - Вика, фотомодель.

"Дефлопе имеет нежный аромат и приятную консистенцию" - Сергей, pr-специалист.


Блин, да как же так? Они уже попробовали, а я сижу тут, как ... и ем шашлык за 200 рублей? И почему в наш развитый век технологий и интернета, в сети нет ни одной фотографии этого уникального блюда?



В общем, теряюсь я, дорогие товарищи! В пору самому создать свой рецепт "Дефлопе" и сфоткать его ! Быть может,  таким образом увековечу себя в веках, а?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только что позвонили из Хота и милым голосом сообщили, что поскольку итхайвут отменен, они повышают цены на мой 12Мб интернет, а взамен дают совершенно мне бесполезные телефонную линию и домашний роутер. Причем отказаться от этих "подарков" с ...
 В 90-е Россия вернула старый государственный герб – двуглавого орла. Две головы орла, каждая из которых увенчана короной под ещё одной – единой, имеют для РЕАЛЬНОЙ русской истории глубокий корневой смысл.   К символам власти и в наше время ...
Эта история произошла месяц назад, перед новогодними праздниками. Дети подарили мне кучку денег, которая так жгла карман, что я срочно побежала по магазинам и купила себе зимнее пальтишко. Не то, чтобы оно было очень сильно надо, но почему бы и нет, если да??? Пальто покупала в ...
Курица по восточному с картофелем и салат Абхазия. Не знаю, почему так называется. Покупала мне это коллега на свой, так сказать, вкус. Порция огромная. Стоимость за все 155 руб, из них упаковка 15 руб. ...
Как потерять друзей? Очень просто. Достаточно сказать им то, что никто из них не приемлет. Но как сделать, чтоб всех обидеть, чтоб никто уже руки не подавал? Тема нужна. Тема и креатив. Попробовать? А почему бы нет! В Бога веруете? Что, говорите, — нет ...