Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

топ 100 блогов demkristo06.12.2016 - Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!
Так говорил официант в известном фильме "О чем говорят мужчины". Герою приносили "дефлопе из палабы с семечками кациуса"

Выглядело это вот так:

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование


И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины...



Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт "Дефлопе" на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо

Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.



Упс...Дефлопе есть, а фото?
Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего.  Но зато я нашел тому оправдание:

"....Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы."


И даже есть отзывы вкусивших:

"Говно ваше дефлопе, я пробовал! Хуже только фуа-гра!Для нищих уродов на Кайенах! Если хотите реально вкуснятины - пробуйте соловьиные язычки, запечёные в оливках!" - Герман, топ-менеджер банка

"Обратите внимание на дефлопе! Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Заказать дефлопе можно в принципе в любом дорогом ресторане." - Вика, фотомодель.

"Дефлопе имеет нежный аромат и приятную консистенцию" - Сергей, pr-специалист.


Блин, да как же так? Они уже попробовали, а я сижу тут, как ... и ем шашлык за 200 рублей? И почему в наш развитый век технологий и интернета, в сети нет ни одной фотографии этого уникального блюда?



В общем, теряюсь я, дорогие товарищи! В пору самому создать свой рецепт "Дефлопе" и сфоткать его ! Быть может,  таким образом увековечу себя в веках, а?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот представьте ситуацию: Достался вам от дальнего родственника, бывшего флотского мичмана или армейского прапорщика, начальника склада РАВ, в наследство гараж. Гараж себе как гараж, ничего особенного, без машины, но с кучей разного, никому не нужного хлама. Представили? Да, такая ...
Пост в "типеш-есре" очень неслабо прочищает мозги. Вот этот http://tipesh-esre-ru.livejournal.com/401994.html . Особенно если спокойно, внимательно и молча прочитать комментарии. Я совсем не к тому, кто хороший, а кто плохой, если ...
#сделаноунас Да ровно то, о чем говорил Ленин более 100 лет назад. На фоне сливочно-масляного кризиса производители перестали кривляться и смело выкладывают на полки откровенно поддельное масло, т.е. то, что должно называться маргарином и продаваться, как маргарин, а то и как ...
В тележной ленте периодически репостят одного начальника оркестра, и название его канала "кепка имярека", но латиницей "name_hat". Или ещё попалась ссылка на попытку патриопублики в кои то веки поговорить о будкущем, проект нгазывается "Россия 2060". Знаете как они произносят 2060? Не ...
Давно связанные вещи. Одна и та же шапка в пяти фотографиях. У этой шапки нет швов и нет изнаночной стороны. 1. Узор: подсмотрен на шапке Montreal by DROPS Design Связала на круговых спицах двусторонним узором. В результате получились шапка в двух вариантах. Нет изнанки. ...