Дай я угадаю...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Дай я угадаю... Дай я угадаю...](/images/main/day-ya-ugadayu-c1c8d8.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=366)
Там есть рецепты из Скайрима, Морровинда, Чернотопья и немного того-сего еще, которые достаточно усердный магл может приготовить у себя дома на кухне, используя местные продукты. Особо умилителен, например, пирог из яиц квама: "нужны 1 среднее яйцо квама или 4 куриных" (яйцо квама по размеру примерно с хороший кокосовый орех). Киш квама, кстати, уже приготовил бро "Из Одессы с морковью", я конечно тоже приготовлю. У него много других годных рецептов есличо, а то
А я, конечно же, первым делом взялась за сладкий рулет. Это, по-моему, то блюдо, которое знают все, кто хоть раз зашел в Скайрим :) (и да, мне нравится этот наглющий голос в русской озвучке - вот реально стражник как он есть, - хотя, конечно, это никакой не рулет, а что-то среднее между кексом и булочкой).
![Дай я угадаю... Дай я угадаю...](/images/main/day-ya-ugadayu-66fc13.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lady_carmine/24686521/280067/280067_600.jpg)
Тесто такое никогда не делала, но получилось круто - поднялось раза в два легко, внутри очень воздушное и совсем не осело при остывании. На вкус скучновато, но у меня мед был так себе, надо было не полениться купить нормальный. Хотя, возможно, надо просто класть больше соли и отказаться от фростинга - будут отличные несладкие булки на завтрак. Что касается фростинга, то явно кремчиз американский не такой, как у нас, можно смело слать его нафиг и делать глазурь просто из сливок, масла и сахарной пудры (в сети, естественно, много рецептов), будет намного больше похоже на оригинал - что в игре, что на фото в книге это, очевидно, глазурь и она как бы стекает, а у меня получилось по структуре похоже на крем, который нужно намазывать. Но вкусно, мне понравилось.
И еще форма нужна силиконовая. Те, которые я пекла в силиконе, лучше пропеклись и красивее выглядят с боков. Но у них не вышло сделать дырочку, так как силиконовые формочки у меня совсем маленькие. Дырочку делала так:
![Дай я угадаю... Дай я угадаю...](/images/main/day-ya-ugadayu-7dff65.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lady_carmine/24686521/280527/280527_300.jpg)
![Дай я угадаю... Дай я угадаю...](/images/main/day-ya-ugadayu-01734f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lady_carmine/24686521/280711/280711_300.jpg)
А Егорыч приготовил на обед оленину по-орсимерски (то есть по-оркски, но в книге написано именно так, в соответствии с идеологией игры, где орки, по-видимому, все-таки считаются потомками эльфов). В роли оленины выступала говядина, один хрен рогатое. У него получилось намного более похоже на оригинал, ну и вкусно конечно. Самое то захомячить такое и, перефразируя Екатерину Шульман, выйти из трактира на холодный ветер степи, смачно поковырять в клыках, подхватить молот и потопать обратно к себе в кузницу.
![Дай я угадаю... Дай я угадаю...](/images/main/day-ya-ugadayu-93a7fd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lady_carmine/24686521/280889/280889_600.jpg)
Кстати, чего в книге не хватает - это ссылок на конкретные места в игре, квесты или хотя бы скриншоты, но возможно это связано с авторскими правами, хотя карта Тамриэля напечатана на обоих форзацах, а на последних страницах - прекрасный скайримский пейзаж.
|
</> |