Давос: 4 разъяснения

топ 100 блогов trim_c24.01.2020
1. Любой инвестор всегда имеет возможность выбора. У него есть деньги, и он выбирает место инвестиции, исходя из соотношения двух основных параметров – уровня прибыльности инвестиции и уровня риска.

2. Зеленский более чем четко артикулирует идею, что у нас есть достаточно много интересных инвестиционных проектов, которые дают доходность гораздо выше, чем та, которую можно получить в других странах. И параллельно четко сигнализирует, что риск на работу в Украине активно снижается. Пример тому – возможная доходность, которую Украина может получить при размещении своих долговых расписок на международном рынке заимствования капитала. Судя по всему, она будет не более 5% годовых. Это означает, что в восприятии кредиторов уровень риска на работу в Украине по сравнению с январем 2019 года снизился в два раза. Это более, чем мощный сигнал для "толстосумов".

3. В Давосе упор делается не на кредиторов, а на инвесторов. Тех, кто приносит так называемые прямые инвестиции. За них конкуренция колоссальная. Вот почему предлагается ввести механизм investment nanny (инвестиционную няню). Предположительно, это выражение может показаться странным в дословном переводе – поэтому смело для внутреннего использования пользуйтесь словосочетанием "менеджер по инвестиционной поддержке". Для тех, кто говорит на английском – это абсолютно логичный ответ на вопрос крупных инвесторов, который звучит здесь в Украине так: "Who is going to take care of me if/when I decide to invest?" ("Кто позаботится обо мне, если/когда я решу инвестировать?") Ответ президента: "You will have an investment nanny" ("У вас будет инвестиционная няня") – более чем кстати. И очевидно, не лишен юмора. Разумеется, больше пояснений может дать премьер, но речь идет о подписании специальных соглашений с теми, кто решается проинвестировать $100 млн и больше в нашу экономику. Вероятно, что такого рода объемы инвестиций будут требовать, как минимум, дополнительных условий по инфраструктуре и т.д.

4. Президент послал четкий сигнал, что Украина меняется и становится более эффективной экономикой. Налоговые льготы при участии в приватизации на сумму, превышающую $10 млн, относятся как к украинским, так и иностранным инвесторам. Поэтому никакого искривления конкуренции не существует. Не ищите "зраду" там, где ее нет.


Конечно призыв не "разгонять зраду" у нас вечно актуален а с приходим новой команды стал особенно актуальным, однако думаю быть ему гласом вопиющего в пустыне.

Наши критиков и Максим не остановит (не Галкин, а пулемет). Потому мы можем наслаждаться их остроумием, но следует помнить. что к реальному пониманию ситуации их остроумие касательства не имеет - не за то им платят.

А все остальное - да нормально
В частности нормально, что до наших можновладцив в который раз доносят - не будет прогресса в сокращении коррупции и справедливости суда - не будет и инвестиций.

Надеюсь что эти услышат - они еще молоды и у них молодые уши

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои хорошие знакомые живут в комплексе " Лимонный парк". Была там лимонная роща, а потом виллы построили. Много лимонных деревьев в парке осталось. Красивое место Даже очень Позавчера и вчера ветер на Северном Кипре сильный был. Много лимонов посбивало. Может тонну, может д ...
Forbes отобрал 20 важнейших явлений и событий, сформировавших характер и образ мыслей российского предпринимателя Пояснения к рисунку http://bit.ly/d3gJ2D А Ваше мнение об указанных позициях в голове ...
...
Не обижала она невестку, не надевала старое пальто. Внимание на рукав-пуговицы!) ...
Этот город живет только погоней за деньгами. Нет  ничего другого - ни дружбы, ни любви, ни отдыха, ни даже секса. Скажите, я преувеличиваю? ничего подобного! Я вам говорю уже как эксперт: нет ни одной, даже самой малой зоны, угла, закутка, где всё, ...