Давно обещала Ане zveruska написать этот
elievdokimova — 20.11.2012 Давно обещала Ане zveruska написать этот рецепт из далекого прошлого - на этот раз все же с майонезом, да, из песни слов не выкинешь!Как я люблю эти яйца - не передать словами! Почти так же, как классические бутерброды со шпротами (те, где еще кружочек яйца, кружочек соленого огурчика и листик петрушки непременно!). Мне кажется, если мне дать волю, я съем легко десяток.
Но мне этого никогда не удавалось сделать, потому что находится масса желающих присоединиться!
Все из той же анонсированной серии
50 г сушеных грибов
1 луковица
7 яиц
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец
Грибы замочить в холодной воде за день до приготовления. Варить около 2 часов до мягкости. Достать грибы из бульона, стряхивая жидкость.
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности. Отваренные грибы порубить, всыпать в лук, тушить все вместе минут 10.
Посолить и поперчить.
Вареные яйца разрезать на половинки, желток вынуть.
Поместить тушеные грибы и вареный яичный желток в блендер, измельчить в пасту, добавить майонез, еще раз взбить.
Полученным фаршем начинить половинки яиц.
Количество майонеза можно варьировать по вкусу - я люблю, чтобы начинка была слегка суховатой.
|
</> |