Давно не брал я в руки шашки!
iva_no_va — 12.03.2010Плохая погода. Дождь
с утра и до сих пор. Мряка. Мокро. Гулять не ходили – и из-за этого
просто ломает меня. Решила направить скопившуюся энергию на мирные
цели. Привязала к ноге динамо, чтобы ток давать в
недоразвитые районы.
Сегодня я играла в
кровожадных индейцев – в смысле снимала скальп, то есть шкуру с
курицы. Это непросто. Шкура (куриная)
пытается порваться, соскользнуть, нож пытается выпасть из рук,
поранить меня не только в райне запястья, но и удачно упасть на
пол, в пяти миллиметрах от ноги. Тихо, ша. Все в порядке.
Курицу я ободрала, осавив ей руке-ноге. То есть крылья-ноги
и хвосты. Мне так вдруг стало жалко эту несчастную
тушку обесшкуренную, что я побросала все и убежала рыдать, но потом
мужественно взяла себя в руки и вернулась на кухню.
Вообще-то я хотела
приготовить шейку. Ну, шейку. Куриную. Фаршированную. Как баба Соня
готовила. Мукой, луком, куриным жиром... Неплотно фаршировать – не
то мука размокнет, ей места в шейке будет мало и мука останется
сырой. И будет ужасно невкусно. И вся возня – а возни с шейкой до
фигища – насмарку. А ваш любимчик Ханык – гат!
вообще заявил, что он не любит шейку. Просто его бабушка не умела
готовить настоящую еврейскую фаршированную шейку. Но, я подумала,
подумала и поняла, что даже если моя шейка, то есть не моя, а
куриная, и даже не шейка, а куриная
шкура с крыльями и ногами фаршированная, как это делала Баба Соня,
получится зашибись, я рискую тем, что буду есть эту шейку три дня
и три ночи сама, и
выброшу большую часть в мусорку.
Смотрела, смотрела я
на ободранную курицу, да и придумала.
Я быстро приварила гречку – почти до готовности. Мелко нашинковала
лук и нарезала немного белого и немного темного куриного мяса. Все
это быстро обжарила до готовности, смешала с гречкой, посолила,
поперчила, добавила травок и нафаршировала этим куриную
шкуру.
В процессе, я вспомнила, что Баба Соня всегда хотела, чтобы я была доктором. Это красиво. Чисто. И людям помогаешь. Лучше работы для женщины не найти. А еще желаннее для моей бабушки было, чтобы я стала врачом гинекологом. Сегодня я попрактиковалась на курице. Зашивала ее там (краснеет) ну, там – ну, вы поняли. Сделала ее непорочной кагбэ, и еще зашила с другой стороны – то есть сверху – где голова была. Окончательно уверилась, что доктора, а тем более гинеколога не получилось и не получится уже никогда! Не расстроилась. Ни разу!
Натерла тушку оливковым маслом, посыпала травками, солью, свежим перцем, положила в лоток, и сунула в разогретую до 170 по вашему цельсию духовку. На час – ну, чуть больше может. Сперва накрыла крышкой (можно фольгой), а потом сняла и дала зарумянится. Поливала выделяющимся соком и жиром. И сбрызгивала (чуть-чуть) оливковым маслом.
Подавала с салатом три-четверти. На мой вопрос Ханыку «Ну, что ты молчишь? Тебе нравится?» - услышала: « Хана, ты что не слышишь, как у меня за ушами трещит!»
Ну, и чтоб два раза
не вставать. Жидкое сварила. Грибной супег. Шитаки и белые грибы.
Корочь. Опять супницу требовал. Гат!
Не, ну, ктоб ей дал, что внутри она неполноценная?
Вот что внутри!
И нечего тут мне. Обзываются ещё!