рейтинг блогов

Дамоклов меч для Никола Пашиняна

топ 100 блогов markosyan_usik21.11.2020
Чтобы разобраться, как к унизительному финалу пришли в Армении, давайте вспомним, с чего началось. Начнём с того как в 2018 году в Армении произошла смена власти без одной капли крови. Это было невероятное явление.
Сразу сообщу, здесь напишу то, что в открытом доступе ранее не обсуждалось..
В очередной раз известный оппозиционер за справедливость провел новую акцию, пеший марш по стране с однопартийцами, приурочивая к отказу тогдашнего президента, от выдвижения на пост премьер-министра.
.
Казалось ничего необычного, в Армении привыкли к его методам. Но, в этот раз не тут то  было. У жителей страны уже переполнилась чаша терпения от коррупционной власти. Так что к группе , сразу начали присоединяться люди, а в столице, уже  десятки тысяч людей
Власти не обращали внимания на проходящие митинги в стране, и скоро, Нац. собрание избрало двухкратного президента премьер-министром.
После этого по призыву лидера, люди массово по всей республике вышли на улицы городов.
.
Закоренелый коррупционер глава государства Серж Саргсян, неохотно провёл переговоры с лидером движения, но не прибегая к никаким силовым методам для сохранения своей власти, спешно покинул свой пост. Даже убедил своих сторонников не мешать работать новому правительству во главе Пашиняна.
.
До сих пор для многим остается загадкой, почему он тогда так легко сдался и что значили его слова "Никол прав!".
.
Скоро касаясь разговоров о теме сдачи территории, Пашинян с победоносной риторике переходил к резким высказываниям. У него была причина для этого. Он уже столкнулся с нерешаемыми вопросами о возврате земель.
.
Я ещё с 2009 года был в курсе о проблемах спорных территориях и поэтому после прихода Пашиняна к власти наблюдал как он может решать этот вопрос.
Путешествуя по Нагорному Карабаху много интересного тогда слышал от своего однокурсника со Степанакерта, воевавшего за  освобождение Арцаха и ставшим главой Лачинского района. Уже тогда я узнал о тупиковости положения дел.
Однокурсник не лестно отзывался о предательстве Роба, Сержа. В вопросе Арцаха и у него было опасение, что "они" планируют при удачных обстоятельствах земли сдавать.
"Укрепительные работы не проводятся должным образом. Материалы расхищаются, на ворованных деньгах генералы себя дворцы строят. А про вооружение, вовсе одно старье приобретается, а отчитываются как новые. Солдаты в строительстве дворцов для генералов заняты".
.
"Эти предатели разделили армян, на арцахцов и айастанцов, управляя Арменией своим арцахским кланом. В Ереване нашествие арцахцев, аукнется. Если, будет война, то айастанцы не будут назло воевать за Арцах."
.
"Категорично мало людей переезжают жить в освобожденные территории. Люди понимают, что их кидают и будут дальше кидать. А без людей мы земли не сможем удержать."

Дамоклов меч для Никола Пашиняна
.
При Кочаряне и Саргсяне из самого Арцаха и Армении четвертая часть населения, а это в большинстве поколение молодых и работоспособных, покидали свою родину , уезжая от нищеты, от коррупционных порядков в стране.
.
Но тем не менее в отчужденных территориях проводились работы, однокурсник и ему подобные патриоты страны делали всё возможное, но это было явно недостаточно.
Дамоклов меч для Никола Пашиняна
.
"Люди в территориях (в поясе безопасности) строя себя дома ,так и не имеют права оформить их в собственность и земли тоже."
Именно поэтому при первых днях войны эти десятки тысяч жителей млад и стар, мигом покинули эти дома и не стали воевать.

Проблема спорных территорий и Арцаха не только годами не решалась, она только усугублялась. Нефть в цене устойчиво держалась на высоком уровне, Азербайджан вооружался и готовился к войне , со своим надежным союзником Турцией.
Армения жила на кредитах, монопольные отрасли уже были проданы России, акционерами которых через Систему стали сами президенты страны. Вооружаться должным образом не могли, а то что выделялось для армии ,благополучно обворовывалось. В армии повсеместно, как и впрочем по стране процветало кумовство, коррупция, грабеж.
.
Роб, Серж как никто другой, зная о неизбежности возврата земель, не создавая условий для их невозврата, больше блефовали, пользовались стереотипами прошлой войны.
Для солдат население в Армении собирало ежемесячные сборы по 1000 драм на носки. А генералы и за счёт этих средств тоже, благополучно себя дворцы строили.
Генерал Манвел кормил своих медведей ворованной солдатской тушенкой - в то время когда солдаты голодали.
Власти в Баку с издёвкой говорили, "незачем нам воевать, сами армяне покидают земли, так что скоро без одного выстрела заберём земли".
.
Возврат земель добровольным или военным путём, становился делом времени и для любого руководителя Армении мог стать Дамоклововым мечом.
Дамоклов меч для Никола Пашиняна

.
По греческому преданию, Сиракузский тиран Дионисий (V в.до н.э.) предложил влиятельной тогда личности в стране Дамоклу, занять его престол на один день. По приказу тирана его роскошно
одели, помазали душистым маслом, посадили на место правителя, вокруг суетились, исполняя каждое его слово. В разгар веселья Дамокл внезапно увидел над  его головой меч,висевший на конском волосе, и понял призрачность благополучия.
В переносном смысле Дамоклов меч ,это нависшая над кем-либо неизвестная угроза, при видимом благополучии.
.
Этот меч висел над Робом, потом над Сержем.
Долгое время не мог волосок держать от смертельной опасности того, кто возглавлял страну.

С войны 2016 года, события показывали, что азербайджанцы сильно перевооружились, что они при желании, смогут силой забрать спорные территории, как и взяли 800 гектаров.
А это значило, что в случае чего народ порвёт главу государства, Сержа Саргсяна.
.
Именно поэтому Серж Саргсян неохотно шёл на продление своего полномочия, понимая что время возврата земель неминуемо приближается. Он чувствовал наверняка, что это случится при его управлении.
Поэтому, его согласие продлить полномочие управления страной, было вынужденное явление под настойчивым одобрением однопартийцев и конечно, со стороны прежнего президента Роберта Кочаряна.
.
А тут, в 2018 году "Дамокл" сам пришёл к "Дионисию" с требованиями отдать власть.
Хитрый "Дионисий" после не долгого раздумия разрешил народному любимцу занять престол со словами восхваления "Никол прав!". А сам ушёл в тень наблюдать, как меч вонзит дерзкого борца за справедливость. Делая со своими сторонниками всё, чтобы побыстрее волосок порвался.
То есть, чтобы при Николе вернуть земли избавляя себя от этого смертельного народного гнева.
.
Цинично, однако такие планы имелись быть места и у военного начальства, да и у среднего звена военных в Армении тоже. Десятилетием грабя армию, начальство понимало, с таким положением дел воевать против азербайджанцев, себе дороже.
Так как они то понимали ,что в место бетонных армированных строений, военной новой технике и прочее ,строились дворцы ...
.
О сдаче говорили не только военные, но и все те, кто мало-мальски был в курсе  этих дел.
Спорные территории для властей и военных стали как камень на шее, и они готовы были избавиться от этой тяжести.
Прочитав мои слова многие согласятся со мной и подтвердят, что такие разговоры в кулуарных беседах ,имели быть место постоянно.
Начиная с президента, кончая до лейтенантов занимались воровством и грабежом. Во время 25 летнего управления страной коррупционными кланами ,в Армении расплодились слои людей во всех сферах, которые ради своих личных обогащений, пожертвовали интересами страны. Они общество обнадеживали стереотипами, "мы вояки", "выкрутимся", "пусть попробуют".
По сути, эти люди были уже тогда предателями страны, которые ждали момента для предательства.
.
Первым уловил момент Серж Саргсян, что эту миссию можно "возложить" на Никола. Не зря его называют в Армении шахматистом. А ведь для этого и не надо было много ходов вперед планировать.
Всего то три хода. При том решающим был первый ход, добровольно сдать престол ,с условием получения джентльменской гарантии на свою безопасность, и сохранения ворованного. Остальные ходы сами по себе подразумевающие. Сделать всё возможное, чтобы при Пашиняне землю сдавали. После того как из-за сдачи земли народ свергнет своего любимца, вернуться со своими сторонниками к власти.
.
Вот поэтому многие удивились, почему исходя с логики правления страной диктаторскими методами, управленец не прибегал к репрессивным методам, и добровольно сдал трон.
Именно по этой логике не должен был прийти к власти оппозиционер.
Приход Никола Пашиняна к власти был в результате намеренной уступкой.
Это факт!
.
На "троне" скоро Никол понял, над его головой висит меч, это возврат завоёванных территорий Азербайджану.
Неспроста, иногда на его лице, после встреч по этому вопросу в разных площадях, были видны следы озабоченности. Он уже понимал, что эта капкан, подстава.
Он сколько мог, старался вооружаться, провести реформы, поднять экономику.
При нем за два года бюджетные поступления  Армении увеличились в десятки процентов. Построили новые дороги, в несколько раз больше, чем при прежних властях за 20 лет. В стране начался не бывалый патриотический, строительный, туристический бум. В Армении произошёл реальный прорыв в экономике, о котором многим странам и не снилось. При том, газ или нефть не нашли. И это были не сказки с армянского радио.

Однако против Никола развернулась широкомасштабная информвойна.
Бывшие коррупционные президенты Армении и их приспешники, которые за 25 летнее время правления расплодились массово, не давая возможности Пашиняну сосредоточиться на экономике, на реальных делах, на укреплении безопасности Арцаха и Армении. Саботировали во всех сферах.
.
Кроме внутренних врагов на Никола напали и внешние силы. Так как с фактом прихода его к власти, как демократического лидера создавался опаснейший прецедент для властей постсоветских государств.
"Никол соросят", "он прозападный", "он проект Вашингтона". Симоньяны, Соловьевы, Коротченко, Богдасаровы подобные накормленные и рядовые пропагандисты пели одни и те же песни " Армении хорошо, да вот Никол все испортил".
И до завершения войны говорили «Вот если Пашинян уйдёт, то возможно мы поможем Армении. Введём войска, разрешим добровольцам приехать в Карабах, и много чего ещё».
.
Дошло до того, что Пашиняна обвинили ещё в том, что он не вор и не коррупционер. Голодранец одним словам, видите как, у него даже с правительственной дачи украсть было нечего.
Вот так. Оказывается плохо выбрать руководителя своей страны не коррупционера и не вора.
.
Обидно, что на Армению, а значит на Пашиняна, напали ещё противники России, как её союзника. Примечательный пример Украина. Хорошо, хоть в своё время Армения только подержала в ООН Россию, но не признала независимость Крыма. А то ещё бы и Украина воевала в Арцахе со своими дивизиями против армян.
.
Алиев видя тренд в широкомасштабной атаке на Пашиняна ,проводил мощную информационную войну против Никола и  Армении. И Ильхама можно было понять. Он уже убедился, Николу то не подкупишь, он не продаст Арцах, как Серж и Роб, не будет молча соглашаться с необоснованными требованиями. Значит земли надо взять военным путём.
Вот и с Эрдоганом вместе, пока в мире кризис и Армению никто не будет защищать, напали.
.
И вот настала час пик для предателей, чтобы привести задуманное в действии. Если до военные годы при Пашиняне были факты предательства, то во  время войны мы увидели бесчисленные примеры предательства и саботажа на фронте и в тылу.
Которые стали решающим  фактором в поражении
.
Конечно и Никол наделал много ошибок, особенно под натиском неравноправного боя.
Одна из главных это то, что не боролся с внутренними врагами жёсткими методами.
А судьбоносная ошибка его была в том, что он не предполагал насколько эти "Дионисии" и их сторонники оставили ему ужасное наследство. И на что эти люди были способны.
Именно эти люди в Армении, для продолжения воровских порядков в стране до войны и во время, сделали всё чтобы Дамокловов меч вонзился в любимца армян.
.
Они не только не помогали своим участием на фронте, они даже материально не помогли. Хуже того, обнадеживали ,что помогут, а на самом деле в критически острый момент усиленно саботировали.  Вот поэтому во время войны, мы увидели сплошные предательства не только на фронте, но и в тылу.
.
Хуже того, так сложилось исторически, что предательство среди армян невероятно высокое. К несчастью и порог терпимости к предателям тоже невероятно высок. Именно поэтому предатели откровенно действовали и сейчас , и после войны продолжают цинично действовать.
"Дионисии" в прошедшие 2,5 тысячелетия стали ещё хитрее и циничнее в своих делах.
.
В результате действий предателей это привело не только Пашиняна к унизительному поражению, но и Армению к катастрофическим последствиям.
Всё ради того, чтобы снова прийти к власти и к кормушке.
.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже послезавтра состоится очередная прямая линия с   Владимиром Путиным. Если бы директором был я если бы у меня имелась возможность задать вопросы   ВВП,   они в этом году были бы примерно такими. 1. Владимир Влади ...
Оптимизация процесса коммуникации с новыми и существующими клиентами – залог развития бизнеса. Сегодня лидирующие позиции займет компании, которая делает ставку на инновационные разработки. Первое место занимают CRM-процесса. Их востребованность обусловлена возможностью ...
Вчера приехал маленький принц и он мне очень нравится. Идея скрапбукинга въелась мне в мозг: хочется накупить всяких наклеек и печатей, внося в рутинное ведение записей что-то совершенно чудесное и необычное. Хочется в парикмахерскую, на массаж, ...
Работа китайского самоходного ПТРК AFT-10 (видео) с наведением по втптиковолоконному каналу. В свое время СССР был если не среди лидеров, то по крайней мере не среди отстающих в сфере оптико-волоконных технологий. Работы велись в интересах танкистов (обеспечение кругового ...
Девушки, всем доброй ночи пока выходные не закончились окончательно, желаю озвучить свой вопрос, который возникает у меня в голове пару недель. В обменнике просто шквал редкостей-раритетов в последнее время. Назрел вопрос: это кризис и финтрудности толкают девушек избавляться от таких нажи ...