Дальность стрельбы противокорабельной ракеты комплекса «Бал» увеличена до 500

топ 100 блогов bmpd20.10.2021


Как сообщило 19 октября 2021 года информационное агентство ТАСС, новая ракета берегового ракетного комплекса "Бал" разработки и производства АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) позволит поражать цели на дальности свыше 500 км. Новые возможности комплекса сделали его сопоставимым по дальности и возможности стрельбы по земле с БРК "Бастион", использующим сверхзвуковую ракету "Оникс", рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

Дальность стрельбы противокорабельной ракеты комплекса «Бал» увеличена до 500 6402179

Стрельба противокорабельной ракетой 3М24 берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса 3К60 «Бал» Тихоокеанского флота, апрель 2016 года (с) Юрий Смитюк / ТАСС



Дальность стрельбы берегового ракетного комплекса (БРК) "Бал" после испытаний новой ракеты увеличена вдвое, она также получила возможность кроме кораблей поражать наземные цели. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Проведенные на одном из флотов испытания новой ракеты БРК "Бал" подтвердили, что ее дальность полета превысила 500 км, а благодаря новой системе наведения она получила возможность поражать цели на земле", - сказал он.

По словам собеседника агентства, новые возможности "Бала" сделали его сопоставимым по дальности и возможности стрельбы по земле с БРК "Бастион", использующим сверхзвуковую ракету "Оникс" (комплекс и ракета разработаны в НПО машиностроения).

В корпорации "Тактическое ракетное вооружение", где разработали и производят комплекс "Бал", не стали комментировать ТАСС эту информацию.

БРК "Бал" имеет на вооружении ракеты Х-35 и Х-35У с дальностью полета 120 и 260 км соответственно. Модернизированная ракета Х-35Э с дальностью до 300 км может наводиться через беспилотник. В Вооруженных силах РФ комплекс используется в тандеме с БРК "Бастион". Про последний сообщалось, что в ходе боевых действий в Сирии он применялся для стрельбы по наземным целям. "Бал" может одним залпом выпустить 32 ракеты, еще 32 ракеты у него в боезапасе. Он в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот на всех сайтах разговаривают про то, какой надо быть женщиной и как произвести впечатление и во что одеваться. но мало кто обсуждает, что случилось с “настоящими мужчинами” и куда они подевались.. Так и поговорим что ли:) Быть мужчиной в ...
Лесное ...
Мне кажется, новогодние каникулы в том числе хороши и тем, что можно посмотреть пару-тройку серий своего любимого сериала подряд, не ложась спать до поздней ночи :) Мы в эти каникулы осили сериал "Метод". Когда его показывали по телевизору, вся моя лента в инстаграме только про него и го ...
...
Жену Турчинова едва не зарезали прямо на работе: женщину атаковал фанатик с ножом, приеха... https://t.co/yyCil3xx8Q pic.twitter.com/zdoNEIaHPG — Диалог.UA (@Dialog_UA) May 25, 2016 Вот такой хитрый план агентов Мордора - вместо самой Хунты вымещать всё на жёнах. А может все со ...