рейтинг блогов

Дальнейшая стратегия российской операции на Украине (мои предположения :-)

топ 100 блогов chern_molnija05.04.2022 Состоялась самая крупная разовая сдача в плен с начала спецоперации.

Дальнейшая стратегия российской операции на Украине (мои предположения :-)

В Мариуполе в плен сдались 264 солдата и офицера из 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ (входит в 36-ю бригаду морской пехоты).

https://colonelcassad.livejournal.com/7540072.html

Закономерный результат стратегии марионеточного киевского режима по оставлению крупных воинских группировок в окружении с целью максимального разрушения городов. Город, конечно, разрушается, мирные жители страдают, но и группировка перестает существовать. При этом далеко не все части настроены сражаться до последнего украинца с такой же решительностью, как Зеленский и его западные хозяева.


ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ


Думаю, вывод российских войск из северной Украины предпринят для реализации стратегии методичного окружения украинских частей, которые будут оказываться на пути русской армии при ее движении с востока на запад и с юга на север. Пока российская армия была растянута по большой территории на реализацию этой стратегии просто не хватало сил. Куча городов были окружены, но не зачищались, при этом шли городские бои с не окруженными частями ВСУ в Киевской области.

Первоначальная стратегия заключалась в молниеносном захвате больших территорий с лихими десантами и длинными маршами, что привело в итоге к многонедельному стоянию на длиннющем фронте, где у противника было гораздо больше войск, которые можно было неограниченно пополнять, насильно мобилизуя украинцев, которых не выпускают из страны, вооружая их всем, что дядя Сэм пошлет. Нельзя сказать, что первоначальная российская стратегия было совершенно плохая (на южном участке она прекрасно себя показала), но в целом к нужному результату не приводила.

Теперь же российские войска будут стремиться не к скорости, а к эффективности. Российская армия будет неторопливо надвигаться на врага, имея за спиной прочный тыл. Если противостоящие части ВСУ слабы, достаточно будет отгонять их ударами авиации и артиллерии, занимая оставленные позиции. При встрече же с сильной группировкой, не ставшей отходить, она будет окружаться, а затем принуждаться к сдаче либо уничтожаться. Не будет окружений, не ведущих к последствиям для окруженной группировки, как это было в Чернигове. И не будет упорных боев с неокруженными группировками, как это было под Киевом.

А чтобы такая стратегия работала, на участке проведения активных действий будет создаваться избыточное количество сил, чтобы не возникала ситуация первой стадии операции, когда окружили, а штурм не планируется и тылы прикрыть некем.

После того как российская армия продвинулась и решила военные задачи, на освобожденные территории будут заходить части второго эшелона (из российских и украинских добровольцев), которые будут обеспечивать порядок, выполняя полицейские функции, поскольку ненормально, когда этим занимались профессиональные военные, которых готовили для других целей. После наведения порядка начнется восстановление инфраструктуры, возвращение беженцев, прибытие специалистов из России и интеграция данной территории в общероссийское пространство, не важно, как это будет называться.

Как вы понимаете, это будет идти долго. Всё это время оставшаяся во власти нацистов и их западных хозяев территория будет подвергаться ударам, разрушающим военную инфраструктуру, и деградировать естественным путем, что обязательно происходит со страной, которая ведет бессмысленную войну без какой-либо надежды на победу и в чужих интересах. Возможно, в какой-то момент можно будет даже вернуться к переговорам, хотя вряд ли. Не видно, на какие условия сдачи марионеточного киевского режима американцы могли бы согласиться, пока в самих США не наступят серьезные трудности ввиду развала долларовой системы и утраты возможности паразитировать на остальном мире.

Ну вот как-то так я вижу будущую стратегию России, если я правильно понял логику наблюдаемых действий. Такие мы, диванные стратеги :-)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Актер Алексей Панин пожаловался на тяжёлые условия работы после того, как у него сорвался спектакль "Скамейка", который должен был проходить в Филадельфии. Представление не ...
Имел тут рекомендованное чтение в свободную минуту, о чём есть мнение. Реальная жизнь не имеет никакой системы. В общем случае, если говорить о конкретных событиях, то они являются бессмысленным нарративом. Нет, если взять масштаб очень большой, то вполне очевидно подчинение общим физичес ...
Покуда есть нищие приходы и священники, вынужденные подрабатывать, чтобы прокормить свои семьи, никто из пастырей Христовой Церкви не имеет нравственного оправдания на роскошные предметы как в личной, так и в церковной собственности. Если у ...
К выходу сериала "ГДР" автор пишет , что никогда не видел эту страну, хотя и прожил большую часть сознательной жизни в Берлине. У меня же воспоминания о ГДР, как о сказочном месте, где рядом с островком советской жизни военного городка раскинулись немецкие города и веси. С тех пор ко ...
Несколько дней назад приключилась со мной занятная история… Еду на своем тюнингованом Ланосе домой с работы – ехать мне далеко, поэтому по дороге остановился кофейку выпить. Припарковался, стою пью… Подходит вдруг девушка, вся очень ...