Даже не спорьте

топ 100 блогов ototo12.07.2012 Вам случалось спорить с израильтянами (и со всеми, кто хоть раз бывал в нашей волшебной маленький стране) о том, что такое Правильный Фалафель? Нам случалось. Это, ребята, гораздо страшнее, чем даже споры про морковку в оливье. Поэтому мы решили предпринять важную миротворческую инициативу.

Мы попросили Марка Гельмана, шеф-повара ресторана «Тель-Авив», создать специально для «Отото», краткую инструкцию по производству Правильного Фалафеля на домашней кухне. Московской, тель-авивской, новосибирской, багдадской — неважно. Теперь все желающие могут по этой инструкции приготовить фалафель, и как кто начнет говорить: «А вот, помню, у Абу-Имри в старом Яфо была такая забегаловка..» — вы ему сразу в рот этот фалафель! В рот! Хотя лучше, конечно, самим съесть. Но можно и поспорить, чего там.

Поехали:

Даже не спорьте 1


1. Берем один килограмм нухата, он же нут, он же турецкий золотистый горох — основной ингредиент фалафеля.
2. Кладем его на ночь в воду.
3. Добавляем (можно неаккуратно и в любом порядке): 20 грамм петрушки, по 10 грамм кинзы и мяты, 200 грамм репчатого лука, 12 грамм чеснока (почему именно 12? А вот чтобы говорить всем интересующимся, что в Правильном Фалафеле — 12 грамм честнока.), разрыхлитель теста — тоже 12 грамм (ха!) и 40 грамм сухарей. Зира, соль, черный перец — как всегда, по вкусу (у вас есть вкус к зире? Вот по нему).

Даже не спорьте 2


4. Всех этих ребят прокручиваем в мясорубке. И лучше — дважды, чтобы они поняли, с кем имеют дело.

Даже не спорьте 3


Даже не спорьте 4


5. Получившейся массе даем пару часов отдохнуть и настояться. Зачем? Ну, вы поняли.

Даже не спорьте 5


6. Скатываем шарики. Диаметр шарика — 2.34 см. Потому что. Но можно уминать в котлетки, ляпать тефтельки, а некоторые маньяки даже катают палочки. Но 2.34 см.— это святое.

Даже не спорьте 6


7. Жарим во фритюре.

Даже не спорьте 7


8. Подаем вместе с тхиной.

Даже не спорьте 8


9. Зовем гостей, ставим блюдо на стол, залезаем на табуреточку и начинаем вещать (медленно, в подробностях) про 12 грамм, еще 12 грамм, два прокручивания, три часа настаивания, 2.34 сантиметра...

Чтоб запомнили, гады, про Правильный Фалафель. Из сугубо миротворческих соображений. Вот ровно как мы сейчас.
Так что, дорогие отото, про собственные рецепты правильного фалафеля вы, пожалуйста, даже не заикайтесь. А вот неправильного... Расскажите-ка нам срочно, что вы кладете (или что стоит попробовать класть) в Неправильный Фалафель? Как насчет изюма? А баранины? А морковки? А репы? А если десертный попробовать сделать? А? А?

Даже не спорьте 9_1



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поздравим Алекса Экслера! Он опять победил Александра Невского, наш Алекс. P-р-р-р-р-р-р-р-р, Лёха, в смысле ура-а-а-а-а-а-а-а! Лёха, тебе не кажется, что настал момент создать nevsky-cult? Стандалоне, само собой разумеется. Причем без всякого риска для ...
Сегодня пятнадцатый день рождения мужа, который мы отмечаем вместе. Или уже шестнадцатый. Когда мы познакомились, ему было двадцать четыре, потом прошло несколько месяцев и вот состоялся юбилей - можно ведь про двадцатипятилетие сказать: юбилей? ...
FDM-печать на сегодняшний день является самой доступной аддитивной технологией, оборудование для которой отлично подходит для непрофессионального применения. Функционирование таких устройств предполагает послойное наращивание заранее подготовленной цифровой модели. При правильном ...
Про мои сложные отношения с «Доброделом» снова. Про Быковское кладбище я уже рассказывала. Ну там всё понятно, денег нет, но вы держитесь, ок. Есть чем заняться и поближе. Я поставила себе приложение на телефон, когда увидела очередную разбитую остановку — и через минуту отправила ...
На сегодняшний день создание своего сайта для той или иной компании – это уже не какая-то блажь, а реальная необходимость. Сейчас все большее количество бизнесменов выбирают такой способ популяризации своих товаров и услуг. Сайт позвляет сделать компанию более узнаваемой, а ее продукци ...