Даже Артемий Лебедев сделает лучше
nemihail — 16.08.2014 Теги: Лебедев Уверен, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.Но бывают и исключения, вот вам отличный тому пример, когда лучшее враг хорошего.
Вообще меня очень сложно вывести из себя, вот и в этому заведению не удалось это сделать. Хотя признаться они сделали всё, что смогли. Я спрашиваю разрешения только в том случае, если мне необходимо привлечь чьё-то внимание или если беру что-то не своё. Во всех остальных случаях действую в рамках нашего законодательства. А закон у нас работает по принципу если не запрещено значит разрешено.
Короче история уже очень знакомая. Уже через несколько минут, после того как я уселся за свой столик и начал изучать меню, выборочно фотографирую нужные мне блюда, ко мне подбежала девушка Юлия сообщила, что фотосъемка в данном заведении запрещена. Признаться я был слегка ошарашен, я же не каком-то жлобском заведении, где принцип вахтёра возведён в ранг религии. Это же блин - "Якитория", ан нет и тут я в них ошибался.
Юлия очень долго спорила со мной о законности фотографирования в их заведении, ссылаясь на строгого руководителя Антона Сергеевича, который в настоящее время где-то отдыхает и если бы он был на месте, то обязательно показал бы мне документ запрещающий снимать их блюда, так как они являются авторскими шедеврами и не подлежат незаконному копированию.
А вдруг вы сделаете их у себя дома, заявляла Юлия. После такого заявления мне уже не терпелось попробовать именно то, что я нафотографировал в их меню.
На первое выбрал - Нежный суп из молодых листьев щавеля за 237 рублей. Вот он этот шедевр высокой японской авторской кухни. Когда будете в Якитории обязательно попробуйте это творение изысканного сочетания желудочного сока и переработанных желудком продуктов питания: картофеля и яйца.
Не пытайтесь воссоздать это у себя дома, не стоит портить аппетит себе и своим близким.
Затем заказал настоящий японский бургер "Нью-Йорк" за 327 рублей.
Вот он, почти как на картинке, но слегка в более экономной версии. Вероятно японцам много не надо, их национальный бургер вполне съедобный, конечно Воппер из Бургеркинка намного вкусней и дешевле, но зато этот настоящий японский.
Если бы они не сложили колодцем картошечку, трудно было бы догадаться, что это Якитория.
Далее был стейк - Симофури Гю Сутейки за 757 рублей.
Вот это полный позор японской индустрии стейкоприготовления. Я не пробовал жареную подошву башмака, но не думаю, что она будет хуже.
Даже позорный стейк в кафе студии Артемия Лебедева, тот самый который в своём обзоре описывал romapetrov выглядит куда лучше.
Со степенью прожарки тоже промахнулись, я просил MEDIUM RARE (слабой прожарки), а то что получил правильнее называть MEDIUM WELL (почти прожаренное)
Ну и истинно японский Тархун-маракуйя за 199 рублей.
Тархун тут пить можно.
Я не заказывал привычной "японской" еды, так как она уже давно не соответствует моему представлению о нормальной, да её процент в меню сильно снизился, тут теперь мексиканская, тайская, австралийская, американская, итальянская, немецкая и даже русская кухня. Качество с каждым годом только ухудшается, размер порций уменьшается, а цены стабильно ползут вверх.
Не проще убрать всё лишнее из меню и сделать нормальную японскую кухню за которую я когда-то и полюбил Якиторию.
Таким образом я потратил 1368 рублей и 132 рубля передал в чаевой фонд обслуживающего персонала, чтобы они были хоть чуточку добрее к своим клиентам. Итог - 1500 рублей.
Про дизайн лучше промолчать, от японского тут только мебель и лампочки.
Подводя итоги могу сказать следующее, японская кухня уже давно скатилась за грань добра и зла, а интернациональная, которую попытались внедрить не отвечает необходимым вкусовым требованиям, в связи с чем приходится констатировать, что Яктория потихоньку загибается.
А как вам Якитория?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
|
</> |