Дачные проблемы. Кто победит?

топ 100 блогов blondzinko08.05.2017 Начало.
А вот еще была история.

Дачные проблемы. Кто победит?

В одной деревне поселился бывший военный летчик. Он пятнадцать лет отлетал где-то на севере, потом все бросил и приехал к нам, с женой, кортиком и большим желанием стать мирным садоводом-любителем. За пару лет выстроил дом, вырастил сад, выписал сына из Адлера.

И тут дрозды.

Бывший летчик объявил на участке военное положение, запер жену с сыном с погребе, а сам намазал лицо свежекупленным навозом и засел в кустах с наградным Макаровым.

На рассвете ничего не подозревающие дрозды оккупировали наблюдаемую черешню. Летчик успел сделать три метких выстрела, после чего дрозды потеряли интерес к ягодам и улетели. Но ненадолго.

А летчик торжественно подобрал с земли жертвы Макарова и привязал их за лапки к веткам причины конфликта.

По всем законам военной тактики и стратегии вид поверженных сородичей должен был произвести на дроздов впечатление.

Но не произвел.

Суровые деревенские дрозды оказались устойчивы к таким дешевым формам психологического воздействия и продолжали жрать ягоды.

Летчик понял, что пойдет до конца. Он скинул семье в погреб бутылку воды и пачку пельменей. После чего продолжил прицельный отстрел с ритуальным вывешиванием врагов на дереве.

Соседи с интересом обсуждали, кого следует вызвать в первую очередь – милицию или скорую. Те, кто жил подальше от летчика, предлагали подождать дальнейшего развития драматургии.

Но тут всю интригу поломала случайная беременная барышня, которая зашла спросить, где тут живут Ивановы. Она очень хотела сделать сюрприз будущим бабушке с дедушкой прямо на месте их жительства, чтоб никуда не сбежали, как это сделал будущий папаша.

И тут внезапно черешня, увешанная за лапки мертвыми дроздами, как новогодняя елка. Барышня стала вопить, падать, а потом и вовсе внепланово рожать.

Измученный неравной борьбой с дроздами летчик обрадовался изменению обстановки и принял роды по законам военного времени, обрезав пуповину кортиком.

После чего выпустил из погреба жену, разобрал собранный ею чемодан, отвез роженицу к Ивановым, быстренько сбежал от них, пока не начали благодарить, и одним махом срубил кортиком черешню.

Сейчас выращивает кабачки. Очень доволен жизнью. Сказал, только и жить начал, как на кабачки перешел.

Вот за что уважаю соседа, так это за позитив. У него что ни история, то хэппи-энд. Ему б сценарии голливудских фильмов писать, а не дроздов с котом по утрам выслеживать.

Кстати о дроздах.

А вот еще одна история была, сосед неопределенно махнул рукой то ли в лес, то ли на трассу Дзержинск – Заславль.

Один мужик был очень вспыльчивый. Но в исключительных случаях мог держаться некоторое время. А так как ни ружья, ни кортика он себе не завел, то в ситуации с черешней ему и вспыливать было нечем. Он гонял дроздов граблями, а сам просчитывал варианты.

Дрозды на грабли реагировали лениво, без огонька. Мужик уже готов был перейти в рукопашную, как тут ему на глаза попался любимый полисадник жены, дизайнерски обложенный оставшимся после многолетнего строительства бани кирпичом.

Пока жена проливала на огороде кровь в битве за урожай, мужик разобрал кирпичный бордюрчик у полисадника. Если вдуматься, он для нее же старался. Должна оценить, думал мужик, запуская в черешню кирпичом.

Дрозды сделали вид, что испугались и на несколько секунд оторвали лапы от веток.
Мужик проанализировал ошибку, выбрал кусок кирпича поприличнее, и вложил в удар побольше экспрессии.

Кирпич попал точно в ствол черешни, что было не так-то легко, черешня – это вам не баобаб, у нее ствол, как тростинка.

Мужик даже успел погордиться чуть-чуть своей меткостью, как кирпич срикошетил от ствола и пулей просвистел прямо в лобовое стекло новенького Опеля, удачно устроившегося на расстоянии броска от черешни.

Так мужик потерял интерес к дроздам и приобрел аллергию на черешню.

Это не наш метод, обрадовалась я, потому как лобовое стекло у моей машины и так треснутое.

И тут я вспомнила, что у меня вишня скоро заколосится.

А вишню эти монстры тоже едят?
Я, конечно, надеялась на ответ – нет.

Но не тут-то было.

Еще лучше, чем черешню, с воодушевлением ответил сосед. По глазам его было видно, что про вишню у него тоже занимательные истории имеются, но тут я вспомнила, что у меня молоко убежало, и поехала жаловаться на дроздов к сестре в соседнюю деревню.

Меня встретил в саду вот такой Малевич. Простой, как черный квадрат, только белый.

Дачные проблемы. Кто победит?

Был уже вечер, когда я доехала до сестры, сосед же меня долго мучил историями, поэтому фото не очень внятные.

Дачные проблемы. Кто победит?

Поэтому расскажу на пальцах.

Сестра ободрала со всех окон дедерон, сшила их все вместе стежком «через иголку» и отправила с этим хитрым приспособлением мужа на дерево.

Учитывая, что муж у сестры учитель истории, а вовсе даже не монтажник-высотник или хотя бы сантехник, процесс надевания на огромную черешню шапочки из дедерона был не быстрым, сопровождаемый мучительным недопониманием и сложными переговорами в краткие промежутки между падениям мужа сестры с черешни.

Зато сестре теперь вся деревня завидует, а муж сестры завидует мне, потому что у меня вишня очень маленькая.

Дачные проблемы. Кто победит?

Вишня была мне благодарна и сохранила все ягоды в сохранности.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наткнулась на это свежее фото. Первое впечатление - какое неприятное лицо! Вот вроде все на месте, лицо как лицо, глаз - 2 штука, нос - одын и т.д., а что-то с фейсом в целом не так. Все как-то криво и раздергано, будто вышили на ткани рисунок, а потом нитки в разные стороны тянули. Или ...
Новость вчерашняя, но уж больно необычная: Далай-лама раскритиковал действия президента России. Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина. По его мнению, российский политик слишком долго находится у власти в своей стр ...
Я допустил ошибку - опубликовал довольно серьезный пост "Немного о коронавирусе - а кричит ли она WOW?!" первого апреля в сочетании с действительно первоапрельским постом о присяге Медведева , и это спровоцировало второй звонок одного из моих английских друзей, окончивших Итон. И хотя ...
работный дом Статья «Расовый капитализм и связь работных домов и плантаций в Атлантическом мире» была опубликована в журнале Antipode В докладе рассказывается, как британские работные дома финансировались и поддерживались теми, кто наживался на рабовладельческой экономике. На ...
Очередной крик украинского машиниста Москальца: люди увольняются пачками! В продолжение темы "Опасности украинских железных дорог" . Мужественный герой сортирной темы, машинист Москалец, бьёт в набат! В теме "Крик души украинского машиниста Москальца: в старинном локомотиве ...