...Да с потрошками!

Пора реабилитировать гречку!

Гречневая каша сама по себе очень вкусна, она имеет свой неповторимый аромат, она практически не приедается, в отличие от крупы перловой, например.
Но есть ряд добавок, которые позволяют ей заиграть новыми тонами, которые с гречкой друг друга взаимно дополняют!
Уверяю вас, что даже если какой-то член вашей семьи совершенно не ест гречки, в такой компании он ее умнет, и будет ходить за вами, выпрашивая добавки.
А если у вас еще есть бульон из осетра, который можно подать с этим блюдом....ах! Но у нас осетра нет, поэтому будем по простому!
Что нам нужно:
Стакан гречневой крупы
Куриные желудки
Грибов грамм 300, только не шампиньонов, ради бога!
Пара луковиц
Два яйца
Вина белого пол-бокала
Ну и там соль, перец, масло...Огурец не помешает. Можно еще зелени и овощей.
Для начала отварим яйца вкрутую.
Половину луковицы мелко-мелко порубим и смешаем с порубленными же яйцами. Это гарнир №1 (вы не ослепли, основное блюдо здесь гречка!). Вместо лука репчатого можно, и даже будет лучше, использовать лук зеленый и маленький стручок чили.
02

Теперь грибы. Моем, режем. У меня были маслята, замороженные, магазинные. Не успел еще в лес съездить. А так нужны белые, конечно!
03

Обжариваем грибы - и не вздумайте их перед этим варить, упаси бог! Хорошо обжариваем, до желтой корочки. Отдельно пассеруем оставшийся лук и смешиваем.
Не переживайте по поводу количества масла, гречка все впитает, никакой излишней жирности не останется.
Вообще лучше лук пассеровать на топленом:
04

Вот что получилось. Это гарнир № 2
05

Теперь куриные желудки, иногда их называют пупками, убей, не пойму, почему. Обработки не требуют, только что промыть и разрезать пополам.
Выглядят они так:
06

Желудки сначала тушим в вине на малом огне, а потом обжариваем в растительном масле. Вот к ним добавим молотый перец, а может быть и еще какие-то специи, кто как любит.
07

И выкладываем все на тарелку.
Какие, кроме божественного вкуса, есть плюсы у этого блюда и способа подачи?
Во-первых, можно регулировать количество гарниров. Кто-то в семье не ест яйца, а кто-то падает ниц при виде грибов. Ну вот так и раскладывайте!
А еще - можно все это есть раздельно. А можно решительно перемешать с гречневой кашей, и вот тогда вы получите фейерверк вкуса!
Я ем так - желудки отдельно, а грибы и яйцо мешаю с гречкой :-))
Кстати, до революции, пока вкусы народа не съежились до размеров городской столовой, гречку подавали примерно так!

Приятного аппетита!
P.S. Все собираюсь в рецептах приводить еще и стоимость ингридиентов, да никак не соберусь...
|
</> |