...Да с потрошками!

топ 100 блогов prosto_vova01.09.2014 Отчего-то благородная гречневая каша за последние несколько десятилетий превратилась в зауряднейший гарнир, достойный лишь того, чтобы бросить ее в тарелку рядом с общепитовской котлетой. Да к тому же она при том бывает разваренная и похожая на несоленую жидкую помойку.
Пора реабилитировать гречку!
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 07

Гречневая каша сама по себе очень вкусна, она имеет свой неповторимый аромат, она практически не приедается, в отличие от крупы перловой, например.
Но есть ряд добавок, которые позволяют ей заиграть новыми тонами, которые с гречкой друг друга взаимно дополняют!
Уверяю вас, что даже если какой-то член вашей семьи совершенно не ест гречки, в такой компании он ее умнет, и будет ходить за вами, выпрашивая добавки.

А если у вас еще есть бульон из осетра, который можно подать с этим блюдом....ах! Но у нас осетра нет, поэтому будем по простому!



Что нам нужно:
Стакан гречневой крупы
Куриные желудки
Грибов грамм 300, только не шампиньонов, ради бога!
Пара луковиц
Два яйца
Вина белого пол-бокала
Ну и там соль, перец, масло...Огурец не помешает. Можно еще зелени и овощей.

Для начала отварим яйца вкрутую.
Половину луковицы мелко-мелко порубим и смешаем с порубленными же яйцами. Это гарнир №1 (вы не ослепли, основное блюдо здесь гречка!). Вместо лука репчатого можно, и даже будет лучше, использовать лук зеленый и маленький стручок чили.
02
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 06

Теперь грибы. Моем, режем. У меня были маслята, замороженные, магазинные. Не успел еще в лес съездить. А так нужны белые, конечно!
03
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 01

Обжариваем грибы - и не вздумайте их перед этим варить, упаси бог! Хорошо обжариваем, до желтой корочки. Отдельно пассеруем оставшийся лук и смешиваем.
Не переживайте по поводу количества масла, гречка все впитает, никакой излишней жирности не останется.
Вообще лучше лук пассеровать на топленом:
04
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 05

Вот что получилось. Это гарнир № 2
05
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 03

Теперь куриные желудки, иногда их называют пупками, убей, не пойму, почему. Обработки не требуют, только что промыть и разрезать пополам.
Выглядят они так:
06
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 02

Желудки сначала тушим в вине на малом огне, а потом обжариваем в растительном масле. Вот к ним добавим молотый перец, а может быть и еще какие-то специи, кто как любит.
07
 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 04

И выкладываем все на тарелку.
Какие, кроме божественного вкуса, есть плюсы у этого блюда и способа подачи?
Во-первых, можно регулировать количество гарниров. Кто-то в семье не ест яйца, а кто-то падает ниц при виде грибов. Ну вот так и раскладывайте!
А еще - можно все это есть раздельно. А можно решительно перемешать с гречневой кашей, и вот тогда вы получите фейерверк вкуса!

Я ем так - желудки отдельно, а грибы и яйцо мешаю с гречкой :-))

Кстати, до революции, пока вкусы народа не съежились до размеров городской столовой, гречку подавали примерно так!

 ...Да с потрошками! beeline_DDoS_2703 - 07

Приятного аппетита!

P.S. Все собираюсь в рецептах приводить еще и стоимость ингридиентов, да никак не соберусь...









Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Европейский вертолетный холдинг Airbus Helicopters провел первые летные испытания демонстратора перспективного скоростного винтокрылого летательного аппарата RACER (Rapid and Cost-Effective Rotorcraft, быстрый и экономически выгодный винтокрыл). ( Read more ... ...
Это я про facebook . Люди добрые , никогда туда не ходите . В какие только социальные сети меня не заносило , но это - Африканские дебри отдыхают . Я думала Твиттер г@уно , так не - Фейс переплюнул всех разом на мой взгляд . Столько всяких столбиков и заголовков , плюсиков с архивами ...
Не раздумывая, назовите животное, которое вы увидели первым. И вы многое поймете о себе. Карл Юнг использовал ассоциативные тесты в качестве детектора лжи. Потому что они требуют мгновенной реакции и не дают испытуемому возможности подумать над тем, что он увидел. Сейчас и мы поэтому ...
Довольно неожиданно для себя откопал вот этот пост. Автор – какой-то странный субъект, который, насколько я понимаю, раньше был популярен в ЖЖ, но потом куда-то сгинул. Слог крайне агрессивен, но чрезвычайно оригинален, поэтому – зацепило. Немного подлакировал текст, так как в оригинале ...
© 2011, photo by: aliveserg Совсем недавно мы отметили юбилей Гарри Бардина и Юрия Норштейна – двух столпов современной мультипликации. А за несколько дней до этого мне довелось побывать в гостях у питерской студии «Мельница» и познакомиться с ...