Cвиные ребрышки в пиве

топ 100 блогов 5937008 — 12.01.2017

1 кг. свиных ребер
 200 мл. темного пива
 3 ст. л. меда (любого)
 20 г. острого перца (чили тоже сойдет)
 20 г. чеснока
 10 г. соевого соуса
 лавровый лист
 черный перец
 душистый перец
 смесь прованских трав (мельница)
 соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл. пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания. Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В декабре всё сводится к ёлке в мерцающих гирляндах. Во многих местах тишина с ожиданием чудес. И ни-ко-го. Только огоньки за стёклами пустых помещений. * #такаязима ...
Отсюда: Немного об истории палестинского террора и роли Ясера Арафата. Надеюсь, может немного добавить понимания текущей ситуации. Это был коммент к посту с заинтересовавшим меня названием "Имела ли Россия отношение к организации атаки на Израиль?" Ожидал увидеть аналитику или некую ...
Сегодня день "новопробывшего" в Торонто - сайт с программой На главной площади будут гуляния, коллективные клятвы верности, пение гимна и хор беженцев. Кто ...
...
Вот сейчас идёт большая шумиха вокруг логотипа так называемой «Новой Москвы». Но меня интересует другой вопрос. Изначально этот «проект» был задуман для того, чтобы разгрузить «старую Москву». Подразумевалось, что многие государственные институты передут в новую часть и тем самым раз ...