ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ И ГРАНАТОМ
apple_w — 05.10.2023 В этом изысканном салате от Оттоленги теплая жареная цветная капуста сочетается с поджаренным фундуком, зернами граната и легкой кленовой заправкой. Люблю готовить по его рецептам. Необычное сочетание ингредиентов с ароматными специями придают блюдам пикантный вкус.Ингредиенты:
650 гр - кочан цветной капусты, разбитый на мелкие соцветия
5 столовых ложек оливкового масла
70 гр- большой стебель сельдерея, разрезанный под углом на ломтики толщиной 0,5 см
30 г фундука в шкурке
10 г небольших плоских листьев петрушки
50 г зерен граната
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотый душистый перец
1 ст л хересного уксуса ( винный уксус)
1 1/2 ч л соли кленового сиропа ( мед)
Черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 425°F/220°C.
Смешайте цветную капусту с 3 ст л оливкового масла, 1/2 ч л соли и небольшим количеством черного перца.
Выложите ее в форму для запекания и запекайте на верхней решетке духовки в течение 25–35 минут, пока цветная капуста не станет хрустящей, а ее части не станут золотисто-коричневыми.
Переложите в большую миску и дайте остыть.
Уменьшите температуру духовки до 325°F/170°C.
Разложите орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте 17 минут.
Дайте орехам немного остыть, затем крупно нарежьте и добавьте к цветной капусте.
В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, кленовый сироп и оставшееся оливковое масло.
Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|
</> |