Цветение сакуры в Москве
lareina — 08.03.2015 Когда весна делает первые робкие попытки согреть землю и солнце еще холодное, когда за окном серо, уныло и идет грустный дождь - в Москве можно увидеть цветение сакуры.Цветение сакуры уже много лет радует любителей японской кухни, а Хироки Аракава, шеф-повар, знакомит посетителей с гастрономическими особенностями своей родины.
Здесь огромный выбор раменов (наверно, мое любимое японское блюдо).
Можно попробовать традиционные гёдза (пельмени)
или рис с морепродуктами.
Но мне больше нравятся блюда из мяса: например, гютодзи (это жареная говядина во фритюре, с соевым соусом, шиитаке, луком и яйцом).
И конечно нужно попробовать блюдо от шеф-повара - хоккайдо Краб Сендвич (королевский краб, авокадо, тобико, соус базилико, соус спайси и рис).
Привычная рыба приобретает неожиданный вкус за счет соуса терияки.
А японские десерты сочетают, казалось бы, несочетаемое: рисовые шарики, мороженое со вкусом зеленого чая и паста из красной фасоли.
Цветением сакуры я наслаждаюсь уже не первый раз. И сейчас тоже.
Подписаться на обновления
П.С.: Спасибо всем за поздравления! Меня нет на месте - все-таки праздник хочу праздновать:) Отвечу всем, как вернусь.
|
</> |