
Цветение сакуры в Москве


Цветение сакуры уже много лет радует любителей японской кухни, а Хироки Аракава, шеф-повар, знакомит посетителей с гастрономическими особенностями своей родины.

Здесь огромный выбор раменов (наверно, мое любимое японское блюдо).

Можно попробовать традиционные гёдза (пельмени)

или рис с морепродуктами.

Но мне больше нравятся блюда из мяса: например, гютодзи (это жареная говядина во фритюре, с соевым соусом, шиитаке, луком и яйцом).

И конечно нужно попробовать блюдо от шеф-повара - хоккайдо Краб Сендвич (королевский краб, авокадо, тобико, соус базилико, соус спайси и рис).

Привычная рыба приобретает неожиданный вкус за счет соуса терияки.

А японские десерты сочетают, казалось бы, несочетаемое: рисовые шарики, мороженое со вкусом зеленого чая и паста из красной фасоли.

Цветением сакуры я наслаждаюсь уже не первый раз. И сейчас тоже.
Подписаться на обновления
П.С.: Спасибо всем за поздравления! Меня нет на месте - все-таки праздник хочу праздновать:) Отвечу всем, как вернусь.
|
</> |
