Цуцванг и Ахтунг.

топ 100 блогов avvakoum09.10.2011 Ну что же, Железные Баблосеки вчера сказали Аввакуму правду.  Это подтверждается: http://avvakoum.livejournal.com/339621.html

Правда эта страшна, на самом деле: у металлургов заказы упали вдвое. Играет, вероятно, какую-то роль и сезонный фактор, может быть к зиме металла меньше заказывают традиционно, я не знаю. Но все равно, очевидно, что падение из ряда вон выходящее. Речь идет в первую очередь о Европе. 

Металл - это необходимый расходный материал для строительства, машиностроения, инфраструктуры, энергетики. Падение количества заказов говорит нам что реальная экономика остановила свой рост, и готова к рецессии. Ну, то есть - не будет построен новый дом, строители и агенты недвижимости не купят себе автомобили, не потребуется электроэнергия, отсутствие очередного заказа вынудит предпринимателя уволить людей, они не смогут себе построить дома, и придут за пособием по безработице.  И так далее в прогрессии.

Когда начинается рецессия, налогов собирается меньше, а расходы казны растут.  Бюджетный дефицит, таким образом, усугубляется.

Правительство ФР отрапортовало, что в Августе, дескать, налогов собрали больше, а намедни расходы сократились, и бюджетный дефицит таким образом уменьшился.

Это обычное вранье, очевидно.

Но даже поверив в лукавую "статистику" которую здесь вообще взяли за моду с 2003 года примерно, вертеть туда-сюда и не церемониться, все равно шила то в мешке не утаишь:

Арселор-Миттал недвусмысленно подтверждает факт снижения заказов и готовится к массовым увольнениям.

Сиречь, как ни камлай, а все равно рецессия вот она, зрима и неприлична во всей красе и уже при дверях.  Дефицит бюджета таким образом станет стремительно расти. Ибо сократить расходы французы или там, греки, умеют исключительно в виртуале или на бумаге.

Я намеренно не рассматриваю проблемы баблономики, и виртуальных баблопузырей. Они еще усугубляют картину, на самом деле. Однако в этом псто я рассуждаю так, будто проблем с баблосом просто нет, и все хорошо. Мы рассматриваем состояние реальной экономики, не обращая внимания на баблос.

Так вот: в реале очевидно снижается спрос, сокращается количество рабочих мест и производств во многих областях, если не во всех.

Я, Аввакум,  французский индустриальный предприниматель, утверждаю, что реальную экономику убил (а вернее добил) Трише, и произошло это еще в 2005-2007 годах. Она впадает в агонию только сейчас - но прирезал Жан Клод ее именно тогда при пособничестве всей той гопоты, которая "возгдавляет" европку.

Как развернуть процесс в обратном направлнии?

Методов не так уж и много, но они теперь, в нынешней ситуации они неприменимы:

1. Дать доступ к дешевым корпоративным кредитам,
2. Дать целевые потребительские и ипотечные кредиты. (Целевые, чтобы деньги не тратились на китайские товары, по возможности)
3. Снизить налоговое бремя
4. Либерализировать, освободить рынок труда. Чтобы предприниматель мог легко увольнять, без штрафов и расходов - и потому не боялся нанимать персонал.

Пункт 1 бессмыслен. Нет предпринимателей, готовых принять и развить к добру такой кредит. Еще раз повторю цифры во Франции: 2/3 экономики - это крупнейшие 100 компаний гигантов. Все они убыточны, по сути, раз никто не платит налогов, а сосет госпомощь.
Какой смысл им давать "кредит"? Это ничего не изменит. Они станут крупнее, и будут, следовательно, еще больше жрать помощи.
1/3 экономики - это задавленные налогами мелкие задроты. Они хотели бы денег. Но развиться они не смогут, ибо налоги мешают, нанимать людей они боятся - потом не уволишь. И прогарантировать кредиты залогом они тоже не могут: Нечего закладывать.

Пункт 2 нереален. У Французов прогрессивное налогообложение. Они уже набрали кредитов. Если взять больше, то им требуется увеличить регулярные выплаты банку. По правилам, выплаты банку не должны превышать 1/3 их дохода. То есть, чтобы удвоить свой кредит, они должны по идее удвоить свою зарплату. Но на деле утроить, а не удвоить, потому что налогообложение прогрессивное. А если суммы достаточно велики - ну там, миллион, тогда доходы должны не утроиться, ради удвоения кредита, а упятериться.
Смеялся.

Пункт 3. И налоговое бремя надо снижать, и самое главное, социальные платежи. Они несуразные. Но на такие меры ни один политикан не решится. Слишком много люмпенов, и они немедленно начнут протестовать. Без катарсиса эта тема вообще не может быть даже рассмотрена.

Пункт 4. Этого сделать невозможно ровно по той причине, как в пункте 3.

Таким образом, вылечить реальную экономику политиканы не смогут, да и лечить там уже нечего. Надо все вновь переформатировать, чтобы она стала прибыльной. Сейчас это просто олигархический кагал, неповоротливый и неэффективный монстр - клубок спекшихся и вросших друг в друга болезненных уродов.

Так что сидим и ждем развязки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заехал по дороге прикупил самое необходимое для проведения субботника. Не знаю как и у кого, может где то и сгоняют палкой на субботник... мы, у себя в коллективе, все делаем по старинке... добровольно, с радостью и энтузиазмом. Под музыку и смех убираем территорию, моем и чистим сл ...
Специалисты Университета Южной Австралии в совместной работе с Glantreo Limited предложили использовать очищенный песок для лечения ожирения. Результаты исследования опубликованы в журнале Pharmaceutics. В процессе работы ученые использовали частицы искусственного кремнезема (оксид ...
Вот, если вы посмотрите на плакаты кандидатов, то у них у всех абсолютно у всех без исключения такое выражение лица, что их сфотографировали в момент анального введения им кактуса. А кактусы разные. Посмотрите внимательно: вот ни одно лица, у которого взгляд был бы уверенным, спокойным, ...
...Двадцать пяяяять, двадцать ...
Советник президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан призвал американцев в Украине уехать из страны в течение одного-двух дней, сообщает CNN.- - Япония, Нидерланды и Южная Корея призвали своих граждан покинуть Украину немедленно Байден призвал американцев ...