Coup de grace

топ 100 блогов 1957_anti12.11.2021

Немного о себе.

Вообще, основной мой профиль – IT, и не самый узкий, я регулярно помогаю друзьям и знакомым решать проблемы с компьютерами, периферией и сетями, и для меня уже давно стало обыденным явлением, когда то, что категорически не работало, выбешивая или вгоняя в отчаяние владельцев, вдруг начинало работать само собой лишь от одного моего присутствия. И больше не выкобенивалось. Совпадение?

Да, совпадение, и весьма назойливое. Мы ж материалисты, а не где, в мистику не верим.

И тут новое совпадение, но с обратным знаком. Стоило мне поинтересоваться состоянием здоровьем Мемориала в том смысле, так ли плохо у него идут дела, как мы всем Движением рассчитываем, как ему совсем поплохело. Накаркал? Значит и в Движении я деятельностью по профилю занимаюсь. Маловато, правда.

Генпрокуратура подала иск в Верховный суд РФ о ликвидации общества «Мемориал» (признано в России иноагентом), сообщили в организации.

По словам представителей организации, требование Генпрокуратуры связано с «систематическими нарушениями законодательства об иностранных агентах». Речь идет об отсутствии маркировки из 24 слов, которой физические и юридические лица, признанные иностранными агентами, обязаны маркировать свои публикации. Суд рассмотрит дело 25 ноября.

https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/politics/news/2021/11/11/895501-genprokuratura-potrebovala-likvidirovat-memorial

Мало им было двух миллионов штрафов. Два миллиона? Пардон, это была совсем несвежая информация. Относительно свежая – 5,2 миллиона в прошлом году. Это общая сумма штрафов, не выплатили, похоже, ни один. 

Выпросили, покаянно и архисовестливо, на коленях стоючи. Юристы в Мемориале такие же, как историки.

Поняла Фемида, что не вытрясти с этих жлобов ни снега в Сибири, ни песка в Сахаре. И даже не важно, прекратили ли спонсоры финансирование или финансов только на карман хватает – агентом самоназваться можно же было, это и до судебного постановления было секретом Полишинеля. Даже во времена двух миллионов можно было-таки исполнить постановление и бегать от этих миллионов еще долгие годы. Но нет, девиз Мемориала – слабоумие и отвага! Интересно, на какого рыцаря пера и лопаты штрафы повесят?

В связи с этими событиями ЦК Движения делится прогнозом: есть вероятность, что не в очень отдаленном будущем Единая Россия торжественно развенчает миф о Большом Терроре, который уже откровенно трещит по швам. В этом есть двойная выгода, экономическая и политическая. Первая – повисают в воздухе мемориалы на пустых местах, некоторые из которых стали не совсем пустыми и поднялись в цене, их можно выгодно реализовать. Тем более, что есть прецедент в Екатеринбурге, про который писал товарищ Балаев в своей книге «Большой Террор – наглая антисталинская провокация», если кто еще не читал. Там власти прокатили Мемориал на игрушечной лошадке с его запросом на строительство комплекса и по интересующей территории проложили биатлонную трассу.

А политическая выгода отражается, например, каналом Александра Чукланова, который взялся популяризировать книгу Балаева. Более сотни тысяч подписчиков, слыхом не слыхавших о Движении, то есть даже в нашем «сектантстве» их обвинить невозможно. Просто посмотрите на их комментарии - они являют общественный запрос на скоропостижную кончину и торжественные похороны мифа с разрывом множества исторических баянов.

Coup de grace

Еще одно совпадение.

Coup de grace

Кто нанесет смертельный удар по мифу, кто раструбит об этом по всем каналам, тот и снискает расположение общества. Снискает расположение власть – продлит свое существование. А про претензии прокуратуры трубят уже все авторитетные СМИ, федеральные и частные.

Казалось бы, разве подобное признание властью это не выстрел себе в ногу или даже голову? Отнюдь, технология уже отработана – всегда можно обвинить предыдущую власть, ельцинскую, горбачевскую. Мало же кто понимает, что словосочетание «ельцинская власть» это чушь собачья. Как однажды метко выразился один наш бывший товарищ – патернализм. От себя добавлю – «головного мозга». Нежелание расстаться с концепцией абсолютной монаршьей власти, которая даже при монархах была абсолютной лишь до тех пор, пока в царскую голову не прилетала табакерка от правящего класса, который был не удовлетворен тем, как защищаются его права его же монархом. Вообще, монархи феодальных времен редко умирали в постелях от старости, слова «Избави меня, боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь» приписываются разнообразным царям и политикам от Александра Македонского до Вольтера.

Власть всегда одна и та же – классовая. Не менялся правящий класс, значит и власть не менялась. Преемственность же власти между Горбачевым и последователями подробно раскрыта в «Троцкизме» Петра Балаева, да и коллективным интернет-сознанием тоже отмечена:

Coup de grace

Далее следите за кадровыми перестановками в верхах Института истории РАН, там мемориальцев через одного.

Ну и в очень неудобную раскоряку попадет ЗАО РПЦ, пропагандирующая миф не менее отчаянно, чем сам Мемориал – ей срочно придется переобуваться, и мы, может быть, насладимся потрясающими цирковыми трюками, исполняемыми в прыжке.

Голубков Антон

Коммунистическое движение имени «Антипартийной группы 1957 года» призывает всех, кто поддерживает нашу программу, вступать в наши ряды и участвовать в строительстве настоящей коммунистической партии.

Программа Движения
Вступить в Движение

 

Coup de grace

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такого холодного мая не помню, обычно с 9 мая наступало лето и включал кондиционер. Не жалуюсь, а радуюсь. Весь май погода стоит 22-23 градуса, аномальный холод по местным меркам деревенских котов. Через пол часа поеду в город, надо сделать в морозилку запасы бородинского хлеба, а на ...
Давеча топаю домой поздно вечером. Гляжу: а через дорогу движется маленькое черное живое пятно. Какой-то неизвестный науке зверь топает через дорожку в центре жилого квартала, не обращая на меня внимания. Аж заинтересовало: кто это7 Для кошки мелковато, может быть крыса? Но те двигаются ...
31 января празднуется День рождения русской водки. В этот день в 1865 году Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «Соединение спирта с водою». Легенда, что именно автор Периодического закона химических элементов является изобретателем классической русской водки, появилась после ...
Об этом месте знают очень немногие. Ещё меньше людей смогли сюда попасть. В маленькой деревне на границе с Ливаном есть есть партизанский тайник с оружием, которого достаточно для захвата половины страны. Мне удалось проникнуть внутрь. 1 Деревня Кфар Гилади считается одним из са ...
" Время покажет " показало чудный диалог между различными социальными группами по поводу многодетных семей. Чудный настолько, что этот раздел ТВ-программы можно использовать, как учебное пособие по обоснованию распила бюджета. В обсуждении участвовали: 1) Группа фанатов государства ...