Corsendonk Christmas Ale

топ 100 блогов ruslanviktorov16.06.2018 Corsendonk Christmas Ale

Это уже вроде бы третий обзор пива от этой пивоварни, возможно и четвертый. История пива Corsendonk уходит корнями в Средние века. В 1398 год - год основания монастыря Corsendonk (Корсендонк), когда у него уже имеется собственная пивоварня и солодовня. Подтверждение этому можно увидеть на гравюре Лукаса Фостермана 1659 года, где изображены мельницы, зернохранилище, солодовня, пивоваренный цех и колодец с водой неподалеку.

В 1784 году австрийский император Иосиф Второй издал указ о закрытии монастыря Корсендонк и пивоварни. И лишь с 1906 года традиция пивоварения Олд Тюрнхаута (Old Turnhout) была восстановлена Антониусом Кирсмейкерсом на его пивоварне, где производилось тогда известное пиво “Pater”.
Сегодня пиво Corsendonk, как и бутылки для него являются зарегистрированным товарным знаком. Своей простотой дизайн бутылок возвращает нас в Средние века. Бутылки из тонкого стекла украшает лишь логотип пивоварни, который представляет собой рукописный символ монастыря, созданный одним из монахов еще в XV веке.
Эли Corsendonk производятся по методу вторичного дображивания в бутылке. То есть первое брожение, как обычно, происходит при производстве пива в бродильном чане, после чего в готовое и разлитое в бутылки пиво дополнительно добавляется небольшое количество дрожжей и пиво выдерживается еще три недели при комнатной температуре. Затем в процессе всего срока хранения процесс брожения очень медленно продолжается, делая вкус пива Corsendonk еще более выраженным, а аромат насыщенным.
Классические бельгийские эли Corsendonk известны сегодня не только в самой Бельгии и ближайших европейских государствах, но и в США, Бразилии, Японии и Новой Зеландии.

Производство: Brouwerij Corsendonk, Belgium
Стиль: Belgian Strong Dark Ale
Алкоголь: 8.50%

Наливается с высокой, плотной пеной. Оставляет паутину на стенках бокала. Цвет коричневый, тёмный, благородный.

Запах потрясающий, пахнет сладким шоколадом, тёмным хлебом.

Очень богатый и сложный вкус. Немного цитрусовый в начале, сладковатый, затем шоколадный. Послевкусие долгое, чистое, слегка дымное. Консистенция плотная.

Я думаю, это один из лучших рождественских экземпляров, весной мне не зашел, будем пробовать зимой. Но, однозначно рекомендую.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Домашняя лиса по кличке Рилай, благодаря собственным страничкам в Instagram и на Facebook, стала настоящей звездой интернета. Теперь каждый подписчик знает все о ее жизни: что Рилай кушает, как проводит свое время, преодолевает маленькие трудности, и каких успехов добилась в дрессировке. ...
«Роснефть» работала в Венесуэле за боливары Истории уже несколько дней, но написать про неё нужно. Да ладно написать, её нужно занести в исторические учебники. В назидание потомкам, как венец развитого федерального госкапитализма. Издание Rebulic (бывш. «Слон») обнаружило в России ...
Мне кажется, что "поколение детей с ключами на шее" (годы рождения - конец 1960-х - начала 1970-х) в полном метафорическом облачении должно называться так: поколение зеленки и ключей на шее. Только не надо писать: я вырос(ла) в иной семье. Я сам вырос в семье, где мне категорически велели ...
Недвижимость в Хайфе продается относительно гораздо дешевле, чем в Гуш-Дане. Кто-нибудь может объяснит этот факт? Хайфа - крупный город, у моря, предоставляет широкие возможности для работы или учебы. Почему же тогда такие цены? На Адаре и в Н.Шаанан, что совсем контингент нестерпимый? ...
Я сильно моложе Михал Михалыча. Но не настолько, чтобы для меня он был легендой. Слишком много пересечений. Этот очень непростой по жизни человек всегда тончайше чуял, что говорить, чтобы попасть в правильную струю. Чтобы то единственное, что ...