"Cocco bello! Cocco bello!"

топ 100 блогов pratina10.04.2016 Кто хоть однажды бывал на итальянских пляжах, обязательно может вспомнить смешной речитатив: "Кокко белло! Кокко белло", который нашему уху кажется похожим на кудахтанье курицы. Так на пляжах зазывают клиентов продавцы свежего кокоса, которых так и кличут коккобеллами.
Что это мне про пляжи вспомнилось?! На то есть две причины.
Первая заключается в том, что разговоры о лете можно начинать сразу после празднования Пасхи, а в Италии ее уже отпраздновали.
Вторую причину подкинуло кулинарное сообщество темой с кокосовой мукой. Я приготовила бразильский десерт Квиндим на ее базе, который мне очень понравился.  Возьмусь смелость порекомендовать читателям обратить внимание на это сладкое.

Cocco bello! Cocco bello! DSC_8949.JPG


Вычитала из Интернета, что квиндим (quindim) очень популярен в Бразилии. Этот десерт с португальскими корнями представляет из себя флан на базе кокосовой стружки с мягкой сердцевиной.

Я не уверена, правильно ли я интерпретировала название десерта, поэтому охотно приму поправки знатоков.

Cocco bello! Cocco bello! DSC_8942.JPG



Вкус квиндима с явной тропической ноткой, свежий, легкий. Небольшой по размеру флан, приготовленный в формочке для маффина, прекрасный десерт для завершения застолья.

Cocco bello! Cocco bello! DSC_8934.JPG


                                             Квиндим /Qundim brasiliani

Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки, 8 желтков, 2 белка, 120 г сахара, 40 г сливочного масла. несколько капель лимонного сока

Желтки взбить с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока, до состояния однородного крема, затем добавить белки и активно с ними перемешать.

Сливочное масло распустить на очень слабом огне и ввести в яичную смесь.

Яично-сливочную смесь перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего аккуратно еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и заполнить  смесью, но не до бортиков.

Формочки поставить в поддон, который заполнить водой так, чтобы вода доходила по 2\3 высоты формочек.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 Ц примерно 35-40 минут, пока поверхность не будет ощущаться твердой при нажатии.

Охладить перед сервировкой. Украсить кусочками свежего кокоса.

P.S. Чтобы представить, как весело зазывают клиентов продавцы кокоса на итальянских пляжах, посмотрите занятное видео.



Я бы с душой перевела то, что обещает коккобелло своим клиентам после употребления его товара, но боюсь не вписаться в рамки тематики моего журнала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С приближением тепла и солнышка предлагаю разыграть 3 отреза мягкой лиски с шерстью - перидот. Отрезы не подшиты, длина около 67см, ширина 57см. Доставка за ваш счет. Розыгрыш проведут мои дети, вытащат счастливые номерки из банки. Фотоотчет и результаты в субботу после обеда. Записываете ...
Я привыкла к тому, что "Ласточка" - это поезд для коротких поездок по МЦК или в крайнем случае для 2-3 часовой поездки в соседнюю область. А тут случилось так, что нам нужно было попасть из Москвы в Белгород, дату выезда мы узнали за три дня до старта, и оказалось, что из всех ...
Творог,сметана,яйцо,рисовая мука,сахар,соль. ...
Итак. По следам расследования. Питер. Билборд. Зоркий и неравнодушный взгляд Стешачки  http://stesha4ka.livejournal.com/1276633.html Непонятки... Пример: Фотографировала ...
В сфере образования. Путин решил начать строить новые школы: В следующем году из федерального бюджета выделяется 50 миллиардов рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ. Дело нужное, только есть одна засада, которая видна тут: Именно при Путине, за 15 лет в России закрыли ...