"Cocco bello! Cocco bello!"

Что это мне про пляжи вспомнилось?! На то есть две причины.
Первая заключается в том, что разговоры о лете можно начинать сразу после празднования Пасхи, а в Италии ее уже отпраздновали.
Вторую причину подкинуло кулинарное сообщество темой с кокосовой мукой. Я приготовила бразильский десерт Квиндим на ее базе, который мне очень понравился. Возьмусь смелость порекомендовать читателям обратить внимание на это сладкое.

Вычитала из Интернета, что квиндим (quindim) очень популярен в Бразилии. Этот десерт с португальскими корнями представляет из себя флан на базе кокосовой стружки с мягкой сердцевиной.
Я не уверена, правильно ли я интерпретировала название десерта, поэтому охотно приму поправки знатоков.

Вкус квиндима с явной тропической ноткой, свежий, легкий. Небольшой по размеру флан, приготовленный в формочке для маффина, прекрасный десерт для завершения застолья.

Квиндим /Qundim brasiliani
Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки, 8 желтков, 2 белка, 120 г сахара, 40 г сливочного масла. несколько капель лимонного сока
Желтки взбить с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока, до состояния однородного крема, затем добавить белки и активно с ними перемешать.
Сливочное масло распустить на очень слабом огне и ввести в яичную смесь.
Яично-сливочную смесь перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего аккуратно еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и заполнить смесью, но не до бортиков.
Формочки поставить в поддон, который заполнить водой так, чтобы вода доходила по 2\3 высоты формочек.
Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 Ц примерно 35-40 минут, пока поверхность не будет ощущаться твердой при нажатии.
Охладить перед сервировкой. Украсить кусочками свежего кокоса.
P.S. Чтобы представить, как весело зазывают клиентов продавцы кокоса на итальянских пляжах, посмотрите занятное видео.
Я бы с душой перевела то, что обещает коккобелло своим клиентам после употребления его товара, но боюсь не вписаться в рамки тематики моего журнала.
|
</> |