"Cocco bello! Cocco bello!"

топ 100 блогов pratina10.04.2016 Кто хоть однажды бывал на итальянских пляжах, обязательно может вспомнить смешной речитатив: "Кокко белло! Кокко белло", который нашему уху кажется похожим на кудахтанье курицы. Так на пляжах зазывают клиентов продавцы свежего кокоса, которых так и кличут коккобеллами.
Что это мне про пляжи вспомнилось?! На то есть две причины.
Первая заключается в том, что разговоры о лете можно начинать сразу после празднования Пасхи, а в Италии ее уже отпраздновали.
Вторую причину подкинуло кулинарное сообщество темой с кокосовой мукой. Я приготовила бразильский десерт Квиндим на ее базе, который мне очень понравился.  Возьмусь смелость порекомендовать читателям обратить внимание на это сладкое.

Cocco bello! Cocco bello! DSC_8949.JPG


Вычитала из Интернета, что квиндим (quindim) очень популярен в Бразилии. Этот десерт с португальскими корнями представляет из себя флан на базе кокосовой стружки с мягкой сердцевиной.

Я не уверена, правильно ли я интерпретировала название десерта, поэтому охотно приму поправки знатоков.

Cocco bello! Cocco bello! DSC_8942.JPG



Вкус квиндима с явной тропической ноткой, свежий, легкий. Небольшой по размеру флан, приготовленный в формочке для маффина, прекрасный десерт для завершения застолья.

Cocco bello! Cocco bello! DSC_8934.JPG


                                             Квиндим /Qundim brasiliani

Ингредиенты: 150 г кокосовой стружки, 8 желтков, 2 белка, 120 г сахара, 40 г сливочного масла. несколько капель лимонного сока

Желтки взбить с сахаром, добавив несколько капель лимонного сока, до состояния однородного крема, затем добавить белки и активно с ними перемешать.

Сливочное масло распустить на очень слабом огне и ввести в яичную смесь.

Яично-сливочную смесь перемешать с кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего аккуратно еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и заполнить  смесью, но не до бортиков.

Формочки поставить в поддон, который заполнить водой так, чтобы вода доходила по 2\3 высоты формочек.

Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 Ц примерно 35-40 минут, пока поверхность не будет ощущаться твердой при нажатии.

Охладить перед сервировкой. Украсить кусочками свежего кокоса.

P.S. Чтобы представить, как весело зазывают клиентов продавцы кокоса на итальянских пляжах, посмотрите занятное видео.



Я бы с душой перевела то, что обещает коккобелло своим клиентам после употребления его товара, но боюсь не вписаться в рамки тематики моего журнала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И они собрались с нами воевать?)) "Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и, как любой француз, любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь ...
Возьму в дар гантели в принципе любые. желательно конечно разборные.Нужны и легкие и потяжелее.аска: 444-431-391телефон 904-54-308-63каменты ...
Государственный научный центр Российской Федерации АО «НПО «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения ( АО «НПО «ЦНИИТМАШ» ), к котором нам не так давно удалось побывать, был основан в далеком 1929 году. Страшно подумать, почти век назад! Именно здесь были ...
Когда решила на Фикбуке не только читать, но и писать , практически сразу завела улучшенный аккаунт. Главное, что сподвигло, это возможность делать своим нетленкам обложечки. Я уже как-то подсела на Литнете на обложечки. Это отдельное удовольствие -- подбирать арты, из которых потом ...
К опросам Левады и других всегда есть один, но жгучий вопрос — а как там осуществляется защита анонимности опрашиваемых ? Если опрос не в интернете, то способов два. Анкета по месту жительства/работы/на или опрос по телефону. Совершенно очевидно, что все или почти все опросы Леваду ...