Cкульптурная инсталляция магического реализма «Примитивные векторы»
volynko — 08.10.2025
Картину Эрика Тора Сандберга «Пока не болит» увидел на аукционе Sotheby,s, она продавалась за $28 000 решил поближе познакомиться с его творчеством. Художник родился в 1975 году в Куантико (Вирджиния), живет и работает в Вашингтоне, округ Колумбия. Сандберг, известный тем, что подтолкнул искусный иллюзионизм живописи к современному уровню магического реализма на трехмерных деревянных панелях собственного дизайна, создал скульптурную инсталляцию, состоящую из нескольких картин.
Основанный на гуманизме, проект Сандберга представляет собой убедительное современное выражение того, как люди связаны друг с другом, с природой и основными элементами жизни.
Художник разработал модульную деревянную решетку, которая расширяется и соединяет стены выставочного пространства. В этот асимметричный каркас, через разные промежутки времени образующий символические структуры, встроена новая серия картин маслом.
Каждая панель отображает интимную сцену современных человеческих фигур и животных в виде фрагментарных проблесков уникального, но разрушенного ландшафта.
Название «Примитивные векторы» отсылает к физике кристаллической решетки, которую Сандберг выбрал на основе ее модуля - шестиугольника.
Шестиугольник, являющийся основным организующим паттерном в природе, придает структуру ДНК, а также кристаллическим минералам и градам. Древние традиции характеризуют град как первичный кристалл, твердое ядро, способное превращаться в воду, дающую жизнь, воплощающую потенциал жизни.
Картины Сандберга усиливают эту вневременную концепцию выгодных невзгод. Каждый из его персонажей сталкивается с туманной силой или таинственным определяющим элементом.
Их внутренние дилеммы и межличностная динамика разворачиваются в изобилии возрождающейся жизни природы, напоминающей нам, что из невзгод приходит возрождение.
Вместе с серией «Примитивные векторы» представлена последняя большая картина Сандберга «Атрибуты», на которой изображена изобретательная сцена охоты, вдохновленная историей Настаджио дельи Онешти, созданной Сандро Боттичелли.
Художник спроектировал вогнутую деревянную опору как современный аналог студиоло коллекционера эпохи Возрождения. Окружая зрителей панорамой ярких образов, в которой человеческая психика противостоит самой себе и силам желания, Сандберг утверждает, что то, что украшает нас, означает наш статус или воплощает наши стремления, также может заманить нас в ловушку.
Его работы выставлялись в общественных и частных выставках по всему миру, в том числе в Художественном музее Балтимора, Балтимор, Мэриленд; Музей Американского университета в Центре искусств Катцена, Вашингтон, округ Колумбия; Колледж искусств Монтсеррат, Беверли, Массачусетс; и Музей Бейкера, Неаполь, Флорида.
Картины Сандберга также находятся в многочисленных международных частных коллекциях.
Источник: https://www.connersmith.us.com/artists/erik-thor-sandberg/featured-works.
Этот пост был опубликован 1 год назад!
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Актуальное
Из Петербурга в Москву.
Советская косметика и парфюмерия- I
Центральная электрическая станция городского трамвая
500 франков в честь фильма "Брат"
SIMPLE LIFE: ХАЛОВИН НА НОСУ. - СЧАСТЬЕ
Moscow shots
О применении вихревой технологии Шаубергера.

