­
­

цитаты мая

топ 100 блогов ulia-ukke23.08.2022 Больше всего удивляет весна за окном. Большинство знакомых  и друзей говорят о том, что переживают безумное несоответствие того, что видит в природе тому, что происходит в душе. Зеленая трава и распускающиеся цветы выглядят нереальными и игрушечными, ведь в душе нескончаемый февраль. (С. Панина)
**
Первый месяц я читала новости практически нонстоп и даже пыталась что-то из них умозаключать….
Через месяц стало понятно, что… бесполезно читать между строк, бесполезно расшифровывать иносказания, бесполезно даже понимать задом наперед (заявления типа "дефолта не будет" уже не означают, что дефолт стопудов будет прямо завтра, как все привыкли. Они вообще ничего не означают.) Новостной фон в спецоперационные времена утрачивает все функции, кроме декоративной. Причем с обеих сторон, как всегда и бывало, ибо закон жанра - почитайте газеты времен Первой Мировой, там все то же самое.Каждая из сторон несет публике один и тот же набор мыслеформ: 1. у противника нет ни солдат, ни оружия, 2. солдаты противника страшные трусы, но любят есть детей, 3. в стане противника разложение и паника и 4. победа близка, ибо с нами Бог. Все различия лежат скорее в эстетической области: одна сторона склонна к риторике в стиле газеты "Свердловский рабочий" (колхозница баба Шура подожгла комендатуру), а в продукции второй стороны очень чувствуется влияние Диснея (веселая собачка в полной амуниции захватывает вражеский бронепоезд). Функция новостей (а также аналитики) - поставлять эмоции, а не информацию. (М. Лоренц)
**
Пол мира мечтает о смерти одного человека, миллионы желают ему жить и здравствовать, Ваенга плачет и ставит свечки за здравие его. Про это время лет через сто можно будет снять хороший оскароносный фильм, если киноакадемия продолжит свое существование, конечно, и тоже не обратится в прах. И наши внуки будут смотреть его с удивленными улыбками, вопрошая друг друга:  - Они что, не понимали? Они не знали, что ли?
И призраками у закрытых окон будем стоять мы, на запотевшем стекле пытаясь подтеками конденсата написать одну единственную фразу: Мы не понимали, что понимать... (К. Цойлик)
**
Мы все еще живем в мире, вывернутом наизнанку, но теперь многие вспомнили, что он и прежде был какой-то не такой, так что, в целом, мало что изменилось. В Индии горят свалки, а в Сибири — леса. В океане полно пластика, а в Туркмении женщинам запретили ездить на переднем сиденье автомобилей. В Йемене двенадцатый год идет война, а про мигрантов из Сирии и Ирака вообще уже никто не помнит. Мир как мир, в общем. Все люди друг другу братья, волки и идиоты. Ничего нового. (lonesomehappy)
**
Говорят, что беды закаляют. Что чем больше пережил человек, тем крепче он и лучше готов к новым невзгодам. Мне думается, что всё немного наоборот.
Счастье — более прочная основа. Вопрос в том, достаточно ли долго был счастлив человек, чтобы спокойно встретить будущие горести, да и каждый день противостоять окружающему чувству беды. Есть ли у него «запас счастья». (Г. Клинов)
**
вот же ловушка все-таки:
если защищая кого-то или что-то ты себя ощущаешь хорошо и хорошим, это совсем не значит что ты защищаешь что-то хорошее.
а кажется, что да. и очень убедительно кажется. (Л. Галль)
**
Я много размышляю о причинах жизнестойкости у некоторых людей и народов. И я согласна с теми, кто говорит об огромной роли семейной поддержки, традиций и общем уровне доброжелательности в обществе как о факторе устойчивости к потрясениям. На так важно, сколько раз ты упал. Важно уметь подняться. И сделать это, опираясь на благожелательно протянутую руку помощи намного полезнее и для того, кто потерпел поражение, и для того, кто протянул руку. Ведь это создает связи между людьми. А вместе люди умеют делать то, что невозможно в одиночку. И расти в атмосфере, которая приучает тебя к поддержке - это уже учиться не только получать поддержку, но и быть ее источником. (С.Панина)
**
из того что вы знаете человека 20 лет не следует что вы его знаете на 20 лет.
следует только что вы 20 лет потребляли человека - и не всегда благодарно, и не всегда корректно, и что-то в нем сломали, что-то ударили, что-то износили, какие-то детали заменили на неродные, и знаете о нем только опытные какие-то вещи, и это опыт потребления по большей части.
и он о вас знает примерно то же...
понимаете, вы знаете мужа только с двух сторон: там где поступал не по-вашему, и там где по-вашему.
всё...
вы офигеете какая преображающая мужчину мощь кроется в простом озвученном любовании им, в простом одобрении его существования.
это живая вода.
вы будете как бог перевоссоздающий прах.
вы ощутите свою силу, свою значимость - раз
вы ощутите ответную волну благодарности за свое такое прилежное доброжелательное зрительство.
а с благодарностью и любовь и значимость свою.
вы получите много не прося ни о чем.
потому что для всех midlife crisis это взыскать недополученное любыми путями, а вы увернетесь и сторону модели "воздать ближнему недополученное" и получите грандиозный contentment - то самое "быть довольным", "великое приобретение". (laragull)
**
вы сделали много выводов доступных вам на тогда.
Но вот один недоступный - но он на все времена: ни один человек не рождается на свет чтобы любить вас, каждый рождается с потребностью чтобы его полюбили, ни один не ищет кого бы понести на своем горбу - каждый себя волочет сквозь жизнь как может, и если умеет помочь другому то это он так выражает себя же, а вовсе не потому что ему легко живется и больше нечем заняться. (laragull)
**
Ну и напоследок про сына: дети отчуждаются от нас в момент рождения - они становятся своими собственными людьми, кого мы выкармливаем до момента вступления в силу, и на этом всё. Мы сами по себе им не нужны, мы им недоступны как личности, стоит файервол понимаете между нами и ими, потому что мы из прошлого, а они из будущего, и повлиять на них мы не можем чуть ли не с рождения.
Ваш отец не мог повлиять на вас как ни бился - вы выросли своей собственной личностью.
Вы на своего сына не могли повлиять - он унаследовал код другого рода больше чем ваш. (laragull)
**
Две вещи разбивают мне сердце — что юность никогда не вернётся и что юность никогда не уйдёт. Она навсегда заключена в стареющем теле и не тебе выбирать, будет ли она петь, будет ли она плакать. (marta_ketro)
**
И это, конечно, давно забытое счастье - дешёвые путешествия по Европе, не самолётами, а по земле, ночь в автобусе, который едет по трассе - это целая новая жизнь, не очень длинная, но такая прекрасная, что сразу отпадают вопросы, что я делаю на этой земле. Понятно, что делаю - я её здесь люблю. Глазами, ногами, носом, сердцем, лёгкими, кожей - всем, чем есть, как могу. И я, конечно, хочу так всегда, до последнего вздоха, особенно если к автобусам добавятся поезда. (chingizid)
**
А когда в Петербурге нормальная погода, то есть ветер несёт слепых от дождя чаек хвостом вперёд и тучи пролетают под мостами, как лётчик Чкалов, — на прогулочных пароходиках помощник капитана открывает специальный трапик. Для желающих утопиться от избытка чувств с видом на прославленный невский гранит, чугунных оград узор его разбери.
С днем города. (Г. Клинов)
**
В нашей жизни всегда есть солнце. Когда сгущаются тучи, оставляют силы, когда твои "сапоги жизни" не по ноге - в этот момент где-то рядом тебе светит и поддерживает тебя жизненным теплом солнце. Совсем, как эти тюльпаны, распустившиеся для меня в 5 утра.
В жизни всегда есть что-то хорошее. Не выбрасывайте детали из огромной картины мира, хорошее - именно в них. И, если пока не удаётся получить весь мир, может, настало время сказать "Спасибо" за то, что есть?! Рядом всегда больше того, чем кажется. (И.Акентьева)
**
На одном фото мальчик спит на мягком пледе, обнимая белых кошек. Для меня этот образ несет особенное утешение. Если такое сбылось, возможно, маленькими шагами, неуловимыми движениями мир начинает поворачиваться в ту сторону, где однажды снова будут нежность, и невинность, и тающее волшебство. (antrum)
**
Жизнь больше, чем мы.
Она — наш единственный праведный бой. Рождайся. Рожай. Помогай жить. Умирай, но не убивай.
Рай не где-то наверху. Он в наших душах. И ад тоже. В какую сторону качнется чаша твоих собственных весов — там тебе и жить. (greenarine)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Девяностые годы прошлого века  - это не только развал СССР и перестройка. Это еще целая эпоха, эпоха фильмов на видеокассетах VHS . Новые для нас фильмы, новые актеры и конечно же актрисы. Давайте вспомним тех самых  красоток, которые пришли к нам, как раз в ...
Вот материал . Вот ответ Алексея Анпилогова . Вот особое мнение Юлая Кинзябулатова . От себя. Около месяца назад меня пинками выпихнули отдыхать. Я упирался, но выпихнули. И хрен получилось. , Но обо всем этом потом. И о многом другом, о чем следует и собирался рассказать, тоже потом. ...
08.06.2023 В прошлый раз я рассказывал про источник святого Василиска — Турне в Абхазию. Источник святого Василиска ... А в этот раз мы в Храм Преображения Господня  приехали. ...
И это совсем не про птиц...Это про хронотип людей... Сам термин «хронотип» ввёл наш соотечественник, русский и советский физиолог Алексей Алексеевич Ухтомский. Еще в конце 70-х годов прошлого века учёными было доказано, что хронотипы реально существуют и проявляются независимо от ...
В реальности это поэт Тиняков (Одинокий). Вот такой был симпатяга в молодости «Он имел несчастье прожить больше, чем ему надлежало. Я помнил его еще до революции в 1912 году. И потом я увидел его через десять лет. Какую страшную перемену я наблюдал. Какой ужасный пример я увидел. Вся ...