Цифровое будущее

Удивительно, что министр знал, что интервью будет только для блога Канделаки и все равно пришел. Т.е. это же не телевизор, не радио, а сетевой проект! Но на то и министр связи, чтобы понимать, что такое интернет-аудитория. Это уже не первое подобное интервью у Тины - недавно она так же встречалась с новым министром образования. Так вот мне интересно, это эксперимент или ее так сильно любят политики, что так охотно ходят к ней в гости?) В любом случае, респект Канделаки за этот "блоговый" формат и за то, что мы, блогеры, можем задавать свои вопросы ее гостям и получать на них ответы.
Вы знаете, меня заинтересовал этот разговор, вопросы были подняты достаточно важные, и хоть Тина острые темы не затрагивала, интервью, мне кажется, должно получить больший резонанс. Я не буду передавать весь разговор - сами посмотрите.
По словам Никифорова, все телевизоры, ввозимые из-за границы и производимые в нашей стране, должны быть оснащены дополнительным оборудованием для приема цифрового сигнала. Что за это мы будем доплачивать - один вопрос, но что получим взамен - это совсем другой.
Конечно хотелось бы верить, что рано или поздно у нас будет качественное телевидение, за которое не надо будет платить каждый месяц. Ведь фактически мы платим два раза – первый раз, когда оплачиваем само телевидение, и второй раз, когда смотрим рекламу.
Были затронуты еще и другие темы, не менее интересные. Например, про нашу почту. Как так получается, что частные курьерские фирмы прибыльны, а такой гигант, как почта России, убыточна? Парадокс. И в это убыточное дело хотят влить миллиарды, чтобы его возродить. Не дешевле ли было бы продать это убыточное производство тем, кто сможет сделать его прибыльным и еще на этом заработать?
В целом, получилось живенько, так что если не лень, то рекомендую потратить полчаса своего времени и послушать, что нас ждет впереди)
|
</> |