Цифровое будущее

топ 100 блогов za_y_ac14.06.2012 Про цифровое телевидение говорят много и даже блогосферу этот вопрос не обошел стороной. Вот и Тина Канделаки решила в своем блоге опубликовать видеоинтерьвью с новым министром связи и массовых коммуникаций. Зовут его Николай Никифоров и это самый молодой министр в России.



Удивительно, что министр знал, что интервью будет только для блога Канделаки и все равно пришел. Т.е. это же не телевизор, не радио, а сетевой проект! Но на то и министр связи, чтобы понимать, что такое интернет-аудитория. Это уже не первое подобное интервью у Тины - недавно она так же встречалась с новым министром образования. Так вот мне интересно, это эксперимент или ее так сильно любят политики, что так охотно ходят к ней в гости?) В любом случае, респект Канделаки за этот "блоговый" формат и за то, что мы, блогеры, можем задавать свои вопросы ее гостям и получать на них ответы.

Вы знаете, меня заинтересовал этот разговор, вопросы были подняты достаточно важные, и хоть Тина острые темы не затрагивала, интервью, мне кажется, должно получить больший резонанс. Я не буду передавать весь разговор - сами посмотрите.

По словам Никифорова, все телевизоры, ввозимые из-за границы и производимые в нашей стране, должны быть оснащены дополнительным оборудованием для приема цифрового сигнала. Что за это мы будем доплачивать - один вопрос, но что получим взамен - это совсем другой.

Конечно хотелось бы верить, что рано или поздно у нас будет качественное телевидение, за которое не надо будет платить каждый месяц. Ведь фактически мы платим два раза – первый раз, когда оплачиваем само телевидение, и второй раз, когда смотрим рекламу.

Были затронуты еще и другие темы, не менее интересные. Например, про нашу почту. Как так получается, что частные курьерские фирмы прибыльны, а такой гигант, как почта России, убыточна? Парадокс. И в это убыточное дело хотят влить миллиарды, чтобы его возродить. Не дешевле ли было бы продать это убыточное производство тем, кто сможет сделать его прибыльным и еще на этом заработать?

В целом, получилось живенько, так что если не лень, то рекомендую потратить полчаса своего времени и послушать, что нас ждет впереди)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Для начала - что между ними общего.  И тот и другой народ уважают традиции, семейные ценности, религию и власть, которая если и не дана от Бога, то и не без божьего руководства.  В чем разница?  В том, что в какое-то время чеченские экстремисты ...
Приветствую, уважабэ. Моя повозка до сих пор ебет моск на холодную , и малой кровью решить проблему пока не получилось. Но за годы скитаний по сервисам и форумам, меня все чаще посещает мысль, что некоторые товарищи правы, когда говорят что дело в ...
Отчасти предметом моей гордости можно считать произношение - никто, не видя моих имени-фамилии, ни разу не определил, откуда я родом. Наиболее близким попаданием была Польша (два или три раза). Россию-Украину не называл никто. Чаще принимали за скандинавку (и мне это по нраву, поскольку: ...
В обсуждении моего предыдущего поста неожиданно появился аноним с очень ...
Несколько примеров съемки одного и того ж фейервека с разницей в 245 метров по длине и 37 метров по высоте и несколько лайфхаков по съемке фейерверка. 9 мая стреляли не только военные, но и "Орион-Арт" - центральные установки стояли за павильоном "Космос" и еще две по соседним кустам пл ...