ЦИБУЛЬКИ

топ 100 блогов your_food_today20.09.2021
ЦИБУЛЬКИ

Маленькая предыстория этого рецепта -

Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего, угощались таким необычным и вкусным блюдом - "Цибульки". Нигде потом не встречалось мне такое блюдо. Распознать, как оно готовится — было не сложно. Правда, готовлю его не часто, но когда делаю — все едят с удовольствием.

ЦИБУЛЬКИ

Для приготовления "Цибулек" нам нужен обыкновенный лук-севок. Хотела их на Новый год приготовить, но лука-севка еще не было в продаже. А сейчас уже появился!

ЦИБУЛЬКИ

Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные - разрезать пополам.

ЦИБУЛЬКИ
ЦИБУЛЬКИ

Посолила, поперчила смесью молотых перцев. И залила луковички 9%-ным уксусом - приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыла миску крышкой и оставила мариноваться. Я все это проделывала вечером. Так что, луковички в маринаде у меня простояли ночь. Но я мариновала и меньшее время — промариновываются нормально.

ЦИБУЛЬКИ
ЦИБУЛЬКИ

На следующий день утром готовила. Сначала надо приготовить всё для кляра. В отдельную ёмкость разбила 3 яйца, чуть посолила, поперчила, добавила немного карри. Хорошо взбила венчиком. На отдельную тарелку насыпала муки.

ЦИБУЛЬКИ
ЦИБУЛЬКИ

Приступила! На деревянную зубочистку накалываю половинку или целую луковичку. Сначала - в муку, затем - в яйца с приправами. Можно проделать это и пару раз.

ЦИБУЛЬКИ
ЦИБУЛЬКИ

Затем, аккуратно, вилкой, снимала в сотейник с раскаленным растительным маслом. Половинки можно не переворачивать. Они полностью в масле, а целые луковички - переворачивала.

Готовятся моментально - как только зарумянился кляр!

Вытаскивала шумовкой из масла и выкладывала на бумажное полотенце. Как стечет лишнее масло - в салатник для подачи на стол.

ЦИБУЛЬКИ

Готово!!! Получились румяные луковые шарики - цибульки. Хороши к мясу, рыбе, сосискам или сарделькам, да и просто так!!!

Давний мой пост — проверила — в сообщество не ставила его. Вдруг кому-то будет интересно.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
г-да укропы тут возымели наглость сравнивать себя с израильтянами (типа, вы ништяк хуярите палесов, мы - колорадов, бхай-бхай). сравнение неверно, для начала, с сугубо дискурсивных позиций. уж на что мои друзья из весьма правых израильских кругов ненавидят палестинцев, но "гагага, сотня п ...
Земля давно налетела на небесную ось! В смысле: нашу картошину нанизали на совсем другой шампур и мы крутимся на другом вертеле. Я никогда за всю свою жизнь не видала солнечных дней в Питере в ноябре и декабре. А теперь каждый день - солнце и голубое небо! Первые солнечные дни в нашем ...
Город был большой и знакомый, но, как-то отстраненно, по воспоминаниям. А в реальности были совсем не родные улицы и не вспоминающиеся дома. Только как будто табличка в мозгу мигала:"Это Петербург", значит, так оно и есть. И что-там происходило,- насыщенно, деятельно, но, поначалу ...
Друзья! Вопрос есть. Если бы у вас появился небольшой стартовый капитал (скажем, максимум 15-20 тыс.евро) и возможность открыть свой бизнес, чем бы вы занялись? Интересует именно своё дело, не путешествия или норковая шуба. Может, пирожковую ...
ЗИМА  Есть радость тайная в сгорании,  И сладость "вспышек" огневых;  О пробужденья, слишком ранние!  И набережная Невы,  Исакий, строгий и таинственный,  Мистическая полумгла,  Где у колонн, тебе, единственный,  Я в первый раз ...