Самая ленивая шарлотка


С этим пирогом можно участвовать в конкурсе на самую ленивую
хозяйку шарлотку. Куда уж ленивее шарлотки? А есть куда.
Ингредиенты: яблоки 5-8 шт. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки,
(корица и разрыхлитель для теста по желанию) чайная ложка
сливочного масла.
1. Форму смазываем маслом.
2. На дно произвольно режем яблоки, без серединок.

3. Посыпаем корицей.

Нет корицы? Не любите? Забыли про неё. Дальше.
4. Взбиваем миксером 4 яйца и стакан сахара (1-1,5 минуты) на
большой скорости.
5. Добавляем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Нет
разрыхлителя? И не надо! Ещё минуту перемешиваем всё на средней
скорости.
6. Выливаем тесто (оно достаточно жидкое) на яблоки, чтобы не
осталось пустых мест. Ничего не перемешиваем.

7. Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку на 30 мин.

Всё, готово. Сверху вкуснейшая ломкая корочка, снизу — печёные яблоки с корицей, ну или без неё))

Мне нравится есть шарлотку с мороженым. Почему не знаю)