Чугунное очко несреднего класса

топ 100 блогов vbulahtin16.09.2016 Эту историю однажды рассказывал под названием "Чугунное очко "несреднего класса"

Она о том, что часто вольнодумство заканчивается там, где начинается собственный кошелек.

Большинство российского "среднего класса" давно занимает некое "вынужденное положение".
Он отчасти встроен в нефтегазовую правоохранительную вертикаль, и его активное роптание -- просто выплекс эмоций в силу понимания своего вынужденного положения.

Кроме как на эмоции в большинстве своем они мало на что способны.

История эта о выборах 2011 года (тех самых, где были зафиксированы массовые фальсификации). Она страшнее чем все выдумки об украденных выборах.
Чугунное очко несреднего класса

Я был свидетелем этой истории, поэтому достоверность гарантирую.

Она гораздо лучше характеризует ситуацию в стране, чем все митинги вместе взятые и сотня заметок о том, как у нас украли свободу.

Допустим, есть небольшое предприятие, руководству которого приходится много общаться с руководством одного из крупнейших  субъектов РФ.

Сотрудники этого предприятия получают неплохую з/п, довольны жизнью и в целом прогрессивные люди (местами даже креативные), и имеют при этом самые разные взгляды на происходящее в стране.

Есть на этом предприятии значительная группа людей, чувствующих необходимость перемен (в т.ч. потому что приходится плотно общаться с администрацией субъекта РФ).

В 2011 году они настолько глубоко чувствовали необходимость перемен, что порой казалось -- даже кушать не могли, как власть то ли свергнуть, то ли захватить хотели.

Они смело говорили крамольные вещи, и одобряли действия системной и несистемной оппозиции.

И смелее всех ОНА - начальник отдела маркетинга (все фамилии и должности изменены)).
Назовем ее, например, Ольга Викторовна. Прогрессивная и свободная.

С окладом выше 200 тысяч рублей.

И вот наступает тяжелая эпоха выборов. И, конечно, Ольга Викторовна ежедневно за чаем критикует власть.
Ей же и её коллегам хорошо видны промахи.
Спустя пять лет можно уже сказать правду: и в хвост и в гриву они эту власть клянут.

Потом руководство предприятия просит сотрудников взять открепительные, чтобы проголосовать всем вместе на определенном избирательном участке.

Мотивов такой просьбы много:
-- и явку повысить (потому что большая часть предприятия прописана далеко от места работы и голосовать гарантировано не пойдет),
-- и гражданские чувства воспитать у сотрудников, потому что гражданские чувства-таки стимулируют постоянно увядающий энтузиазм к работе.
+ в руководстве того самого субъекта РФ попросили подтянуть явку (не голосовать за кого-то конкретно, а явку подтянуть).

Ну и, конечно, в околошутейных разговорах иногда проскальзывает - "ну сколько там наш кандидат наберет, а?" "надо помочь, да?"

В день голосования Ольга Викторовна с открепительным едет на избирательный участок.

Она голосует вместе с коллегами, и никого потом уже не парит, как она голосует и почему, за нашего или ряженного оппонента.

В понедельник все уже про выборы забыли -- ну разве что генеральный вскользь интересуется "а наш-то как? прошел? с первого раза? ну и хорошо").

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот почему-то про тех, кто против Майдана, говорят, что они зомбированы Путин-ТВ. Я лет 10 не смотрю русское телевидение, последние пару месяцев 90% СМИ, которых читаю - украинские, иногда "Эху" слушаю, и тем не менее мне приходится иногда даже с собой бороться, чтобы быть продолжать быть ...
Оригинал взят у mikle1 в Новогодний каннибализм украинских наци: "А мне животик"! Как обычно, дебилы говорят на русском - для фашистов на Украине это нормально. 28 декабря в киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". ...
Из последних новостей Алекси Любомирского - получение гражданства США. ...
«Кстати, доходы российского бюджета опять увеличились», - важно объясняет нам Сорокин – «И нечего тут улыбаться… Это экономический закон…» «Доходы российского бюджета теперь почти каждый день увеличиваются», - отзывается Вика – «Что это за наказание такое?..» «Вот ты иронизируешь, а рубл ...
Как бы не смешно это звучало, я иногда теряюсь на фоне своих коллег - такие все яркие! Кто-то прекрасно говорит на английском, кто-то очень эрудирован, кто-то умеет думать стратегиями, кто-то умеет быть в центре внимания. Если мы собираемся вместе, то мне очень часто нечего сказать! ...