рейтинг блогов

Чудовищные эксперименты над

топ 100 блогов ibigdan26.06.2012Страны

«Почта России» никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса — это настоящее открытие, за которое самый цитируемый экономист мира профессор экономики Гарвардского университета Андрей Шлейфер был награжден Леонтьевской медалью.

На торжественной лекции в Петербурге он представил свежую работу Letter Grading Government Efficiency («Эффективность правительства, измеренная с помощью писем»), выполненную вместе с Альберто Чонгом, Рафаелем Ла Портой и Флоренсио Лопес-де-Силанесом, пишет «Слон».

Ученые провели простой эксперимент: между декабрем 2010-го и февралем 2011-го они отослали по 2 письма в 5 крупнейших городов 159 стран, подписавших различные международные почтовые соглашения.

В соответствии с этими соглашениями национальные почты должны доставлять письма с адресами, написанными латиницей, а также возвращать их отправителю, если адрес указан неверно.

Шлейфер и компания отправляли письма с ошибками в имени или адресе (с припиской на конверте Please return to sender if undeliverable — «Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить») и засекали, через какое время письмо вернется обратно.

Лидером рейтинга оказались США, что неудивительно, поскольку письма отправлялись из американского штата Нью-Гэмпшир. Впрочем, в некоторых отдаленных от Штатов государствах почта тоже работает как часы. Так, из Чехии вернулись все письма, а среднее время ожидания составило около 2 месяцев.

Из России, а также Камбожди, Таджикистана, Ганы и других странах не вернулось ни одно письмо — после более чем годичного ожидания экономисты прекратили эксперимент.

Авторы доклада выделяют два фактора, почему российская почта оказалась хуже гондурасской. Во-первых, положение в «почтовом» рейтинге коррелирует с положением страны в других рейтингах социально-экономического развития. Во-вторых, если в стране не используется латинский алфавит, то несмотря ни на какие почтовые конвенции вероятность возвращения письма сильно уменьшается.

Чудовищные эксперименты над
Чудовищные эксперименты над

Аналогичные эксперименты по внутрироссийской доставке почты, проведенные Центром развития и «Новой газетой», говорят о том, что, скорее всего, задержки возникают не из-за огромных расстояний внутри страны, а потому что письма сутками лежат в местных отделениях. А газета «Новые Известия» направила в пресс-службу «Почты России» официальный запрос с просьбой оценить результаты эксперимента ученых, и тоже не получила ответа.

Издание поставило схожий опыт, 19 октября прошлого года его корреспонденты отправили друг другу 38 писем, из которых пять не дошли, а абсолютное большинство было доставлено с задержками.

По России (в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Саратов, Владивосток) письма шли едва ли не дольше, чем за рубеж (в Швецию, США, Израиль, на Украину и в Грузию). В пути письма пробыли в среднем 10-11 дней.

Второй эксперимент заключался в пересылке бандеролей: 7 декабря корреспонденты газеты отправили друг другу 17 бандеролей, из которых к марту семь не нашли своего адресата, а все остальные пришли с большим опозданием — в среднем через две недели. По нормативам срок доставки в зависимости от города составляет 4-7 дней.

В феврале этого года «Почта России» была оштрафована на 30 тысяч рублей за медлительность. Московская региональная транспортная прокуратура нашла в аэропорту «Внуково» корреспонденцию первого класса, к моменту проверки лежавшую там уже 8 дней (хотя по закону такой вид отправлений должен доставляться в течение двух суток).

При немалом количестве претензий к «Почте России» со стороны граждан и даже прокуратуры ведомство в последние годы становится все прибыльнее: в 2011 году компания стала богаче на 45% (или 700 млн рублей). Несмотря на низкий уровень качества услуг служба тратит крупные суммы на рекламу.

По данным исследовательской компании «TNS Россия», в 2011 году «Почта России» заняла восьмое место в рейтинге крупнейших рекламодателей на радио. А 16 апреля этого года ведомство объявило закрытый тендер на оказание услуг «по освещению деятельности и формированию положительного имиджа», задав максимальную сумму контракта в 25 млн рублей.

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иерей Роман Колеснёв в эфире "Крым 24". Разговор об абортах и возможности его сделать при беременности, наступившей в результате изнасилования. Сначала прозвучала традиционная фраза про "ребенок не виноват, что так появился", а потом батюшка сравнил рождение такого ребенка с усыновлением ...
Сегодня, ровно на пробеге 75000 км перегорела лампочка подсветки номера - пока еще не разобрался переднего или заднего, так как светло на улице :) Куда бежать, что делать, ехать к официальному дилеру или справятся и гаражные мастера? Какая цена вопроса, каких поломок ждать дальше? Если ...
Если бы я к себе не так придирался, я бы постоянно выкладывал сюда цитаты из любимых писателей и поэтов. Однако каждый раз, когда руки чешутся поделиться, говорю себе: а своими словами? Не так гениально, но своими? Надо, надо говорить по-своему... Да. А Левитанского я бы вообще всего на ...
Другие тесты и гадания от Шувани ...
Автономный блог Свириденкова взломанАвтономный блог топ-блоггера Максима Свириденкова sviridenkov.com взломан и на данный момент в нём висит такая картинка. Свириденков в ближайшие часы напишет заявление в милицию. Но поскольку расследование ...