Чудо-рыжики

топ 100 блогов littlehirosima26.04.2022 - А теперь подзарядиться!
Мы заезжали в общежитие для беженцев из Рубежного в Луганске. Общались с семьей с детьми, которые под пулями эвакуировались из города. На выезде их машину прострелили автоматной очередью ВСУ и та загорелась. Отец молодого человека умер сразу, остальные, кроме детей (слава Богу!), ранены. Тяжелый и важный для расследований военных преступлений разговор. Был подросток, ровесник моей дочки и каждую секунду, видела свою дочку и её друзей на его месте. Материнский кошмар. Но об этом потом. Сейчас о хорошем. Позитивном. Его так не хватает сейчас!
Мы с Леной после общежития, поехали "заряжаться". Постоянные читатели моего канала знают куда, по фото уже сразу видят.
К нашей рыжей атомной станции, которой мы уже несколько лет помогаем. "Рыжики" - так эту семью называем мы.
Сказать, что дети "чудо" - ничего не сказать.
Невероятная феерия из всех эмоций. Яркие, обаятельные, непосредственные, умные, веселые.
Меня с порога словно уронили в ванильно-шоколадный коктейль из счастья и сплошного позитива. Рядом с ними невозможно не улыбаться.
Я влюблена!

Подробнее посты про рыжиков смотреть по ссылке здесь.

Чудо-рыжики

Да собственно мои читатели все в них давно влюблены. Дети замечательные.

Чудо-рыжики

А между тем, судьба у них тяжелая. Мама несколько лет назад умерла. Жила в Крыму с гражданским мужем. В какой-то момент, "папаша" и свекровь выгнали женщину с Машей (старшей дочкой) и беременную (младшим). Потом уже муж вроде как вернулся, потом опять ушел. Ужасные отношения, которые закончились тем, что женщина уехала в Луганск к своей матери с детьми. Уехали в ЛНР, где война, ибо ехать ей было больше некуда. Там и осталась. Когда бабушка рыжиков была на заработках в России, мама умерла. Не выдержала.
Когда вскрыли квартиру, дети были рядом с телом...

Чудо-рыжики

Бабушка в ту же секунду поехала домой. С тех пор дети с любящей бабушкой. Опеку оформляли долго. Мои читатели следили за этим процессом. Ситуации, наконец, помогло то, что горе-папашу нашли где-то и он по видео связи судье сказал, что ему дети не нужны и он от них отказывается. Так, наконец, опеку оформили и бабушка успокоилась, что детей не заберут. Наконец, смогла оформить детские пособия. Ведь бабушка полноценно, как раньше работать не может с двумя детьми.
Да и возраст не тот.
Молодым матерям одиночкам с детьми не просто. А уж бабушкам в возрасте и подавно. Тем более в Луганске, где пенсионерам найти работу очень сложно. А сейчас из-за войны все вообще изменилось. Выехать они не захотели, что и понятно. Здесь у них квартира, да и Луганск находится от боевых действий далеко. Сейчас уже даже в Белгород и Брянск прилетало, как мы знаем из СМИ. Луганск же сейчас далеко от линии соприкосновения.

Чудо-рыжики

Бабушка большая молодец. Это видно даже из мелочей - как разговаривает с детьми, как дома налажен их быт, как все удобно. Видно, что дети главное.
Из-за пандемии и удаленного обучения, разобралась в технике и во всех сложностях подключений, что к ней даже классные руководители за советами обращаются. Никогда не сидела в интернете, так всему научилась. "Детям нужно учиться, выхода не было!".
Мы привезли игрушки, там надо было разобраться с батарейкам. Я с детьми возилась, возилась. В общем, бабушка все сделала сама быстрее и лучше)

Чудо-рыжики

Маша учится в спецшколе, куда для поступления сдавала экзамены прошлой весной. Оба ребенка ходят на тхэквондо и сыпят терминами, значения которых я и не знаю. Показывали мне удары и абсолютно довольные. Один из моих читателей передавал деньги им на покупку всей амуниции (спец-шлем, кимоно и т.д.)
Бабушка дома занимается самостоятельно с ними английским. Оба ребенка научились давно читать, еще до школ и старших групп садика.
Но какой же у нее усталый вид. С какой болью она говорила про дочку.
На самом деле, позитивный пост имеет другую сторону. Очень сложную, страшную. Вы знаете, у нас на попечении много подобный бабушек, которые в возрасте стали родителями своим внукам. У кого-то родители погибли от ранений, у кого просто исчезли. Здесь дочка ушла, а "папаша" обычный подонок, и я не хочу описывать подробностей всех гнусностей. На детей ему плевать, как и его матери. А бабушка в одиночку тянет внуков. Сложно - это просто слово, за которым стоят тысяча болячек, нервы, ответственность, боль и безграничная любовь к детям, которым женщина пытается дать всё, что у нее есть. Даже больше того.

Чудо-рыжики

Друзья, спасибо всем, кто все эти годы помогал семье! Без нас бабушке было бы очень сложно. Вещи, планшеты, продукты, лекарства. Все это постоянно выручает бабушку, которая с трудом справляется с ситуацией.
Сейчас привезли детям фруктов, конфет и молочных продуктов - они себе это редко позволяют.
Спасибо всем, кто участвует в помощи людям Донбасса!
Мы в постоянном режиме продолжаем помогать всем нуждающимся, поэтому можете присоединиться в любой момент.
Реквизиты и подробная информация ниже.

Чудо-рыжики

Номер карты сбербанка (не телефон!):
63900238 9009028267
Евдокия Андреевна Ш.
В назначении указать "помощь". В карте 18 цифр - ошибки нет.

Номер карты альфабанка:
5486 7320 0263 1570
Sheremeteva Evdokiia

Подробности оказания помощи читать здесь (ссылка активная) - пост старый, но в целом дает понимание о работе на протяжении этих 8 лет нашей команды по помощи людям Донбасса.
По всем вопросам пишите на почту [email protected]
Подписывайтесь на меня в телеграм-канал - здесь
вконтакте - здесь
фейсбуке - здесь
инстаграме - здесь
Лайки, комментарии и репосты тоже очень помогают!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот тут: kashin 2010-08-16 02:36 pm UTC (ссылка) Слушай, ну ты же его демонизируешь совсем, сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком - это Боос-то бескомпромиссный? turchak 2010-08-16 07:36 pm UTC (ссылка) Молодой человек, у вас ...
ПОЛИТИКА, ВОЙНЫ, РЕВОЛЮЦИИ, ТЕРРОРИЗМ 1. Мы бы дошли до Киева за три дня ЭКОНОМИКА, БИЗНЕС, ДЕНЬГИ, ДРАГОЦЕННОСТИ 2. Природные ресурсы, чьи они на самом деле? + ЧЕЛОВЕК, ОБЩЕСТВО 3. Мы бы его назвали педофилом ОБРАЗОВАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ 4. Научить ...
Соцсети бурно отреагировали на сообщения российских СМИ, что на месте обстрела блокпоста близ Славянска, где в полностью сгоревшей машине была найдена визитка лидера Правого сектора Дмитрия Яроша. Такое невероятное появление визитки в обгоревшей машине, о которой сообщил российский канал, ...
Музыковедческой литературы о рок-музыке, о её стилях, жанрах, происхождении и эволюции, нет практически совсем. Зато написано море информативно-рекламных материалов. И большинство из них старается выдать себя за серьёзные научные труды, даже ...
Поскольку снег тает убедительнее всего в селитебных зонах города, а не в озеленённых, вероятность увидеть что-то поистине весеннее выше именно в «каменных джунглях». Вот, например, вылетела какая-то особенно торопливая крапивница... ...