Чтобы свалить Трампа и страны не жалко. Демонократам

топ 100 блогов alex_leshy05.04.2020
Чтобы свалить Трампа и страны не жалко. Демонократам

Надо признать, житейский прагматизм у американцев действительно в крови. Пока прочие затаривались гречкой и туалетной бумагой, они стояли в очередях за огнестрелом. А когда дела пошли совсем плохо, с его помощью добывают все необходимое теперь.

Это не так чтобы шутка. Точнее не шутка вовсе. Государство, как общественный институт, в США явным образом рушится. В особенности в мегаполисах, ставших естественными очагами апокалипсиса. 

За блестящим дизайнерским фасадом американского экономического успеха дело внезапно (и кто бы мог подумать?!) оказалось гораздо хуже, чем у в самые мелкие клочья порванных экономиках. 

Считалось, что еще с 2013 года американское правительство успешно боролось с безработицей. Доказательством служил ее уровень, составлявший в 2013 – 7,3%, в 2017 – 4,4%, в 2018 – 3,7%, в 2019 – 3,5%. Это примерно 5,4 млн человек на 155,7 млн трудоспособного населения Америки. Из-за карантинных мер ожидалась прибавка примерно тысяч 150-200, в самом худшем сценарии – до 240. 

Однако жизнь ставит свои рекорды. Всего за одну последнюю неделю марта новых заявок на пособие по безработице поступил миллион. А спустя три дня их стало уже 3,3 млн. Впрочем, рекорд продержался недолго. За истекшую неделю за пособием впервые обратилось уже 6,65 млн человек. 

И хотя на официальных американских сайтах еще висят старые, мартовские, данные, с учетом новой информации общее количество безработных оценивается в 15,38 млн человек или 9,87% трудоспособного населения. И серьезные агентства говорят, что к концу лета без работы в США окажется каждый пятый трудоспособный житель страны.

Впрочем, формальное сохранение работы еще не означает наличие сбережений. А кушать что-то надо. В охваченных эпидемией крупных городах, вроде Нью-Йорка, начались массовые грабежи магазинов. Нет, не как в прежних кино, с потрошением касс. Налетчики берут в основном еду и бытовые расходники.

Полиции на поддержание порядка не хватает – 25% состава болеет тем же коронавирусом. Ее мало и силы в основном задействованы на охране более важных объектов, включая госпитали. К тому же во многих местах муниципальные власти скопировали закон штата Калифорния, относящий кражи на сумму менее 950 долларов в категорию всего лишь административного нарушения. 

На фоне общего ЧП полиция на административные мелочи почти не реагирует, а грабители владельцам магазинов демонстрируют оружие. Тем остается лишь безучастно взирать на происходящее со стороны.

Только не стоит думать, что мы тут радуемся чужому горю. По-человечески можно понять, как вынужденных красть еду, так и владельцев магазинов, чьи деньги разворовываются, и чей бизнес на глазах рушится. Но речь о другом. США составляли до 25% мирового рынка и 42,6% в мировых финансовых расчетах. Быстрое крушение американского сегмента автоматически обвалит всю мировую экономики. Включая нашу.


Источник: ТГ-канал РУССКИЙ ДЕМИУРГ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я хочу предложить подумать над идеей коллегиального президенства, иногда, мне кажется, что я сам что-то придумал, но скорее всего такое уже где-то было, просто под другим соусом... Смысл в том, чтобы президент был не один. Я начал с того, что ...
А расскажите ка мне друзяффке (извините за это ебанутое слово) о куче бюрократической хуйни в плане сожительства без штампа. Вот реально мне всё это интересно, какая же там такая хуйня опасная, что без штампа никак не прожить, если бабу нашёл и любовь-морковь. И что же тогда получается, чт ...
Артемий Лебедев придумал логотип для украинского движения Femen. ...
Непрерывным потоком идут вопросы по работе нашей Госдумы. Почему депутаты так много зарабатывают, почему в Думе сидят люди с непрофильным образованием, как смеют депутаты продвигать странные законопроекты и, вообще, доколе будем мы терпеть это безобразие. Чтобы не повторять ответы на э ...
Замечательный французский фотограф Робер Дуано больше всего на свете любил фотографировать две вещи — весенний Париж и поцелуи. В весеннем Париже. Именно Дуано создал образ Парижа тридцатых-пятидесятых годов — юного, романтичного, полного ...