Чтоб не забыть

Тут отвлекусь на одно воспоминание.
Когда мы жили еще в коммуналке, хотя и всего двухкомнатной, то у старенькой соседки был утюг. Из первых советских, тяжеленный , почти как чугунный. И вот тогда то я и поняла, как от утюга легко устроить пожар, он же вообще не отключался. Но вот гладить им было в чем то даже проще , чем тогдашними современными. Ну если натуральное, конечно. Но вот именно историческая память опасности, тут и стала мне более понятна. Там им пожар было устроить , как нефиг делать. Даже если ненадолго забыть.
Так вот - вернемся к проблемам с памятью. У японских железнодорожников это введено в инструкцию, как я читала. Когда производится какая то операция, на тему которой потом народ любит потревожиться, надо указать на ту же дверь или утюг пальцем и вслух ( подчеркиваю- вслух ) сказать- я закрыл дверь, я выключил утюг. Обычно после такого простого действия тревожность на тему сделал- не сделал, не мучает.
А у вас есть любимая забывалка? Я вот долго именно мобильник забывала. Потом стала перед выходом повторять, кстати, вслух- кошелек, ключи, мобила. И тема ушла. А вы- что придумывали?
|
</> |