
Что значит "хорошо" в России? Или что в России хорошо 2.

Ну чтож, сам пропустил пост, с которым не согласен сам и отвечай, снова цитаты, снова анализ.
>> Итак, плюсы.
В России не везде и не всегда определены рамки и границы (закон что дышло, говорят сами россияне), поэтому мозг рядового гражданина вынужден работать очень быстро и в самых разных направлениях. Наверное поэтому русский человек известен своей хваткой, задором, смекалкой и разносторонним развитием. Конечно, здесь больше минусов, но также имеются и свои милые стороны.
Действительно, на первых порах общаясь с эмигрантами, мы поражались как тут (в загранице) все легко, лошки доверяют, заправляйся - потом плати, вот сейчас-то мы с нашей деловой хваткой перевернем всю страну заживем королями, уж мы то знаем как дела делать! Вот буквально так и говорили, первый год наверное, а к концу года поняли, что навыки и ловкость Тарзана - это очень круто в джунглях, но они совершенно бесполезны, если ты работаешь брокером.
Большинство умений приобретенных в России я так и не нашел как применить, пожалуй только терпение и настойчивость помогли несколько раз.
Смекалка и быстрая реакция - могла бы помочь, если бы серьёзные дела в Европе не проходили по чек-листу и процедуре. Довольно ловко можно заменить несущую балку дома шпалой с железной дороги (сосед так дачу починил), но не вздумайте применить такую смекалку при сдаче объекта на комиссию :)
>> Я знаком с огромным количеством русскоязычных иммигрантов, которые за каких-то 10-15 лет сделали потрясающую карьеру в США в самых различных сферах - начиная с бизнеса, медицины, заканчивая политикой и кинематографом. И все это благодаря вышеупомянутым качествам.
Вообще, "сделать карьеру" в США нашему человеку довольно просто, все что для этого требуется - понимать культуру потребления, более-менее прилично владеть английским и быть настойчивой личностью.
Не могу говорить за США, но во Франции этот принцип тоже работает. Кроме настойчивости и языка - для Франции стоит добавить коммуникативность и умение говорить, еще раз говорить и еще раз говорить даже когда все вопросы уже решены :)
Ну это были части с которыми я в принципе-то согласен. А теперь начнется то, что меня лишило утреней прогулки :)
>> Тем, кто собирается воспитывать своих детей на Западе, следует хорошенько пообщаться с тамошним современным поколением. Вы действительно хотите видеть в своих детях жалкое подобие слюнявых американских школьников, которые кроме айпэдов, айфонов и человекапаука ничего в своей жалкой жизни не видели? Езжайте в Штаты! Если не ваши дети, то внуки обязательно заменят Пушкина, Достоевского и Ленина, на супермена, леди гагу и других выдуманных героев Голливуда.
Общаясь с французскими школьниками - я постоянно поражаюсь полному отсутствию агрессии или обиды в их жизни.
Вся моя школьная молодость была построена на противостоянии классов А против Б, на войне полов или дворов, на том какие училки - сучилки, завуч стерва, а директрису нашу так и звали - Зверина Гестаповна(говорят она до сих пор работает). Ага, школа 192 в досье добавьте
Самым первым шоком для меня было то, что дети ходят в школу сами, когда младший брат друга стал взахлеб рассказывать как у них классно в школе преподают природоведение и английский, у меня просто сердце сжалось от зависти. Я полистал их учебники и в них есть и Достоевский и Ленин, конечно же не в такой пропорции, Мольера, по совершенно объктивным причинам больше во Французской программе, но образование французов совсем не ужасно.
И да, еще один момент, который мне понравился, - во Франции никто не толкает тебя идти в университет, если тебе не хочется учиться дальше - ты найдешь немало профессий не требующих университетского образования. Даже цикл передач был про такие профессии, метеорологи, фермеры, моряки, спасатели, пожарники, альпинисты-верхолазы, местами я даже жалел :)
Да, западные дети, они не бегали по стройкам, и не взрывали карбид в бутылках, доступный пустырь во франции найти - это дело многих часов езды на машине. Но черт возьми, как они хорошо и легко живут, я им завидую.
Да, вот про немецкую дискотеку и "ужасную" нынешнюю молодежь пост совсем недавно проскакивал:
http://pora-valit.livejournal.com/675319.html
>> Девушки, нежный и "романтичный американский мачо", не умеющий забить гвоздь в стену, вам действительно милее русского мужчины?
Именно про это я и говорил - навыки Тарзана брокеру ни к чему. Очень многие французы спокойно живут и богатеют не забив в стену ни одного гвоздя! Порой гораздо проще потратить стоимость одного рабочего дня на оплату профессионала, который заколотит гвозди, починит мебель и прибьёт все полки в ваше отсутствие, чем убвиать два выходных на стучание по пальцам, поездки по магазинам, покупку материалов и инструментов, пиление и сверление. Разделение труда сделало капиталистическую революцию.
Кем вырастет прыщавый американский подросток, ни разу в жизни не получавший по морде на улице? Скорее всего, он станет завсегдатаем местного клуба разноцветных мальчиков, либо однажды, зайдя в школу, со злости расстреляет весь класс.
И вот тут началось передергивание, которое я так не люблю. Ну какая связь между получением по морде и расстрелом класса? Вы же нам просто врете.
Вы готовы отказаться от силовых методов воспитания своих детей? Я знаю русскоязычные семьи, дети которых сегодня являются "собственностью государства" и больше не принадлежат своим родителям.
А вам никто не говорил, что применение к детям силовых методов - это не только насилие над растущей личностью, не только ущемление прав человека, но еще совершенно неэффективный метод воспитания, который чаще дает обратный результат и дистанцирование ребенка от родителей по простой причине - "чтобы еще раз не отпиздили"? Вы подаете безграничную власть родителей над детьми как что-то хорошее? Вы не замечали, что случаются родители садисты, которым просто реально нравится бить детей?
Не знаю как здесь, но ученики государственных школ в Калифорнии начинают познавать этот мир сразу с водки и марихуаны, минуя стадию "пиво-сигареты". Лично меня это страшит.
Вот прямо так - "Родной язык", "Иностранный язык", "Водка", "Марихуана", "Обед"?
Любая молодежь, любой страны совершенно одинакова, в 16 лет они уже и пьют и курят что в Австралии, что в Канаде, что в России. Уж не знаю что за хардкор творится у вас в США, во Франции я в свои годы очень много видел вечеринок и водку тут банально не пьют. Марихуана - да, повсеместно, как будто уже легализована.
Меня начинает страшно штормить уже после минуты общения с америкосом, свято верующего, что во время 2-й мировой войны "великая Америка победила этот страшный фашизм".
Спасибо Америке за все, но в этом смысле мне ближе защитники Брестской крепости..
Америка освободила Францию и давайте не будем лицемерить, Америка реально помогла в борьбе с Гитлером. Понимаю, вам хочется отдать всю славу России, но и Рузвельт и Черчиль имеют полное право разделить ее.
К сожалению, героические защитники брестской крепости никак не повяли на крайне плачевный ход первых дней войны, уничтожение одной крепости практически не задержало вермахт от продвижения на восток. Не менее героическая и полная самопожертвования высадка союзников в Нормандии - повлияла на ход войны. Вам стоит обдумать стереотипы, не обязательно их менять, просто подумайте. Может результат все-таки важнее героичости процесса?
Итак, переехав сюда, я променял надоевший фейсбук на реальное общение! Пока не жалею.
Вы чудесны :) Сейчас я попал в глупую ситуацию, когда должен объяснять назначение фейсбука. Похоже вы не понимали его, если написали это. Фейсбук - это очень удобный инструмент для поддержания связи с тысячами людей, но СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать что-то одно живое общение или мордокнигу. В америке нет запрета на живое общение для пользователей фейсбука. Ваша фраза выглядит банально глупо.
Общение на улице, общение в кафе, общение с соседом по дому, да здравствует безграничное человеческое общение! И этому я здесь безмерно рад и, надеюсь, не скоро променяю настоящих живых людей на кукольных американчиков с пластмассовыми глазами, бутылкой бадвайзера в руках, дебильным попкорном и очумевшим телевизором по вечерам.
А после этого я начинаю сомневаться - вы вообще с людьми-то общались? Такое можно написать в качестве рецензии на книгу или компьютерную игру, но никак не по собственным впечатлениям. Боюсь проблема не в стеклянных глазах американцев а в вашем тяжелом языке. Чего уж греха таить, мало кто переехав способен говорить на языке аборигенов так, чтобы в баре за пивом не спотыкаться о past perfect continuous. Давайте я с вами честно и вы с нами честно. Мой французский хоть и достаточен для нормального общения, но на русском мне все-же говорить проще. Признайтесь уж для себя, что среди 300 миллионов американцев где-то есть все-же интересные собеседники и хорошие друзья :)
Только россияне могут спать по 12 человек в одной комнате, ехать в легковушке вдесятером и при этом чувствовать себя комфортно!
Париж, хостель oops! Комната 20кв. метров семь двухэтажных коек, 6 американцев, три немца, два русских и остальные черт знает кто с какой планеты - ржач и дружба :) Барселона - испанец сдает квартиру с койками 11 коек в течение месяца каждый день новые 5-6, австралийцев, англичан американцев, ржач, дружба, и даже небольшая любовь. Может мне какие-то специальные американцы попадались, тверского разлива? Или вы не очень с вопросом знакомы?
Заваливаемся с представителем болотной оппозиции в тесный питерский лифт, случайно прижав сумками бабушку-блокадницу к испачканной стенке. Вежливо извиняюсь, на что бабушка мило произносит: "В тесноте да не в обиде". В тот момент мне сильно не захотелось поклониться ей в ноги..
Давайте уж сразу расцеловать по-христиански трижды :)? За пословицу-поговорку? Или вы нам хотите противопоставить стервозную американскую бабушку из голливудской комедии? 13 лет во франции я катаюсь в лифтах, часто ездил со старушками, ну ни разу никто не закатывал истерику из за того, что народу много в лифте, пошутить - естественная реакция любого человека любого возраста в такой ситуации.
Вы перегибаете палку, переигрываете. Не за что кланяться бабушке, не получается тут "великорусскость" выдавить из бабушки.
Ура, из цепких жернов американского бизнеса, я попал в страну сов - я могу позволить себе, наконец, в понедельник спать до обеда! Рабочий день во многих компаниях здесь начинается с 11 часов дня, а начальство вообще подтягивается на работу к двум. Здесь нет занудной немецкой пунктуальности и доставшей душу американской прагматичности!
Расскажите подробнее про жернова? Как они заставляли вас вставать в 9 утра? Ни разу не слышал о том,что в США кто-то кого-то заставляет вставать по утрам :) Опять же не скажу про США, во Франции последний год я просыпаюсь на работу в 11.30 я тоже сова работаю с полудня. Что за странные в США правила с работой? Я, грешным делом подозреваю, что вы просто не смогли найти/выбить себе подходящий рабочий шифт, и валите ваши коммуникативные проблемы на целые страны. В этом плане валить не пора :)
В отличие от многих российских сетей продаж, чересчур вежливый и надоедливый обслуживающий персонал приклеется к вам с порога любого американского магазина и без устали будет трындеть по поводу богатства, процветания и личного счастья.
Давайте я вам подскажу простую мантру для таких случаев:
Для англоговорящих стран: Thanks, I'll make my choice myself.
Франкоговорящих: Mreci, je vais choisir moi-meme.
Россия: Спасибо, я выберу сам.
Навязчивость консультантов - это совсем не проблема страны, это ваше неумение объяснить, что помощь вам не нужна.
Вы не знаете ни одного человека в незнакомом вам городе, а ехать в отель по каким-то причинам вы не хотите либо не можете, здесь возникает легендарный русский "иваниваныч", для которого ничего не стоит обеспечить вас ночлегом, пропитанием на первое время и безлимитным общением за чашкой чая! Это же так круто! Где вы найдете подобное в америках??
Ужасно вам, должно быть, жилось в тех америцах. Давайте я вам помогу, если вы попали в незнакомый город и не знаете где сесть/спать - зайдите на: Couchsurfing.com или hospitalityclub.org - эти сайты работают по всей планете, Россия не исключение.
Выбор "иванываныей" обеих полов для больших городов идет на десятки тысяч. Если с языком плохо - vk.com или facebook.com - поиск сообществ по тому городу, куда вы попали.
Такого вида времяпровождения, релаксации и отдыха как русская баня нет ни у одной "западной" культуры. Американцы едят отравленную пищу, пьют колу тоннами и всю жизнь стоят на учете у всякого рода врачей-шарлатанов, русские же - выводят все вредные токсины из организма естественным путем!
У кого хватит смелости сравнивать сухую финскую сауну с настоящей русской баней где-нибудь на Урале? Особенно, в феврале, когда прямо из парной комнаты можно нырнуть в рыхлый сибирский снег!
В России, я наконец, начал ходить пешком (благо общественный транспорт в больших российских городах позволяет жить без автомобиля); именно поэтому здесь такой проблемы как ожирение (а у меня - бессонница) не существует в принципе!
Ну не все же спорить тут я согласен :) Да, баня и снег - это штуки не частые, я видел нормальные бани со снегом только в Баден-бадене, Андорре и Швецарии, и в нескольких городах Франции есть снег-машины в саунах. Но согласен - совсем не везде. Будет возможность - в Андорре в спа-центр зайдите (не перепутаете его, интересно мнение любителя бань :) ).
Про хождение - тоже соглашусь, ходить надо, или пешком или в тренажерку, зависимость от коле - это реальная проблема развитых стран.
..в Штатах нет нормальной еды.
Во Франции есть.
В США на женский пол вообще невозможно смотреть! Если бы состоялся всемирный марафон по забегу на каблуках, я бы поставил только на русскую женщину! Ведь только она может с сумками, набитыми продуктами, проехать через весь город, остановить мерседес на ходу, потушить избу и вывести мужика из запоя. И все это - на тончайших шестисантиметровых каблуках, сохраняя при этом "товарный вид"!
А мне вот рыжие нравятся, рыжие лучше брюнеток точно и блондинки им проигрывают однозначно. Рыжие и готовят вкуснее и дом содержат лучше и в постели - огонь. Вы понимаете, что выше - это только ваше субъективное мнение? Одно из самых моих теплых жизненных переживаний связано с рыжей американкой, это была прекраснейшая девушка удивительного склада ума, характера, внешности душевной простоты и изящества.
Вот мы обменялись субъективными мнениями :) Согласитесь на вкус и цвет фломастеры-то разные. Ваше пристрастие к фиолетовому понятно, но оно не очень важно в плане принятия решения валить или нет.
В "правильных" западных странах такую женщину непременно окрестили бы шлюхой, а российские мужчины, похоже не осознают каким богатством они владеют.
Хм, а вот это интересная тема, последний месяц я изучаю и участвую во всяких русских группах молодежного общения и вижу, что большинство молодых россиян удивительно закомплексованы. Секс на первом свидании = шлюха и 100+ комментариев в поддержку, больше пяти половых партнеров, не замужем в 25лет = шлюха и 100+ комментариев в поддержку.
Вот вы тоже про шлюху упомянули.
А что это за мода такая вешать ярлычок на людей? Это что-то типично американско-русское? Во Франции я такого не замечал особенно, посплетничать - любят, но не до такой степени чтобы проституткой называть за каблуки.
Вы где-нибудь видели страдающую ожирением русскую девушку? Я пока - не встречал.

и тут еще было.
Вы удивительный человек :) как вы не видели Америку - так вы похоже и не в России :).
Русские сильны уже тем, что в любой беде они в состоянии подтрунивать над собой!
Этот народ пережил мировые войны, первым слетал в космос, перенес 70 лет инфантильного коммунизма и способен выдержать любое, даже самое идиотское правительство. Даю голову на отсечение, американцы усрались бы на 10-й минуте подобного марафона.
И эта сила играет с русскими довольно злую шутку. Извините за анатомическое сравнение, но если долго терпеть запор - то результат этого героизма может оказаться плачевным. Заметьте какой каломбур получился. Все проблемы русских именно из а того что они не "усрались" на десятой минуте, когда это реально нужно было сделать. Нет никакого героизма, бравады и подтрунивания над собой, в том чтобы заявлять что у вашей страны двухнедельный запор. Извините, это лечить надо, а не подтрунивать.
Единственное чего не хватает этому народу - чуточку терпения. (Заметьте, много не надо - достаточно самой малости!) В таком случае, без всякого сомнения, русские станут самой сильной нацией в мире.
Один цыган выращивал лошадь, которая ничего не ест.
По началу он давал ей охапку сена в неделю, потом пол охапки, потом горсть.
И вот у него почти получилось, еще неделя - и лошадь совсем перестанет есть - она бац и сдохла. А ведь всего-то чуть-чуть терпения лошади надо было, подождать еще недельку.
И все адекватные американцы, с которыми за океаном меня сводила судьба, с этим не только согласны, но и как бы втайне ожидают этого, (при закрытых дверях пересматривая последние выпуски Russia Today :-)..
/sarcasm on
И втихаря запираясь в туалете с салфетками и рассказом о том как маленький Ильич в гостях разбил вазу и честно в этом сознался.
/sarcasm off
Но вы же сами написали несколько строк назад, что они пластмассовые со стеклянными глазами, эти американцы! Когда вы нас обманули тогда или сейчас?
>>Как я уже и говорил, благодаря своему историческому наследию, русские считают себя эдакими всемогущими богами, которым подчиняется все, в том числе время и пространство, а также как справедливо заметил немецкий Бисмарк русские долго запрягают, но быстро едут. Это, наверное, единственный недостаток этого народа. Не следует долго терпеть, а затем устраивать революцию. Давайте будем учиться у своих соседей, step by step. Ничего зазорного в этом нет.
Мой мудрый французский друг после года работы с русскими сказал, что русскому проще спасать вселенную два раза в неделю, чем пять раз в неделю приходить на работу к девяти утра. После этого он перестал работать с русскими напрямую и теперь кричит и выписывает неустойки уже посредникам, ему так проще :) Ну какую кашу с таким подходом можно сварить? Да простую - посмотрите на Россию - это та самая каша, которую русские целенаправленно варят уже тысячу лет. Нынешнее состояние России не упало на нее с неба, нынешнее состояние России и не улетит на небо.
>> И о да, может вы не заметили, что США забросили свою космическую отрасль и запускают своих астронавтов в космос через Байконур? Русские, не теряйтесь - штампуйте побольше ракет, а производство мерседесов, кострюль и кухонных комбайнов оставьте дотошным немцам.
Я другой совет дам, зная о добром десятке спутников в тихом океане, Русские, запретите законом страховать запуски на сумму большую 50% их стоимости, и ракеты сразу полетят, и Фобос грунт долетит до Фобоса, и спутники перестанут плескаться в тихом океане. Сначала сделайте так, чтобы запуск ракеты был более выгоден, чем получение страховки за ее падение.
Хотя нет, лучше совсем забейте на ракеты, пока не научитесь делать удобные автомобили, не будет счастья в стране, где танки надежнее автомобилей, а вместо шприцов и томографов делаются космические ракеты и нефтяные вышки. Научитесь уважать себя сначала, научитесь жить без запоров.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Другими словами - русские подписывают договор не читая и не держат слово после этого? :)
К сожалению и это верно, из рабочей практики знаю. Нашу EULA и TOS прочитали меньше 1% русских пользователей(во франции эта цифра в районе 25%), и около одной пятой уверены, что на нас можно подать в суд "по понятиям" и выиграть.