рейтинг блогов

Что значит фраза «жена не хочет развиваться»?

топ 100 блогов morena_morana01.05.2022
Что значит фраза «жена не хочет развиваться»?

Все чаще в разных местах можно услышать фразу «жена не хочет развиваться», произносимую с печальным вдохом. Это относительно новая претензия к женщинам. Лет 20-30 назад никто о ней не знал – было принято сетовать на грязные полы и кислый борщ, ну в последнее время еще на лишние килограммы.

Самое интересное, что если кислые щи – претензия вполне конкретная, и, прямо скажем, легко устранимая, а лишний вес – хотя бы понятная, то с этим саморазвитием сам черт ногу сломит. Попробуем разобраться, когда мужчинами применяется эта фраза, и для чего.

- Жук-невывожук

«У нас абсолютно разные интересы: я бывший музыкант (клавишник), которому небезразлична геополитика, литература, искусство, история и ряд естественных наук. Жена - любительница "плыть по течению": в этом месяце подработает курьером, в следующем - займет определенную сумму у меня …»

Давайте признаемся честно, большинство женщин, изо всех сил старающихся попасть замуж, ожидают от «замужа» многих приятных вещей. Например, возможности не работать и не решать больше свои проблемы самостоятельно, а спокойно находиться за спиной мужа.

Впрочем, такие ожидания могут быть у кого угодно – например, у девушки, воспитанной в традиционной семье. Или у жены сильного мужчины. В таком союзе все остается на своих местах.

Если же неработающая, и не рвущаяся решать проблемы жена находится в союзе с мужчиной, явно переоценившим свои усилия, начинается вот это «не хочет развиваться». По-русски оно означает одно: дорогая, я не вывожу. Выходи на работу.

- Жена быстрее повзрослела

«Ребят. Очень надеюсь на вашу помощь. Относитесь с пониманием и обдуманно отвечаете. Мне 29, жене 26. 4 года в браке, дочь 1.3 годика. Я устал биться с супругой, по вопросам саморазвития. Человек деградирует на глазах. Абсолютно никак не хочет развиваться. Знаете как говорят. Плывет по течению, авось да принесет куда нибудь. Человек не смотрит ни за какими новостями, не смотрит интеллектуальные каналы и передачи…»

Правда, иногда (особенно после рождения ребенка) можно заметить и другую картину. Жена не то чтобы сидит на месте ровно. Она постоянно крутится, как белка в колесе, стирает, наводит порядок, общается с ребенком, читает специальную литературу и осваивает взаимодействие с поликлиниками. Часто при этом подрабатывает, чтобы иметь возможность купить что-то себе. Муж же не сильно меняет свой образ жизни, а то и не меняет вообще, ожидая того момента, когда ребенку исполнится 15, и можно будет начать разговаривать с ним о женщинах.

В результате интересы супругов расходятся. Мужу кажется, что он развивается, читая форумы по компьютерным играм и прокачивая своего персонажа. А жена деградировала до пеленок и памперсов. Жене кажется, что в детстве застрял муж. Выход тут только один – ребенком занимаются оба. Чтобы не было так, что развитие – это то, чем занимаюсь я (начиная от просмотра ТНТ и заканчивая 4-мя часами стрелялок в день). А деградация – это то, чем занимаются те, кто меня обслуживает. С таким классовым расслоением в одной семье и до революции недалеко.

- Это какая-то незнакомая жена. Мне ее подбросили

«Мне не интересна жена как личность. Она не хочет никак развиваться, совершенствоваться. У нее нет хобби, увлечений, практически нет близких подруг (есть одна, но она очень далеко и с ней можно только поскайпиться). Не хочет находить какие-то развлечения и занятия вне меня. У нас нет общих интересов: нам нравятся разная музыка, разные фильмы (я устал смотреть, что нравится ей), разное чувство юмора (категорически не приемлет пошловатые шутки), вообщем кроме бытовых вопросов нам не о чем поговорить...»

Недавно имела с одним гражданином спор по поводу женской привлекательности. Сначала он с пеной у рта доказывал, что женская красота – это исключительно хорошая фигура, милое личико и покладистый характер. А потом сетовал, что жена не хочет развиваться. Причем не то, чтобы она резко перестала развиваться – она всегда была именно такой женщиной без особых интересов, за исключением, пожалуй, маникюра. Почему муж раньше не замечал этого? Да черт его знает. Я думаю, все дело в том, что раньше жена была новее...

По-русски эта претензия звучала так: я и раньше не воспринимал тебя как личность, а теперь ты мне окончательно надоела. Приелась.

- Нужен благовидный предлог

«Как сделать так чтобы девушка начала таки развиваться в отношениях, стала работать над собой, над отношениями? Как можно повлиять на нее, что бы она перестала лениться в своем развитии? Как "вдохнуть новую жизнь" в наши с ней отношения?
PS. живем без штампа в паспорте...»

Но чаще всего дело обстоит еще проще. Если мы опустим руку в мутную воду болота, то ничего хорошего оттуда, не извлечем. В мутной воде обычно плавают всякого рода пиявки, тина и прочие гадости. В лучшем случае там обнаружится старая ржавая консервная банка или порванный башмак. Надуманные, сложные и витиеватые предлоги – это своего рода мутная вода, в которую люди прячут причину расставания, которая в 99% случаях проста и банальна – любви больше нет. А признаться в этом себе, партнеру и окружающим духа не хватает. Кстати, на большинство этих наездов я бы ответила мужской фразой «не выноси мне мозг».

Кстати, как для вас выглядит женское саморазвитие?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Transparency International поведала миру о «возможном конфликте интересов чиновников Минобороны России из-за закупок ведомством самолетов Sukhoi Superjet 100». Припозднился доклад. Потому что МО еще накануне заявило, что не будет приобретать Sukhoi Superjet 100. И это решение вполне ...
20 минут назад готов был забиться на что угодно что стряпчий это повар, стряпает, это же на поверхности, но зашел в один жж где interpares , шельма, пишет что думал что стряпчий это повар а оказалось что нет. НО КТО ЖЕ думал я на бегу в ближайшую википедию, оказалось: ...
Все тут о сыре страдают и я давайте. Куда, спрашиваю я вас, делся колбасный сыр? Раньше он всегда лежал в холодильнике, а теперь его там нет. Наверное уже лет семь как. В магазинах его тоже и не вспомню когда видел. А ведь в советские годы и в девяностые, когда дышалось легко, его и на ...
http://www.obretenie.info/txt/aivanhov/aivanhov_vospit2.htm   Автор: Омраам Микаэл Айванхов  Чтобы улучшить ситуацию национального или международного масштаба разрабатываются разнообразные планы; политические, финансовые, экономические, военные; планы ...
(с) Сергей Варшавчик Был такой фильм 1998 года немецкого кинорежиссёра Тома Тыквера. В оригинале Lola rennt (с нем. — «Лола бежит»). Кажется, триллер. +9°...+10°, ...