Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

топ 100 блогов vitkvv201701.07.2024

и как ему живется теперь с 9 детьми в деревне

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

На фоне происходящих в последние годы событий в мире множество россиян решили сменить место жительства и переехали за границу. И тем более удивительной кажется история француза Фабриса Сорлина, который девять лет назад переехал из французского Бордо в деревню в 30 километрах от Москвы. Вместе с ним в Россию приехала и его семья, жена и шестеро на тот момент детей. Уже здесь семья пополнилась, и теперь у Фабриса и его жены 9 детей, и единственное, к чему они так и не смогли привыкнуть после Франции, так это к зимним морозам.

Непопулярные взгляды

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Фабрис Сорлин. / Фото: www.news.myseldon.com

Фабрис Сорлин родился в семье участника Народного фронта, поэтому сам с детства интересовался политикой. Он читал историческую литературу, особенный интерес вызывала у него Вандейская война (гражданская война между сторонниками и противниками революции на западе Франции) и книги про героев, защищавших Бога и страну. Фабрис учился в католическом пансионе, где всё было подчинено традиционным правилам, существовавшим ещё до реформы, принятой в 60-е годы прошлого века.

Родители Фабриса ходили в церковь дважды в год, а он принял католическую веру, скорее, сердцем, как и его жена Изабель. Супруги называют себя католиками-традиционалистами, именно отсюда, наверное, и берут начало причины переезда семьи в Россию. Во Франции приверженцев традиционной католической веры называют раскольниками. Они, хоть и признают власть Папы Римского, не согласны со многим из того, что происходит сегодня в католической церкви, особенно в области всякого рода послаблений представителям ЛГБТ.

Во Франции Фабрис Сорлин был активистом, в 2004 году он участвовал в митингах против первого однополого брака во Франции. Тогда в стране они ещё не были узаконены, однако мэр одного из небольших городов поженил двух мужчин. Суд отменил бракосочетание, однако позже их всё же разрешили на законодательном уровне. А Фабрис в одно мгновение превратился во врага прогрессивных представителей общества.

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Фабрис Сорлин. / Фото: www.kemerovo.tsargrad.tv

Он продолжал и дальше свою деятельность, однако ему было всё труднее. Фабрис Сорлин тогда уже был женат, у них с Изабель подрастали трое детей. В адрес католика-традиционалиста стали сыпаться угрозы, причём обещали расправиться не только с ним, но и с его семьёй. Позже он потерял работу из-за своей позиции, семья лишилась жилья и оказалась в очень сложном положении. К тому же его даже вызывали в полицию из-за того, что в организованное им движение проник представитель телепрограммы «Лазутчики» и деятельность борцов за традиционные ценности была преподнесена как подготовка к гражданской войне.

Следствие продлилось 9 месяцев и закончилось полным оправданием Фабриса. Однако угрозы в его адрес сыпались всё активнее, и в какой-то момент он понял, что с этим надо что-то делать, потому что в опасности оказались те, ради кого он вступил в эту неравную борьбу, его дети. А однажды он познакомился с Владимиром Жириновским, отдыхавшим во Франции. Политик пригласил активного француза в гости в Москву, заявив, что ему понравились взгляды Фабриса Сорлина.

Важное решение

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Фабрис Сорлин. / Фото: www.katehon.com

Когда супруги впервые попали в Москву, посетили Государственную Думу, они были очень впечатлены. Фабрис открыл тогда ассоциацию франко-российской дружбы «Альянс Франция-Европа-Россия». И его удивило отношение россиян к нему. Во Франции его ругали за традиционные взгляды, а в России за это же ценили. Кажется, именно тогда и возникла у французского активиста и его жены мысль о том, что Россия для их жизни была бы гораздо комфортнее.

Но они продолжали жить во Франции, им хотелось изменить собственную страну. Супруги стали часто бывать в России, у них появились в нашей стране друзья, а дома становилось всё опаснее. И однажды они приехали на свадьбу друга в Москву и заодно решили посмотреть дом, который они могли бы взять в аренду для их большой семьи. И в декабре 2015 года, предварительно распродав всё имущество, собрав только самые необходимые вещи себе и детям, семья Сорлин в полном составе отправилась в аэропорт. На 8 человек у них было 8 чемоданов весом 23 килограмма каждый. У Фабриса на тот момент уже была работа консультантом в российской компании, правда, арендованный дом ещё предстояло долго обустраивать. Но самое главное, они могли быть в России в безопасности, потому что здесь подавляющее большинство придерживается традиционных ценностей. Но сложностей у них впереди было немало.

Трудности ассимиляции

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Фабрис и Изабель Сорлин с детьми. / Фото: www.katehon.com

Они поселились в сельской местности в 30 километрах от Москвы, и это было настоящее приключение. Люди здесь не говорили ни по-французски, ни по-английски, а Фабрис, его жена и дети знали на русском только «да», «нет» и «спасибо». Но при этом супруги, смеясь, говорят о том, что смогли понять и принять русскую душу гораздо быстрее тех французов, что давно уже живут в Москве. Однако языковой барьер в первое время им, конечно, очень мешал. Когда они перебрались в Россию, в месте, где они жили, ещё почти не было магазинов, где можно было бы купить привычные продукты.

Ситуация осложнялась ещё и тем, что прочесть состав на упаковках они тоже не могли. Даже элементарная покупка хлеба вызывала сложности, и элементарное приготовление обеда для детей вызвало массу трудностей. Когда нужно было вызвать такси, отремонтировать автомобиль или решить проблему с сантехникой, тоже возникали сложности. Французу пришлось платить в несколько раз больше за устранение неполадок, потому что он многого не знал и не понимал. А жене, когда она рожала их седьмого ребёнка, пришлось пользоваться Google Translate, потому что иначе она просто не понимала врача.

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Изабель Сорлин с детьми. / Фото: www.reseauinternational.net

Изабель и Фабрис, сравнивая уровень медицинского обслуживания во Франции и России, отдают предпочтение российской системе здравоохранения. Здесь проще и гораздо быстрее можно попасть на приём к узкому специалисту, не приходится ждать своей очереди в течение нескольких месяцев. И врачи относятся к пациентам с большим вниманием, хотя бы потому, что на приём каждого у них выделено больше времени.

Старшие дети Фабриса и Изабель пошли в школу, тоже не зная русского языка. Родители хотели, чтобы они были погружены в русскую среду, но в какой-то момент они засомневались в правильности такого решения, ведь в течение трёх месяцев вообще ничего не происходило, дети всё также не понимали почти ничего из того, что им говорили в школе. А потом Фабрис вёз дочь в школу и вдруг услышал, как она читает стихи на русском языке. Это было потрясающе, потому что она заговорила сразу и даже без акцента. Теперь все дети (а их в семье уже девять) свободно говорят на двух языках, русском и французском. Они все посещают кружки и секции, спортивные и творческие, занимаются плаванием, футболом, гимнастикой, танцами, декоративно-прикладным искусством.

Русско-французские патриоты

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Фабрис и Изабель Сорлин с детьми. / Фото: www.fr.sputniknews.africa

За те девять лет, что семья живёт в России, по словам Изабель и Фабриса, очень многое изменилось. Всё развивается стремительными темпами. Даже в их районе появилось множество современных магазинов, построены новые дороги, мосты над железнодорожными путями, появились тротуары и светофоры. А ещё на фоне постоянных разговоров во Франции об опасности жизни в России, они заявляют, что в Москве гораздо спокойнее, чем в некоторых районах Парижа.

Супруги были удивлены, увидев почти в полночь двух девушек, гуляющих по столице. При этом никто за ними не следил, и они чувствовали себя явно комфортно и ничего не боялись. Единственное, к чему Фабрис и Изабель так и не смогли привыкнуть, так это к погоде. Морозы и снежные сугробы величиной с человеческий рост до сих пор им не нравятся. Зато от снега в полном восторге их дети.

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Изабель Сорлин с детьми. / Фото: www.fr.sputniknews.africa

Весной этого года в семье произошло эпохальное событие: Фабрис Сорлин, его жена Изабель и их дети получили российское гражданство. Праздновала семья это несколько раз, и дома, и с друзьями. Кстати, от французского гражданства они тоже не отказались, считают себя патриотами обеих стран. Они чувствуют себя очень комфортно и точно знают, что правильно выбрали свой путь. Фабрис часто ездит с гуманитарными миссиями на Донбасс. Вместе с друзьями он собирает лекарства, игрушки, продукты, оборудование для больниц и всё это лично везёт в Донецк, Луганск и другие города региона, страдающего от боевых действий.

На родине в адрес Фабриса Сорлина часто звучат обвинения в том, что он якобы продался Путину, русские его купили, а во Франции он не мог бы так хорошо жить, как в России. А самого француза такие высказывания только смешат. Он работает с утра до вечера, чтобы обеспечить свою семью, открыл фирму по импорту-экспорту продуктов. Но при этом у него до сих пор нет своего жилья в России, он всё также арендует дом и не знает, где окажется завтра, потому что жильё, которое они занимают, уже выставлено на продажу, а сдавать дом семье с девятью детьми никто не хочет. Но он уверен, что всё у них будет хорошо.

Что заставило многодетного француза уехать из Европы в Россию

Фабрис Сорлин. / Фото: www.life.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
5 років тому, 14 грудня, у 24 областях України активісти невідомої нікому організації провели дивакувату акцію – посеред центральних площ спорудили трикутні чорні піраміди. Вони не протестували проти чогось, не вимагали когось покарати. Вони ...
Лето 1948 года. Брандербургский фильтрационный пункт. — Так… Чернов Архип Степанович, — задумчиво произнес офицер МГБ, изучая документы молодого человека. — Так в каком вы говорите году попали в плен? — В июле 41-го при обороне Лужского рубежа, господин… То есть я хотел сказать, ...
Сегодня состоится большая пресс конференция Путина. Я раньше не особо их смотрел, так как в принципе ясно, что Владимир может говорить, да и врядли какие то острые вопросы вообще будут заданы. Но сегодня должно быть интересно. Во первых, Путин будет выступать удаленно, откуда то из ...
Сегодня первое мая. Выходной! День международной солидарности трудящихся ! Помню, в детстве я спрашивала у мамы, кто такие, эти трудящиеся? Как они выглядят? Где трудятся? Мама смеялась, и говорила, что все, кто работают - это они и есть. В моей голове возникла картина стройных ...
Снова нашлось прекрасное, жизнеутверждающее, соцреализмовское. Итак, художник Аркадий Интезаров (1909-1979) написал картину «Утро мирного дня» , 1973. Так сказать, могучий советский пейзаж. Зима, лес, и тишинаа-а-ааа. Пушкин чего-то вспомнился: «Мороз ...