Что за секта скрывается под вывескойЦентр здоровой молодежи?

топ 100 блогов boec00807.02.2014 Когда твой близкий человек заболевает таким страшным недугом, как наркомания, ты идешь на все, чтобы его спасти. Ты испробуешь новые методы и новейшие методики, ты готов поверить любому, кто пообещает вернуть твою жизнь обратно. А больше всего ты готов поверить в чудо. Ведь кто лучше, чем священник, может пообещать это самое чудо? Именно последним и пользуются все больше и больше завоевывающие популярность некие религиозные «дома веры», которые, по своей сути, ничем иным, как разновидностью секты, не являются.

Поразил найденный в Сети факт: уже в более чем 40 городах России, Украины и других стран постсоветского пространства открываются центры по реабилитации и социализации бывших наркоманов (так называемые «Центры здоровой молодежи»). Дело, безусловно, хорошее, но есть в нем один небольшой нюанс: все эти центры – религиозные. С одной стороны, конечно, это тот самый случай из разряда «что угодно, лишь бы помогло», с другой: а в них помощь и не предполагается как таковая.

Возьмем любую традиционную религию, разрешенную на территории России (христианство или мусульманство – не важно). Во всех них тоже есть приюты для наркоманов и центры помощи попавшим в беду людям. И есть «Центр здоровой молодежи», который открыт последователями небезызвестных в 90-е годы пятидесятников, приверженцев «Царства Бога». Отличий, собственно, два:

1. Для работы в первых привлекаются не только священники, но и медики, социальные психологи и т.д.

2. Первые оказывают помощь бесплатно. Если есть деньги, ты вылечился и хочешь отблагодарить своих спасителей – всегда пожалуйста, никто не запрещает, но и устанавливать «таксу», требовать за это деньги никто не будет. Деятельность действительно благотворительная.

Что же мы имеем в случае с теми же самыми «Центрами здоровой молодежи»? Вот отрывок из описания пребывания в одном из них бывшей наркоманки, взятый с одного из популярных городских форумов, орфография, пунктуация и стилистика сохранены:

"...Я прошла "курс реабилитации" в белгороде, 6 мес,, мес прибывания стоил мне 30 т.р.,( за пол года почти 200 т.р) В центре нас было от 15 до 25 чел, кто то убегал (именно убегал, просто так от туда не уйти) кто то приезжал... мало кто выдерживает все 6 мес, в основном сбегают, но ребят всегда много, новые приходят. на еду выделялось 200 р на чел. в неделю, ели в основном дешевые макароны с куриным фаршем, ни каких фруктов, соков, овощей. ни куда не ходили, хотя родителям постоянно говорили что нас возят на разные мероприятия (каток, купель, театр, прогулки по городу). каждое утро нас заставляли молится (старшие молились на "ИНЫХ", просто что то громко бормотали и кричали какие то не понятные фразы, обьясняли тем, что на них снизошел "СВЯТОЙ дух" и через них проговаривает... ни каких психологов у нас не было, хотя тож обещали... короче секта эта, пудрят мозги, имеют кучу бабла. есть своя протестантская церковь "Царство Бога", туда ходят старшие и "нормальные" (не конфликтные) ребики, каждое воскресенье "Служба": сначала прославление( веселые песни о Боге, надо хлопать и танцевать), потом "проповедь" ( читает пастор, тоже бывший нарик), ну а потом самое главное сбор пожертвований... вот и всё. многие конечно излечиваются, но многие( в том числе и директора регионов ЦЗМ) в тихую употребляют, а потом сами же вновь оказываются на центре.. в общем как то так"...
Отличная "реабилитация"!!!


Как мы видим, ни о какой благотворительности речи не идет. Более того, судя по цифрам, можно судить о прибыльности данного бизнеса. Если взять за основу 20 человек в месяц, находящихся на «лечении», умножить на 30 тысяч рублей, то, учитывая минимум затрат на их содержание (скудное питание, отсутствие культурных программ и т.д.), получаем доход минимум в полмиллиона ежемесячно. А теперь представьте, что таких центров только официально более 40. Весьма неплохой бизнес, не находите?

Однако столь очевидные вещи, увы, недоступны не только ослепленным горем родственникам несчастных наркоманов, но и нашим властям. Прикрываясь светлой идеей благого дела, секта стремиться расширить свой бизнес, получив не общественное признание, но и к дополнительное финансирование, уже за бюджетный счет. При этом даже не удивительно, что рассказать о своей религиозной подоплеке они обычно «забывают». Тем не менее, организация уже умудрилась заручиться поддержкой некоторых известных в обществе людей (думаю, также введенных в заблуждением «благостью» ее целей).

Ведь отвлекись от своих забот хоть на чуть-чуть, эти самые известные и уважаемые люди увидели бы, что возглавляет головное белгородское «ЦЗМ» некий Константин Александрович Иванов, который не так давно еще был пастором угадайте какой секты… Да-да, речь идет как раз о «Царстве Бога».

Но официальный руководитель ЦЗМ Никита Лушников участия в сектанских делах, разумеется, не признает, хотя пресс их очень хорошо вывела на чистую воду.

Что за секта скрывается под вывескойЦентр здоровой молодежи?

Епископ Сергей Бритвенко возлагает руки, благословляя адептов «Царства Бога». На переднем плане президент благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Никита Лушников, третий справа - президент правления благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Константин Иванов.

А вот официальное распоряжение № 78-р от 1 января 2010 года «Об общественных организациях, деятельность которых относится к деструктивному религиозному направлению», подписанного главой администрации Алексеевского района Белгородской области. В документе, в частности, сказано: «Установлена непосредственная связь «ЦЗМ» с местной религиозной организацией г. Белгорода «Царство Бога». Это сотрудничество приводит к вовлечению молодёжи в неопятидесятническую веру, которая относится к деструктивному религиозному направлению (секте), а также незаконному получению финансовых средств от родителей наркозависимых».

Кое-где они, правда, пытаются предстать в качестве «православно-ориентированной общественной организации», что еще раз подтверждает лживость их намерений. Как в известном голливудовском боевике: «Это просто бизнес, детка!».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Казахстане с 1 марта этого года вступают в силу "Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства". Согласно документу запрещено: - нарушение архитектурного стиля здания , сооружения, за исключением случаев, когда мероприятием по капитальному р ...
Пожалуй, все-таки задумаюсь на предмет купить. А вопрос у меня такой - в пятницу-субботу собираюсь быть в Лондоне. Продажи, как я понимаю, уже начнутся. Лондонеры айфонофилы, подскажите - реально будет в эти дни купить новый айфон? Или километровые ...
Привет! Меня зовут Маричка, живу я в Киеве уже 18 лет, сама я со Львова. Мне без недели 27. Работаю я в девелоперской компании, в маркетинговом отделе менеджером проектов. Еще у меня есть агентство по организации свадеб. Мой день вышел очень ...
Этот вывод я сделал общаясь со своим другом, обсуждая SAFe. В повсеместно используемом на Западе SAFe есть такой  инструмент, как «перекидывать» девелопера (кодера или разработчика, как кому удобнее) с задачи на задачу, в зависимости от необходимый целей организации в текущем PI ...
Источники вдохновения для «патриотического» календаря Владимир-2016 Фильм «Левша» (Southpaw). США, 2015 Фильм «Левша» (Southpaw). США, 2015 Кадр со съемочной площадки фильма «Исход: Цари и боги»(Exodus: Gods and Kings) Великобритания, США, Испания 2014 Фильм «Номер 44» об Ан ...