рейтинг блогов

Что я делаю этим летом..

топ 100 блогов culina_life22.07.2013Кулинария Что я делаю этим летом..

Что нужно:

молодые, маленькие кабачки
мята
чили
лимонный сок
оливковое масло

На тарелку выкладываем мелко порезанный чили, мелко порезанную мяту, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, выладываем горкой нарезанные овощечисткой ленты кабачков. Перемешать перед подачей.


                Что я делаю этим летом..

...жарю огурцы;))


                Что я делаю этим летом..

Что нужно:

700 г небольших огурцов
2 ч.л. соли
2 ст. л кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока
2 ст. л. семян кунжута
щепотка молотого чили
1.5 ст.л соевого соуса
1 ст.л растительного масла

1. Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
2. Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы тёплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить , помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.


*** Источник - журнал "Школа Гастронома" №13( 183) июль 2011.

Что я делаю этим летом..

Что нужно:

500 г постной свинины( окорок)
2 стебля зелёного лука
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст. соевого соуса
1/4 ч.л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масло
1 ч.л. сахара
1 ч.л кунжута
1/4 ч.л. хлопьев чили

Что делать:

1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зелёный лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небельшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, чёрный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зелёный лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.


*** Прочитав перечень ингредиентов вначале,  я просто протащилась оттого, что всё у меня есть в наличии:))) Поэтому готовила строго по рецепту. Единственное, у меня не окорок, а лопатка из свинины.
Источник- журнал "Школа Гастронома" № 11(229) июнь 2013.


Что я делаю этим летом..

...попробовала впервые табуле - безумно вкусный!
Галиночка
рецептЧто я делаю этим летом..

1 большая чайная чашка = 200 мл
средний или крупный булгур 1/ 5 чашки
листья петрушки, аккуратно и мелко нарезанные 2, 5 чашки
зелёный лук, мелко нарезанный 1/ 4 чашки
красные помидоры хорошо качества, вызревшие, не вялые, крепкие 3/ 4 чашки
листья мяты, мелко нарезанные соломкой 1/ 4 - 2/ 4 чашки (зависит от силы аромата мяты, мяты с ярким, сильным ароматом надо 1/ 4 чашки)
сок лимона свежевыжатый 60- 75 мл, зависит от кислоты лимона
ОМ 75 мл, или более по мере необходимости
морская соль
СМЧП
ямайский (душистый) перец

1. Булгур у всех разный по рекомендациям к приготовлению, поэтому - крупу приготовить до мягкости, как указано у вас на упаковке и остудить.

2. Собрать пучок петрушки так, чтобы все листья выходили над подхватыющими пучок пальцами, а внизу были лишь, собранные стебельки.

Положить пучок на доску и, придерживая левой рукой, правой нарезать только листья очень тонкой соломкой.
После того как все листья нарезаны, можно выбрать немногие оставшиеся крупные куски и нарезать их отдельно. Нельзя лишь резать весь пучок ещё раз, снова, чтобы не размять уже нарезанные листочки (приготовить петрушку можно за несколько часов, тогда чашу, не закрывая, убрать в холодильник).

3. Мелко нарезать зелёный лук и листочки мяты.

4. Разрезать помидоры пополам, вынуть семена и слить сок, иначе салат будет водянистым.
Нарезать мелкими или средними кубиками. Для этого салата кожицу с помидор обычно не снимают.5. В большой чаше рукой смешать петрушку, зеленый лук, мяту и помидоры.
Добавить остывший булгур.

6. Добавить ОМ, нужно много душистого масла, чтобы покрыть все маленькие кусочки петрушки, и не упираться, это хорошо для вкуса и здоровья.

Влить сок лимона, который даст вкус и аромат салату и основу соуса для вымакивания, что скапливается на дне чаши.
Посолить, поперчить СМЧП и душистым перцем.

Перемешать и убрать в холодильник на 1/2 - 1 час, чтобы дать время петрушки смягчиться. Но, если ждать много больше часа - петрушка вновь может стать жёсткой.
Подавать с лепёшками или листьями цикория или салата, можно просто дать большую ложку.


*** Теперь и мой любимый рецепт:). Булгур готовила так: обжарила его  в чугунке сначала на растительном масле пару минут, потом долила воды и варила минут 20.


Что я делаю этим летом..

...пекла пару раз ленивую кулебяку, рецепт увидела
тутЧто я делаю этим летом..

3 яйца
250 грамм густой домашней сметаны
200 грамм муки
200 грамм молодой капусты(мелко нарезать)
150 грамм сливочного масла(растопить)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
пол-чайной ложки соды
Быстро взбить миксером тесто из яиц,сметаны,муки,соды,соли и сахара.Добавить 100 грамм растопленного масла.Смазать форму для пирога маслом,положить половину теста.Сверху капусту и остальное тесто.Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут .Можно поспать кунжутом..Горячую кулебяку смазать оставшимся маслом.


*** Капусту я предварительно протушила, потому как она была уже слегка "повзрослевшая":)) Очень-очень вкусная кулебяка получилась. Советую!
                 
                                          Что я делаю этим летом..


капкейкиМаришинапомнилаблогеЧто я делаю этим летом..

На 12шт.

- 140г размягченного масла
- 140г сахара
- цедра1\2 лимона
- 85г кукурузной муки
- 3 крупный яйца
- 140г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 140г клубники, нарезанной кусочками

Для глазури
- 100г сахарной пудры
- 14 целых ягод клубники
- 2 ч.л. лимона

Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумажными капсулами. Разогреть духовку до 180С.
Взбить масло с сахаром и цедрой до гладкости, вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку: пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель. Постепенно ввести сухую смесь в масляную, а также молоко, перемешать, аккуратно ввести кусочки клубники. Выложить тесто в формочки, выпекать примерно 20 минут. Остудить несколько минут в форме, затем вынуть и оставить остывать на решетке.

Для глазури: 2 из 14 ягод размять вилкой, с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, процедить. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. В сахарную пудру добавить 1-2 ч.л. полученного сока, перемешать, чтобы получилась густая, но все еще текучая паста, по необходимости добавить сок или пудру.

Каждый кекс окунуть верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.


*** Я решила отличиться и положить  сверху разрезанную клубнику:)))

          Что я делаю этим летом..

Если не стану окончательно на техремонт,то будет продолжение;)

Девочкам огромное спасибо за рецепты ! Всем приятного аппетита и вкусного лета!:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Камилла Томини, помощник редактора The Telegraph, по следам вчерашнего решения суда написала статью об истории судов БКС и СМИ в последние годы. Постановив, что принадлежность к королевской семье не означает, что «член королевской семьи» является общественной собственностью, судья ...
Аэропорт - место ограничивающее. В том плане, что человек, ожидающий своего вылета немного похож на заложника. Прошёл досмотр, и сиди себе в терминале, жди посадки. Наружу выйти нельзя, а внутри всё втридорога. Ещё бы! Конкуренции то нет никакой. Когда летаешь постоянно из одного и ...
Состояние сына стабильно-тяжелое. Тромбоциты 6т, гемоглобин 41. Всю необходимую помощь получает. Периодически бывают судороги, делают реланиум.  В сознание не приходит.  Я нормально, только вечно теряюсь какого цвета выбрать сумку.  И ...
Варианты использования строительного самосвала ЗиЛ-ММЗ-555 для перевозки различных грузов в интересах вооружённых сил (в случае мобилизации машин в особый период) ...
О соседях по планете или немножко для понимания, с кем мы имеем дело. ( Read more ... ) ...