Что я делаю этим летом..
culina_life — 22.07.2013 — КулинарияЧто нужно:
молодые, маленькие кабачки
мята
чили
лимонный сок
оливковое масло
На тарелку выкладываем мелко порезанный чили, мелко порезанную мяту, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, выладываем горкой нарезанные овощечисткой ленты кабачков. Перемешать перед подачей.
...жарю огурцы;))
Что нужно:
700 г небольших огурцов
2 ч.л. соли
2 ст. л кукурузного крахмала
3 зубчика чеснока
2 ст. л. семян кунжута
щепотка молотого чили
1.5 ст.л соевого соуса
1 ст.л растительного масла
1. Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
2. Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы тёплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить , помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.
*** Источник - журнал "Школа Гастронома" №13( 183) июль 2011.
Что нужно:
500 г постной свинины( окорок)
2 стебля зелёного лука
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст. соевого соуса
1/4 ч.л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масло
1 ч.л. сахара
1 ч.л кунжута
1/4 ч.л. хлопьев чили
Что делать:
1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Нарежьте зелёный лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3. Нарежьте свинину небельшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4. К фаршу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, чёрный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.
6. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зелёный лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.
*** Прочитав перечень ингредиентов вначале, я просто протащилась оттого, что всё у меня есть в наличии:))) Поэтому готовила строго по рецепту. Единственное, у меня не окорок, а лопатка из свинины.
Источник- журнал "Школа Гастронома" № 11(229) июнь 2013.
...попробовала впервые табуле - безумно вкусный! Галиночкарецепт
1 большая чайная чашка = 200 мл
средний или крупный булгур 1/ 5 чашки
листья петрушки, аккуратно и мелко нарезанные 2, 5 чашки
зелёный лук, мелко нарезанный 1/ 4 чашки
красные помидоры хорошо качества, вызревшие, не вялые, крепкие 3/ 4 чашки
листья мяты, мелко нарезанные соломкой 1/ 4 - 2/ 4 чашки (зависит от силы аромата мяты, мяты с ярким, сильным ароматом надо 1/ 4 чашки)
сок лимона свежевыжатый 60- 75 мл, зависит от кислоты лимона
ОМ 75 мл, или более по мере необходимости
морская соль
СМЧП
ямайский (душистый) перец
1. Булгур у всех разный по рекомендациям к приготовлению, поэтому - крупу приготовить до мягкости, как указано у вас на упаковке и остудить.
2. Собрать пучок петрушки так, чтобы все листья выходили над подхватыющими пучок пальцами, а внизу были лишь, собранные стебельки.
Положить пучок на доску и, придерживая левой рукой, правой нарезать только листья очень тонкой соломкой.
После того как все листья нарезаны, можно выбрать немногие оставшиеся крупные куски и нарезать их отдельно. Нельзя лишь резать весь пучок ещё раз, снова, чтобы не размять уже нарезанные листочки (приготовить петрушку можно за несколько часов, тогда чашу, не закрывая, убрать в холодильник).
3. Мелко нарезать зелёный лук и листочки мяты.
4. Разрезать помидоры пополам, вынуть семена и слить сок, иначе салат будет водянистым.
Нарезать мелкими или средними кубиками. Для этого салата кожицу с помидор обычно не снимают.5. В большой чаше рукой смешать петрушку, зеленый лук, мяту и помидоры.
Добавить остывший булгур.
6. Добавить ОМ, нужно много душистого масла, чтобы покрыть все маленькие кусочки петрушки, и не упираться, это хорошо для вкуса и здоровья.
Влить сок лимона, который даст вкус и аромат салату и основу соуса для вымакивания, что скапливается на дне чаши.
Посолить, поперчить СМЧП и душистым перцем.
Перемешать и убрать в холодильник на 1/2 - 1 час, чтобы дать время петрушки смягчиться. Но, если ждать много больше часа - петрушка вновь может стать жёсткой.
Подавать с лепёшками или листьями цикория или салата, можно просто дать большую ложку.
*** Теперь и мой любимый рецепт:). Булгур готовила так: обжарила его в чугунке сначала на растительном масле пару минут, потом долила воды и варила минут 20.
...пекла пару раз ленивую кулебяку, рецепт увидела тут
3 яйца
250 грамм густой домашней сметаны
200 грамм муки
200 грамм молодой капусты(мелко нарезать)
150 грамм сливочного масла(растопить)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
пол-чайной ложки соды
Быстро взбить миксером тесто из яиц,сметаны,муки,соды,соли и сахара.Добавить 100 грамм растопленного масла.Смазать форму для пирога маслом,положить половину теста.Сверху капусту и остальное тесто.Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут .Можно поспать кунжутом..Горячую кулебяку смазать оставшимся маслом.
*** Капусту я предварительно протушила, потому как она была уже слегка "повзрослевшая":)) Очень-очень вкусная кулебяка получилась. Советую!
капкейкиМаришинапомнилаблоге
На 12шт.
- 140г размягченного масла
- 140г сахара
- цедра1\2 лимона
- 85г кукурузной муки
- 3 крупный яйца
- 140г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 140г клубники, нарезанной кусочками
Для глазури
- 100г сахарной пудры
- 14 целых ягод клубники
- 2 ч.л. лимона
Формочки для кексов смазать маслом и выстелить бумажными капсулами. Разогреть духовку до 180С.
Взбить масло с сахаром и цедрой до гладкости, вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку: пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель. Постепенно ввести сухую смесь в масляную, а также молоко, перемешать, аккуратно ввести кусочки клубники. Выложить тесто в формочки, выпекать примерно 20 минут. Остудить несколько минут в форме, затем вынуть и оставить остывать на решетке.
Для глазури: 2 из 14 ягод размять вилкой, с добавлением 1 ч.л. лимонного сока, процедить. Полученный сок понадобится, чтобы окрасить глазурь в розовый цвет. В сахарную пудру добавить 1-2 ч.л. полученного сока, перемешать, чтобы получилась густая, но все еще текучая паста, по необходимости добавить сок или пудру.
Каждый кекс окунуть верхом в глазурь, сверху украсить целой ягодой клубники.
*** Я решила отличиться и положить сверху разрезанную клубнику:)))
Если не стану окончательно на техремонт,то будет продолжение;)
Девочкам огромное спасибо за рецепты ! Всем приятного аппетита и вкусного лета!:)
|
</> |