Что-то сломалось.

топ 100 блогов aftershock_207.04.2011

Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. (Авантюрист)

Что-то не так, что-то идет не по плану…

 Согласно плану в феврале начались синхронные революции (бунты) в странах Ближнего Востока.

Цель понятна – ПОДЖОГ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА с дальнейшим параличом нефтедобычи.

Но уже к апрелю бунты (революции) прекратились.

 ПОДЖОГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, нефть спокойно поступает в Европу, Японию, Китай и Индию, даже в условиях гражданской войны в Ливии из этой страны.

До этого не удалось спровоцировать войну между Индией и Пакистаном.

А так же не удалось спровоцировать войну между Ираном и Израилем.

 Что-то сломалось.

 Не сомневаюсь, попытки будут продолжаться…

 А если действительно, у американцев не получится осуществить свой план ПОДЖОГА БВ?

 ЧТО ТОГДА ПРОИЗОЙДЕТ?

 

Я решил сделать подборку высказываний Авантюриста по этому поводу,

и попытаться представить себе последствия……

 Сначала кратко планы и задачи американцев, а затем последствия в случае провала . (гипотеза Авантюриста)

 Итак, перечитаем Авантюриста…..

 Даю полную картинку максимально сжато:

 1. Штаты находятся на пороге экономической катастрофы и геополитического краха, поскольку собственная их экономика безнадежно исковеркана, а укрепляющие суверенитет и взаимное сотрудничество, новые экономические и геополитические центры сил (ЕС, Китай, Россия, Индия и пр.) вытесняют США из планетарной системы колониального налогообложения.

2. Чтобы восстановить свою колониальную империю, США должны разрушить все конкурирующие центры сил и создать в мире настолько невыносимые условия существования для "одиночек", что большинство стран добровольно вернется в колониальный статус.

 Повторяю - суть не в том, чтобы в существующих условиях спасти доллар или фондовый рынок. Суть в том, чтобы создать новенькую, с иголочки, полномасштабную колониальную систему, с потенциалом развития в 100-150 лет.

 Силовой задачей Реконкисты является устранение всех основных геополитических и геоэкономических конкурентов США, с последующей полной перестройкой международной системы политических и экономических отношений в интересах США, т.е. восстановлением и укреплением глобального доминирования и системы колониального налогообложения. Однако, прямая и открытая военная агрессия против всего мира – это слишком даже для неоконов. Поэтому Реконкиста, в первую очередь, представляет собой серию воздействий на уязвимые болевые точки планеты, приводящую к функциональному параличу главных геополитических и экономических игроков - Европы, Китая, России, Индии, Японии и пр.

 Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходимо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз,

Однако, гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:
4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В. Европа, б СССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат. Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б. Востоке, в б СССР.

Примерно так.

 Данный сценарий находится в логике абсолютного глобального выигрыша США, которые на данный момент попали в такую экономико-политическую ситуацию, из которой не существет "естественного" выхода в рамках существующей международной системы политических и экономических отношений. Поэтому задачей США на ближайшие 10-15 лет является полная перекройка существующего миропорядка под себя. Но, поскольку, ни ЕС, ни Япония, ни растущие Китай, Россия, Индия, ни арабы, ни латиноамериканцы не горят желанием добровольно стать холопами Штатов, то американцам приходится разыгрывать очень сложную игру, которая должна привести к выведению из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - Китая, Европы, России, Индии, Ближнего Востока, Японии и Латинской Америки - с одновременным получением монопольного доступа к достаточному количеству дешевых энергетических, природных и человеческих ресурсов. Игра включает несколько партий, часть из которых разыгрывается одновременно.


В результате такой многоходовки США выводят глобальную ситуацию в следующую конфигурацию:

A. Сами США в шоколаде, имея неограниченный доступ к богатейшим ресурсам Латинской и Северной Америки и находясь в относительной безопасности на контролируемом ими континенте

B. Ближний Восток, Средний Восток, Северная Африка, Средняя Азия и Кавказ полностью увязли в этнических и религиозных войнах. Дальний Восток полностью зависим от США.

C. Вся Евразия находится на грани войны, где все 4 оставшиеся крупные игрока, включая Россию, ЕС, Китай и Индию катятся к всеобщей войне за российские ресурсы, при этом войне в непредсказуемой конфигурации. При этом в ЕС экономическая, политическая и социальная катастрофа быстро развивается и без войны.

Наиболее вероятно, что в этой ситуации Россия сделает выбор в пользу партнерства с более стабильным Китаем, нежели с воюющей Индией или дезинтегрированной Европой. Таким образом, в течение пары-тройки лет ЕС и Индия полностью потеряют свой статус центров сил.

Остается последний ход. И этот последний ход - разоруживающий ядерный удар по Китаю. Не массированная бомбардировка, а точечное уничтожение важнейших инфраструктурных и военных объектов - АЭС, плотин, портов, индустриальных центров, ракетных и авиационных баз.

Финита. Китая, как глобальной силы, нет, ЕС и арабов нет, Индии нет, Японию можно выбросить, Латинская Америка под контролем, Россия все еще находится в сырьевой фазе экономики и, в отстутсвие покупателей на это сырье, уже почти не имеет шансов быстро стать мощной индустриальной державой. Тотальный выигрыш. Из просто супердержавы Штаты, на неограниченное время, становятся абсолютным мировым гегемоном, которому не нужно ни расплачивать по долгам, ни соблюдать права собственности иностранных инвесторов, ни переплачивать за нефть. А главное можно бесплатно брать все что понравится в любой стране - нефть, газ, лес, металл, воду и т.д. и т.п.

Никакой изоляционизм, никакой новый курс чучхе, никакой новой евроатлантический проект и т.п. не дадут Штатам ничего, если они не задушат в зародыше формирующиеся центры фронды - Россию, Китай, Красную Америку, и даже  ЕС с Японией.

 Я примерную датировку всю дал, основываясь на общеизвестных данных и сценарной целесообразности:

1. Течение мирового экономического кризиса. Сперва американцам нужно откачать все мобильные капиталы в мире, а потом их вырезать, попутно нанеся неприемлемый экономический ущерб основным партнерам-конкурентам, в первую очередь ЕС и Японии

путем отсечения их от арабской нефти и газа. Схему течения кризиса я дал, и пока она отрабатывает с приличной точностью. Т.е. полномасштабная глобальная экономическая война, с разрушением системы международных финансов и тотальными торговыми войнами, должна начаться в первой половине 2010, может быть чуть позже. Это первая ключевая дата.

2. К 2015, в соответствии с военной доктриной Пентагона, США добьются глобального военного доминирования, т.е. смогут безнаказанно уничтожить любого противника в превентивной войне. Не зацикливаясь на деталях, в частности на том, насколько это утверждение реалистично, следует исходить из того, что руководство США в это не просто верит, а считает это непреложным фактом. С другой строны, Россия и Китай довольно синхронно выдвинули собственные стратегии ускоренного перевооружения стратегических сил к 2015. Вот Вам вторая ключевая дата.

Все полномасштабные операции должны уложиться в этот интервал - между экономическим мировым коллапсом в 2010, и 2015, когда США уже будут (с их точки зрения) в состоянии уничтожить Китай, а Китай еще не будет готов к полномасштабному возмездию.
С моей точки зрения, логично валить энергорынок, т.е. аннигилировать Большой Восток, уничтожать пути поставок, и аннексировать Латинскую Америку, примерно в одно время с началом глобальной экономической войны, т.е. с торговой войной с Китаем и выбросом американской гиперинфляционной депрессии вовне, в т.ч. в ЕС и Японию. Это вторая половина 2010.

 Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

 
Поскольку я не верю, что политические и финансовые власти США допустят такой катасрофический вариант развития событий, то мне не интересно специально анализировать как и как долго реально будет протекать Депрессия, если вдруг она все-таки начнется, а также как она скажется на других странах. Если здесь возникает какой-то конкретный вопрос - я на него отвечаю. Но на хазинском сайте народ это обсуждает уже несколько лет, так что эту тему лучше изучать там. Я могу еще порекомендовать почитать романы Стейнбека о Великой Депрессии - получите живой взгляд очевидца. В двух словах - если до этого дойдет, то Штаты впадут в ничтожество, Европа и Япония порастеряют свой лоск, Китай и Индия потеряют темпы развития, а Россия вернется на самую вершину премьер лиги, причем на этот раз не только как страна, но и вместе с населением.

Если Соединенные Штаты смогут получить монополию на экспортируемые углеводороды обеих Америк, то, при некоторой перестройке своего энегропотребления, которое мы обсудим ниже, они будут обеспечены необходимыми объемами нефти и газа неограниченно долго. Если же США, при этом, исключат из мировой экономики большую часть энергорерсов Большого Востока, то всем европейским, азиатским и африканским странам нетто-импортерам углеводородов придется довольствоваться в лучшем случае 15-16 из необходимых 33-34 млн.бар. нефти и 400 из требуемых 650 млрд. м3 газа. А если, одновременно, удастся хотя бы частично ограничить энергопоставки из России или снова разжечь гражданские войны в Анголе и Нигерии, то мировой дефицит нефти может дойти до 70%, а газа - до 50%. Очевидно, что такой чудовищный дефицит будет исключительно сложно покрыть альтернативными источниками - атомной энергией, углем, этанолом и пр. - даже в долгосрочной перспективе и в условиях экономического процветания. А сделать это в течение нескольких лет, да еще в условиях экономического и политического кризиса будет абсолютно невозможно.


Я думаю, что стратегия разрушения энегрорынка будет выстроена таким образом, что налаживание поставок нефти и газа в течение нескольких лет будет практически невозможно. Если в Ираке, Нигерии, Алжире и Судане начнется полномасштабная гражданская война - то соваться туда даже китайцы не рискнут. Если начнется курдско-турецкая война, то в этих горках тоже никакие миротворцы не помогут и транзита через Турцию никто не увидит несколько лет. Разрушение качалок, нефтепроводов, нефтеперерабатывающих заводов и терминалов в Саудовской Аравии и Иране - это минимум 7-8 лет работ по минимальному восстановлению нефтедобычи. Так что 3 месяца - это жестокая иллюзия

 Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны. Если они им не воспользуются, то даже если применят стратегию гиперинфляционного шока, то все просто пройдут через более или менее жесткий экономический кризис - Европа через более жесткий, Китай через менее, а дальше труба. США де-факто выключат из системы мировых экономических отношений, похоронят ВТО, Всемирный банк, рассчеты в долларах, выкинут изо всех концессий, закроют для них свой финансовый рынок, откажутся вкладывать в американский фондовый рынок, начнут требовать вернуть долги по реальной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снискать хлеб насущный без колониальных налогов? Корячиться следующие 100 лет как каким-нибудь хохлам? Вы себе такое представляете - США в экономическом положении нынешней Хохляндии? И так 100 лет.

  

Проблемы экономики США - системные и чрезвычайно запущенные. Основной причиной всех этих проблем является то, что в последние десятилетия колониальный сектор экономики США стал не просто существенным, а абсолютно незаменимым из-за того, что он практически вытеснил собственно национальную экономику. При этом, идущие в мире геополитические процессы уже нанесли смертельный удар этому колониальному сектору. Таким образом, в существующей парадигме мироустройства, США обречены на катастрофический кризис. В этом смысле валить их совершенно бессмысленно - суперкризис неизбежен. И вернуться после этого кризиса на те высоты, на которых они находились вчера, будет теоретически невозможно. И даже для восстановления до уровня просто крепкого середнячка США потребуется фактическое введение мобилизационной экономики а ля сталинская индустриализация, и пара десятилетий упорной работы.

 Альтернативой искусственной гиперинфляции может быть только естественная дефляционная депрессия. Но если гиперинфляционный шок обнулит накопившийся балласт от экономических извращений последних 70 лет, выведет США на путь реального восстановления и уничтожит большую часть мировых конкурирующих капиталов, то дефляционная депрессия ничего не решит, а только загонит США под плинтус лет на 20.

 Чем это закончится - известно. Никакая промышленность не поднимется, никакого стабильного роста потребительского спроса не случится и никакие активы не начнут дорожать. Так что налоговых поступлений нифига не прибавится. В результате госдолг очень быстро дойдет сперва до $10 триллионов, потом до $12, потом до $15...  Здесь держатели ГКО начнут скучать и капризничать. В результате доходность по бондам начет брать одну высоту за другой, а сроки займов сокращаться. Когда половина долгов будет в месячных облигациях, а доходность по ним дойдет до 25%, Штатам придется занимать по триллиону баксов в неделю - четверть съедать, а остальное тут же выплачивать кредиторам по более ранним займам.  Понятно, что тут вопрос пойдет на дни, когда это все само чебурахнется и Штатам придется объявлять дефолт.

 Как ни крути, но это отказ США от своих финансовых обязательств, пусть и в экстрординарном случае. Оправданно это было или нет, но после этого спекулянтов даже под угрозой расстрела не заставишь держать американские ГКО и баксы, а тем более покупать еще. Так что неуправляемая девальвация бакса все равно начнется, а значит с управляемой гиперинфляцией они пролетают. В результате, вместо того, чтобы оздоровить свою экономику и задавить всех остальных, Штатам придется изолировать свою финансовую систему. Т.е. фактически отменить свободное хождение доллара, а, значит, полностью лишиться рычагов экономического влияния на мир. Что и требовалось. Вот тут уже всем можно будет поиграть в разные интересные игры.

 При запуске управляемой гиперинфляции, количество денег в обращении увеличивается в несколько раз, причем эти деньги распределяются через Правительство и основные американские банки. Номинальные доходы всех субъектов от бюджета до потребителя вырастают в несколько раз, что обеценивает долги населения, государства, компаний и социальных фондов, но реальные доходы субъектов снижают не очень сильно - максимум на 30-40%. Т.е. доллар за год-полтора дешевеет в 4-5 раз, а доходы населения, компаний и бюджета вырастают в 3-3.5 раза. Т.е. главными потерпевшими оказываются внешние держатели долларов и обязательств США, а также иностранный бизнес, правительства и население

Если же запускается принудительная девальвация, т.е. если Китай, Россия и арабы сбрасывают свои доллары, то ситуация получается прямо противоположная. На рынке оказывается несколько триллионов никому не нужных долларов и бакс дешевеет к другим валютам в те же 4-5 раз. Но! Эти лишние доллары принадлежат уже не Правительству и банками США, а иностранным резидентам. Соответственно, номинальные доходы американского потребителя, бизнеса и бюджетов остаются прежними, а покупательная способность бакса на внешнем рынке многократно падает. Т.е. нефть, лес,газ, медь,  компьютеры и даже китайские носки для американцев дорожают в 4-5 раз. А реальные долги американских субъектов при это как были гигантскими, так и остались. Только теперь еще и доллары никто не берет в качестве средства погашения, а требуют с американцев евро, рубли и юани. А эти самые евро, рубли и юани обходятся американцам теперь в 4-5 раз дороже, да к тому же им нужно продать что-то действительно ценное, чтобы их получить.

Блин, Сахар, повторяю еще раз - суперкризиса избежать уже невозможно. Теоретически. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Даже если этим вопросом лично займутся Иисус, Аллах и Сиддхартха. Это не вопрос желания или не желания - это неизбежность. У американской элиты вариантов ровно два - пустить кризис на самотек или попробовать им управлять. Про вариант управления я в этой теме и пишу. А пускание кризис на самотек ГАРАНТИРОВАННО приведет к чудовищной по последствиям дефляционной депрессии и полной потере Штатами какого бы то ни было влияния в мире. Депрессия продлится от 10 до 20 лет и число людей реально находящихся на грани голодной смерти может достигать в определенные моменты 20%, разгул бандитизма будет еще похлеще чем в наши 90-е, тотальная нищета, болезни, резко сокращение продолжительности жизни, резкое падение родаемости, самоубийства, окончательная гибель промышленности и прочие прелести. В общем катастрофа вселенского масштаба.


А когда США и ЕС пройдут через мясорубку мирового экономического кризиса (если США просто пустят все на самотек), то все эти факторы могут выразиться в крайне неприятной для США вещи - уровень жизни и соцобеспечения в ЕС после кризиса может оказаться раза в два выше, чем в США. А это уже будет просто экзистенциальная катастрофа для Штатов, полное развенчание мифа об их экономическом лидерстве, богатстве и высочайшем уровне жизни.  На этом можно будет ставить точку в их истории.

 Если гиперинфляция у США не получится, то они получат 10 лет дефляционной депрессии без права переписки и в 2015-17 мы увидим DJIA где-то между 700 и 1300. Я ж говорю - я очень по доброму нарисовал прогноз.

 Поэтому, по моему глубокому убеждению, никакой гиперинфляции не будет, пока не будут подготовлены позиции для разрушения экономики и государственности основых мировых центров силы.

 На первом этапе мировой кризис нас конечно не очень сильно заденет. Ну просядут рынки, ну уменьшится немного ЗВР. Зато цены на ресурсы подскочат. Зато в фазе 7, когда во всем мире наступить реальный коллапс, все станет гораздо хуже. Реальные цены на все сырье обвалятся, а весь наш несурьевой экспорт сдохнет. Почти по всему нашему периметру будет происходить достаточно жетская заваруха, так что многомиллионный поток беженцев нам обеспечен. И в самом конце мы окажемся в ситуации, когда США живут везде - причем живут конкретно, как сейчас в Мексике, - а мы сидим в своем окопе и боимся высунуться, чтобы нам башку не снесло. Как Вам такой результат? Стоит ему радоваться или все-таки подергаться?

 1. Никто не гарантировал, что США смогут зайти в гиперинфляцию хоть по моей маятниковой стратегии, хоть по простейшему сценарию. Лично я рассчитываю на то, что сценарий упрвляемой гиперинфляции будет торпедирован внешними "агрессорами", после чего произойдет не гиперинфляция доллара, а его гипердевальвация и деконвертация, итогом чего вполне может стать ураганная дефляции в США, т.е. резкое внутренее удорожание денег, при падении их внешней покупательной способности. Все обладатели непогашенных кредитов могут сразу начинать расстреливать обойму себе в голову.

 2. Никто не знает, как и когда закончится Депрессия. Вероятнее всего, не раньше 2015, после чего восстановление реальных цен на дома до сегодняшних уровней, даже при благоприятном развитии событий для США, может занять еще 10-20 лет. Т.е. ориентировочный срок возврата при сегоднешнем вложении в дома - минимум лет 20.

 3. Если США не удается провернуть "ударную" стратегию и инициативу в 2009-2010 перехватит Евразия, то результатом Депрессии станет резкое и окончательно снижение колониальной налоговой базы США, в результате чего реальная покупательная способность населения даже по завершении Депрессии будет ниже сегодняшнего российского уровня. Намного ниже. Соответственно, реальные цены на дома могут вообще никогда не вернуться к нынешним уровням даже примерно.

 4. В процессе Депрессии будут сокращены миллионы работников и закрыты сотни тысяч компаний. А поскольку население в США мобильно, то реально могут вымереть целые города. Причем никто сейчас не скажет, какие конкретно. Это может быть и Колорадо Спрингз, и Санта Ана, и Тульса, и Чикаго. Купив сегодня дом в одном из таких удачных городов, человек имеет все шансы выяснить, что максимальная продажная цена этого дома - две оплеухи.    

А Вы не путайтесь. Я все время рассматриваю два сценария. Один, желательный для США - Всемирную Реконкисту, при которой США проводят свою стратегию удачно и выходят в 2010 на управляемую гиперинфляцию. Второй, нежелатальный для США - выброс доллара из мировых финансов в 2009-2010, в результате чего происходит гипердевальвация и деконвертация доллара. Куда хлынут внешние доллары во втором случае и хлынут ли? Это очень большой вопрос. Не исключено, что видя, что катастрофа все равно уже случилась и они попадают в мертвую блокаду, США могут банально их отменить. Ну просто совсем - стереть единички с винчестера в ФРС и все. Одно могу точно сказать - к себе на внутренний товарный рынок они их не пустят            

Иное дело, если в США начинается неуправляемое разрушение финсистемы, в результате того, что США не смогли, или им не дали расшить финансовый клубок. Результат будет гораздо хуже. Если гиперинфляция заставляет экономику работать на износ, то развал финансовой системы приводит просто к ее остановке. Мало того, став из управляющего кризисом его объектом, США не могут эффективно передавать деструктивные импульсы во вне. С высокой долей вероятности кризисные явления в конкруирующих центрах сил не переходят фатального рубежа, и уже эти центры сил, кинутые Штатами, начинают решать их судьбу. А Вы сами понимате, в чем разница между США и СССР. Во-первых, СССР не был планетарным должником. Во-вторых СССР в общем-то почти никому не насолил, разве что лимитрофы на него обижены были. Поэтому нас добивали аккуратно, без явных зверств, вымаривали. А тут совсем другой расклад. На провалившихся в экономический хаос США будут отыгрываться все до единого, начиная с Японии, заканчивая Кубой. Их просто изолируют от мировых экономических процессов, пока они не расчитаются по всем долгам. И расчитаются не по своему курсу, по тому курсу, который им назначат новые доминирующие игроки. Не хотите расчитываться? Покупайте нефть на Марсе и продавайте свои авто на Юпитере - на Земле у вас нет торговых и финансовых партнеров. Вот это и будет индонезийский сценарий.

 Во время дефляционной депрессии нишу себе находит обычно только один тип мелких и средних компаний - банды. У них произодственные издержки близки к нулю, так что могут себе позволить демпинг на украденном или выбитом рэкето

 
Суверенный дефолт или его эквивалент в виде кратной девальвации или преждевременной гиперинфляции мгновенно выбрасывает США из мировой экономики. Сами понимаете - если в декабре доллар обвально обрушится до $7.0 к евро, 20 йен и 5 руб за штуку, то при нынешнем положении, когда экономики большинства стран еще не испытали кризисного шока и, в принципе, могут прожить и без Штатов, за любую попытку расчитаться долларами в любой точке мира будут бить ногами и железными предметами. Т.е. США попадает в мертвую торговую и финансовую блокаду. Никто ничего у них не покупает в качестве наказания за такое вольное обращение с занятыми деньгами, а они сами ничего купить не могут, поскольку их доллары никто не берет. Аналогичная картина на финансовом рынке. США сваливаются в условия, когда единственно возможная форма выживания - это какая-то разновидность военного национал-социализма. Причем никакие их действия зарубежом уже не могут рассматриваться как легитимные, поскольку с геоэкономической точки зрения их просто не существует. Отныне они инопланетяне и любое их телодвижение будет расцениваться всеми как агрессия. Первый же вопрос, который им задут - а какого лешего вы делаете в Персидском заливе, если у вас нет денег, чтобы покупать нефть? Т.е. в такой ситуации Штатам для передела мира придется открыто объявлять войну всем сразу - и ЕС, и России, и Китаю, и всем остальным. Пупок развяжется.


Если деньги не пойдут в США, то американскую финсистему разнесет уже через несколько месяцев - не выдержат ни Goldman Sachs, ни Citi, ни Bank of America, ни JPM. Банкротства всех крупнейших фининститутов США вызовут неуправляемую цепную реакцию по всей экономике, в результате которой в течение дней обанкротятся практически все компании и банки. Встанет все. Просто все встанет колом. Даже в магазине ничерта купить нельзя будет какое-то время. После этого доллар рухнет не в 5, и даже не в 55 раз. Он просто перестанет существовать для всех неамериканцев. В США начнется кризис эпических мастштабов, по сравнению с которым Великая Депрессия 1929-37 будет выглядеть всенародным карнавалом. Ситуация в стране будет сильно смахивать на ситуацию в Новом Орлеане после Катрины - полный паралич всего, мародерство, люди выброшены во враждебный вакуум. Единственным способом как-то наладить жизнь будет военный коммунизм. В прямом смысле слова военный коммунизм, как у нас в 1920, с тотальной национализацией, талонами, трудармиями, расстрелами мародеров и саботажников на месте, Гулагом, и т.д.
Взрывное разрушение финсистемы США вызовет мгновенную детонацию в ЕС, Японии и еще куче стран, существенно завязанных своей финсистемой на США. Разрушения там будут примерно такими же, как в Штатах плюс-минус миллион жертв. Золото с комодами распухать никуда не будут, потому что просто перестанет существовать биржевой клиринг по всем типам товарных контрактов. Как таковое глобальное биржевое ценообразование исчезнет как явление. Торговля будет локализована в национальных границах и трансграничные контракты будут оформляться ad-hoc, по ситуации, в валюте одной из торгующих сторон. И т.д. – Авантюрист 2007.

 Конечно, «еще не вечер» скажите вы, но все равно как-то коряво все идет со стороны американцев.

По логике американцы должны сидеть тише воды и ниже травы. И только своими невидимыми щупальцами разжигать войны. Они должны были оставаться белыми и пушистыми.

Но события на БВ показали, что все нити беспорядков ведут в США. И из Вашингтона  в открытую идут прямые указания на снятия тех или иных лидеров стран.  Весь Ближний Восток уже знает истинных организаторов бунтов и соответственно принимает меры.

 Вот и появились сомнения в ПОДЖОГЕ БВ….

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Его не беспокоит ни мировая известность, ни огромная стоимость его фотографий, ни восторги критиков.О нем пишут умные монографии, его работы выставлялись даже в Центре Помпиду, а он все такой же бродяга, говорящий о себе: "Я не художник, не ...
...
Пациенту Чистякову за полвека перевалило. P/S ...
...