рейтинг блогов

Что-то происходит

топ 100 блогов peremogi20.05.2020 Что-то происходит

Федеральное сетевое агентство Германии предоставило газопроводу «Северный поток - 2» освобождение от применения положений газовой директивы ЕС. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте агентства.

Нормы, отраженные в соответствующих европейских распоряжениях, в течение 20 лет не будут распространяться на проект на территории Германии.

«20 мая 2020 года Правящая палата 7 предоставила освобождение части « Северного потока», проходящей на территории Германии, от регулирования сроком на 20 лет, начиная с 12 декабря 2019 года», — говорится в сообщении.

Ранее в среду иски компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG против решения ЕС о распространении норм «газовой директивы» на проект «Северный поток — 2» отклонил суд общей юрисдикции Европейского союза.

«Верховный суд установил, что директива прямым образом не затрагивает интересы Nord Stream 2 AG и Nord Stream AG», — говорится пресс-релизе суда.

О том, что оператор газопровода в судебном порядке пытается вывести проект из-под европейской «газовой директивы» и обжаловать отказ Федерального сетевого агентства Германии в исключении проекта из регулирования третьего энергопакета сообщил накануне глава российского МИДа Сергей Лавров. Министр выразил уверенность, что строительства газопровода «Северный поток – 2» будет в конечном итоге успешно завершено.

15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отказало Nord Stream 2 AG в выводе проекта «Северный поток – 2» из-под действия правил газовой директивы Евросоюза. Добывающая газ компания, согласно принятым в ЕС правилам, не может одновременно владеть и газопроводом. Отмечалось, что единственной возможностью для выведения трубопровода из-под правил обновленной газовой директивы была его реализация до 23 мая 2019 года.

Немецкий регулятор порекомендовал Nord Stream 2 AG обратиться в суд, чтобы обжаловать их вердикт и разрешить все споры. В Еврокомиссии предложили оператору снова запросить у ФРГ изъятие из третьего энергетического пакета Евросоюза на основании другой процедуры в рамках Газовой директивы ЕС 2009 года.

В бундестаге раскритиковали позицию агентства в отношении оператора «Северного потока-2». В частности, глава комитета правительства ФРГ по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст был встревожен тем, что в очередной раз изменяются нормативные предпосылки в отношении такого крупного проекта.

Магистральный газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу.
==
Источник.

Кто-нибудь понял, кто на ком стоял? Похоже, у них там великая война судов разных началась и поступила команда "всем немедленно достать линейки и измерять, у кого болт больше".

Что-то происходит

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки нужна ваша помощь у меня дилема, не могу решить сгбираемся отдавать сына в сад в сентябре, будет  3,1 ему и нужно мне выбрать между двумя вариантами, срочно 1) далекий сильный сад при сильном лицее.              ( государственный).         ( продолжать обучение в лицее не планируе ...
Как давнишний и комментирующий член ЮЛТ считаю, что важно не только других посмотреть, но и себя показать, чтобы диалог с ТС вести на равных. Второе фото получилось размытым, но силуэт платья хорошо виден, поэтому размещаю его здесь, в качестве дополнения к первому. На мне платье из плотн ...
История кажется снова невероятной. Но мы уже и не такое и слышали и видели, правда? Тем более, что картина - налицо. Пенсионер из Петербурга пожаловался в полицию на врача скорой, который избил его по пути в больницу. Сотрудник неотложки, кстати, также пострадал. Идет проверка этого ...
Сегодня мне сказали умные люди, что пишу я в ЖЖ последнее время всякий сумбур. Да. Это правда. А знали бы, что я делаю в реале - ваще б приняли за ненормального. Да и пофигу, зато жизнь приобретает цвет, звук, запах и вкус, медленно очень, правда, но это ...
Роберт Фрост (1874 — 1963) — один из крупнейших поэтов в истории США, четырежды лауреат Пулитцеровской премии. 1. Если ты будешь усердно работать по 8 часов в день, то обязательно станешь боссом и начнешь работать по двенадцать. 2. Дипломат - это тот ...
  • DChernomazov : RT @spacelordrock: Федеральное сетевое агентство Германии предоставило газопроводу "Северный поток" возможность отступления от применения о…

  • nysya_nysya : RT @tomsk1990: РИА Новости: ❗️Немецкий регулятор освободил «Северный поток» от правил газовой директивы ЕС на территории Германии на 20 ле…

  • Zud_West : Немецкий регулятор вывел «Северный поток» из-под действия норм ЕС В соответствии с решением Федерального сетевого а… https://t.co/K2s6b1sjFz

  • RbICb : RT @Vityzeva: Немецкий регулятор освободил «Северный поток» от правил газовой директивы ЕС на территории Германии на 20 лет.

  • log_portal : RT @ru_rbc: Федеральное сетевое агентство Германии вывело газопровод «Северный поток» из-под действия ограничений, установленных газовой ди…

  • Ludmila61907838 : RT @netovetz: Регулятор освободил "Северный поток" от правил Газовой директивы ЕС в Германии на 20 лет. Немцы наплевали на США, молодцы

  • yakum9s : RT @kalabinV: @spacelordrock Северный поток-2 ожидает судьба Крымского моста, - он так и не будет построен.

  • somsok5412 : RT @redsquare2018: