Что-то новенькое


"Выбор читательского жюри каждый раз становится сюрпризом для экспертов. Не стал исключением и нынешний год, хотя робкие предположения насчёт победителя в этот раз оправдались: максимальным баллом подростки оценили приключенческую повесть Евгения Рудашевского "Пожиратель ищет белую сову". На втором месте повесть – Станислава Востокова "Коза и великаны", а на третьем – сборник рассказов Евы Немеш "Пахнет псиной". Все три текста – очень разные, но в них можно найти общий мотив: поиск себя, выбор пути, выход за пределы наезженной колеи. Похоже, именно так и формулируется читательский запрос в нынешнем году" (К. Молдавская). Всего на конкурс поступило 642 текста от 431 автора из 18 стран: России, Беларуси, Германии, Израиля, Индонезии, Испании, Латвии, Литвы, Молдовы, Македонии, Сербии, США, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Черногории и Эстонии. Представляю вам победителей.

Востоков С. "Коза и великаны" (обложки пока нет). http://kniguru.info/korotkii-spisok-trinadtsatogo-sezona/kozavelikany-vostokov. Соне Козловой по прозвищу Коза уже десять лет, а она ни разу не чувствовала себя человеком. Зато у неё есть мечта — сбежать из опостылевшего детдома и открыть новый вид животного, чтобы назвать своим именем. Первую часть плана Козе удалось осуществить более или менее благополучно, а вот ко второй части путь её лежит через заброшенный северный посёлок, фотографию которого она случайно увидела в интернете.
Немеш Е. "Пахнет псиной"(обложки нет). Так был леопард в коттеджном поселке или это НЛО? Откуда у фотографа розовая кошка? Что делает старуха с щенками и котятами, которых она каждый день подбирает на птичьем рынке? Как (и зачем) поджарить жука? И еще восемь то ли абсурдных, то ли фантастических, то ли обыденных ситуаций. Содержание: "НЛО", "И девять гномов", "Исключение", "Красавицы и чудовища", "Проклятие", "Прочерк" и другие рассказы.
|
</> |