Что ты имела в виду?
lafeber — 07.11.2025
В залипательной карточной игре «Гвинт» одна партия состоит из трех раундов. Это как сражение, которое делится на три схватки. Ваши карты – это ваши солдаты с разными характеристиками. В вашей колоде не меньше 23 карт, но в начале партии вам дают всего 10 в случайном порядке. Цель: выиграть два раунда, чтобы получить победу во всей партии. Выигрышная стратегия заключается в том, чтобы придерживать свои сильные карты для финальной схватки, тратить слабые и выманивать сильные карты противника в первом-втором раунде. Даже если вы можете выиграть первый или второй раунд, то иногда полезно сдаться и временно уступить поле боя противнику, который уже сильно вырвался вперед и выкладывает элитные юниты вовсю. А не упорно долбиться в бетон, растрачивая свои ценные карты.
Я вспомнил про Гвинт, читая последние крещендо Путина про «национальные средства сдерживания». На кремлевском речекряке «НСС» - это ядерное оружие. Ядрен-батон. Хрущевская кузькина мать. Но так как Путин не хочет звучать истерично как Хрущев, поэтому использует такой обеззараженный хладнокровный термин. Путин периодически трясет ядерной дубинкой с осени 2022. Редко он звучит истерично как тогда в сентябре. Но суть остается прежней: ядерный шантаж Запада.
С чего началась нынешняя атомная перепалка Путина и Трампа? Я пока выстраиваю события с закрытой встречи Трампа с Зеленским за кулисами сессии ГА ООН 26 сентября 2025, на которой президент Украины предположительно попросил американского президента о ракетах «Томагавк».
22 сентября, Путин: «Россия в состоянии ответить на любые возможные угрозы военно-техническими мерами, а не на словах». "Подчеркну, и в этом ни у кого не должно быть сомнения: Россия в состоянии ответить на любые существующие и вновь возникающие угрозы, ответить не на словах, а путем применения военно-технических мер".
26 сентября, встреча в ООН.
28 сентября, вице-президент США Вэнс: США обдумывают просьбу Украины о поставке ракет «Томагавк».
29 сентября, Песков: Нет волшебного оружия, будь то Tomahawk или иные ракеты.
2 октября, Путин: «Применять Tomahawk без прямого участия американских военнослужащих невозможно. Это будет означать абсолютно новый, качественно новый этап эскалации, в том числе в отношениях между Россией и Соединенными Штатами». [То же самое Путин говорил про ракеты Storm Shadow и Химарсы 2-3 года назад. «Только натовские военные способны нажимать на спусковой крючок»]
5 октября, Путин: «Были вопросы, связанные, скажем, с обсуждением проблем с поставками новых систем оружия, в том числе дальнобойных систем высокой точности. Tomahawk и так далее. Я уже сказал, что это приведет к разрушению наших отношений» [Путин шантажирует позитивными тенденциями. Предлагает намазывать на хлеб позитивные тенденции. Позитивные тенденции – это Дмитриев, Уитков, редкоземельные магниты и Гиперлуп Маска-Трампа-Путина под Беринговым проливом].
7 октября, Путин признал, что бьет по гражданским объектам в Украине: [на протяжении продолжительного времени] военные «не предпринимали вообще никаких действий, касающихся гражданской инфраструктуры». «И очень, особенно в зимний период, очень долго терпели, когда украинские войска наносили постоянные удары по нашим энергетическим объектам. После этого начали отвечать».
7 октября, Ратификация Госдумой соглашения о военном сотрудничестве между Россией и Кубой [рассматривается как ответ Москвы на возможные поставки Украине дальнобойных крылатых ракет Tomahawk]. 9 октября, ISW: «The Kremlin continued its reflexive control campaign aimed at deterring the United States from selling Tomahawk missiles to Ukraine, including by threatening to deploy Russian missiles to Cuba».
10 октября, Мелания Трамп сообщила, что у нее есть канал связи с Путиным: Мелания Трамп сообщила, что Путин ответил на письмо, в котором она призвала его защитить украинских детей. По ее словам, у нее есть открытый канал коммуникации с российским президентом. Как сообщила первая леди США, после переговоров с российским президентом со своими семьями воссоединились восемь украинских детей. Мелания передала письмо-просьбу Путину 15 августа через мужа на Аляске. Прошло 55 дней перед тем, как запустился процесс. За последние 24 часа были возвращены 8 детей. В эти 24 часа также вошли "мирное соглашение Трампа по Газе", предложение РФ номинировать Трампа на Нобеля и "утеря позитивного импульса Пескова". Запасной канал внезапно активизировался. Мелания это словно Иван Большаков из 1962 года.
10 октября, Ушаков: «Россия пошла на уступки на переговорах в Анкоридже» [Но сразу уточнил, что не пошла. Запутать хотел читателя].
15 октября, Кремль подслащивает бессвязными подачками: Сенатор Анна Паулина Луна сообщила, что впервые за десятилетия США получат от России 350-страничный отчет с выводами о расследовании убийства Джона Кеннеди. Конгресс пытался получить эти документы еще в 1990-х годах.
Ночь 15-16 октября. Путин выпустил 320 дронов и 37 ракет по Украине. Это был достаточно крупный налет. Схожие налеты происходят раз в неделю. Например, предыдущий был 9-10 октября, а следующий 21-22 октября. Но если считать, что Путин уже принял решение позвонить Трампу во второй половине 16 октября (мск), и если вспомнить о неожиданно резкой реакции Трампа на бомбежку 23-24-25 мая 2025, то этот налет мог стать контрпродуктивным. Но стал ли?
16 октября, Путин обеспокоен тем, что во время скорой и будущей встречи [назначена на 17 октября] Зеленского с Трампом президент США даст согласие на продажу ракет «Томагавк» Украине. Путин решил повлиять на эту встречу в самый последний момент, позвонив Трампу. Ушаков подтвердил, что инициатива звонка принадлежала Путину. «Будапешт в качестве возможного места проведения российско-американского саммита первым упомянул Трамп, Путин поддержал эту идею», уточнил Ушаков. [Этот прием-помеха-спойлер похож на выступление Путина от 14 июня 2024, которым он вмешался в работу Мирного саммита по Украине 16-17 июня в Швейцарии]. В этот раз у Путина получилось повлиять на результаты встречи, потому что Томагавки Зеленский не получил на встрече с Трампом 17 октября.
16 октября [Путин нанес воздушный удар, позвонил Трампу и наплел про Будапешт, убедившись, что острой реакции со стороны США нет, хотя этот удар превышает те майские по отдельности (37+320). 23/24 мая: 14+250; 24/25 мая 64+266; реация Трампа: «I don't know what the hell happened to Putin. He has gone absolutely CRAZY»; 26/27 мая: 9+355]. Третий удар 26/27 мая указывает на психологию Путина. Он демонстрирует, что никакая критика не способна остановить его. Напротив. Он сразу повышает ставку, показывая, что никакой Трамп ему не указ. Путин гордый и несгибаемый. Если бы он не нанес третий удар, то это означало бы, что Путин чутко прислушивается к заявлениям Трампа, слушается его. А так - несгибаемый. Схожая логика «я сам с усам» просматривается 16 октября: удар и разговор, как ни в чем не бывало. Трамп не успел отреагировать или не захотел критиковать «сумасшедшего» Путина. На любезность он ответил любезностью, попав в путинскую ловушку. Путин оставил очень мало времени Трампу на обдумывание разговора. Путин как бы нормализовал такие крупные удары по Украине. Трамп ведь ничего не сказал в этот раз. Задачу по нормализации ударов также продублировал Ушаков, который сказал: «В этих условиях киевский режим прибегает к террористическим методам, наносит удары по гражданским целям и объектам энергетической инфраструктуры, на которые мы вынуждены соответствующим образом отвечать.» В этом заявлении Ушакова можно увидеть повторение признания Путина от 7 октября, что он бьет по гражданским объектам. Тем самым Путин и Ушаков пытаются предотвратить вторую «майскую» вспышку негодования Трампа. Кто знает, может сейчас новая вспышка приведет к передаче «Томагавков». Поэтому предпринимаются усилия по нормализации ударов в 300 дронов и обмазыванию администрации США любезностями про туннель «Трампа-Путина» на Аляске-Чукотке.
16-17 октября, итоги. Путин одержал двойную победу. Испортил переговоры Трампа с Зеленским: Томагавки не продали. Нормализовал удары в 300+ дронов. Два с половиной часа болтал Путин с Трампом. Встреча Трампа с Зеленским шла 2 часа и 20 минут. Будапешт и никаких Томагавков. Тактика Путина «Всегда звони Трампу накануне» не дала осечку.
21 октября. Рябков: "Нельзя отложить то, о чем не было договоренности". Железобетонная встреча в Будапеште оказалась аннулированной. «То, что мертво, умереть не может». Трамп пытается сохранить себе лицо: «I do not not want a wasted meeting». Ни Будапешта, ни Томагавков. Я бы обиделся.
22 октября. Трамп: «Обучение управлению Томагавком длится шесть месяцев. Только мы можем запускать их. И мы никого учить не будем». «It'll take a minimum of six months, usually a year, to learn how to use».
24 октября. С российской стороны произошел информационный слив про производство, количество и стоимость ракет в ВПК РФ. Можете попробовать поискать копии по фразе «303 крылатые ракеты 9М728 «Искандер-К» стоимостью 135-142 млн рублей за единицу. • - 1202 баллистические ракеты 9М723 в различных вариациях». В этом сливе было написано, что ВПК РФ производит 1350 ракет (основных 10 типов) в среднем за год. Во-первых, этот слив можно считать нашей реакцией на оценки западной разведки полугодовой давности, которая считает, что РФ производит всего 750 ракет в год. Украинская разведка считает, что у ВС РФ имеется складской порог, ниже которого они стараются не опускаться: 900 ракет. Свежий слив повышает это число вдвое. Кот выгибает спину, удваивая свой трафарет, шерсть дыбом, грозное шипение. Во-вторых, этот слив хорошо вписывается в текущую ракетную риторику всех сторон.
25 октября, Дмитриев умасливает Трампа «традиционными ценностями».
26 октября, Герасимов доложил об успешных испытаниях ракеты «Буревестник».
27 октября, Трамп: «Путину нужно побыстрей заканчивать войну в Украине, а не ракету с атомным движителем испытывать » [Putin should end the war in Ukraine instead of testing a nuclear-powered missile]. «Наши подводные лодки уже окружили РФ, им не нужно никуда лететь 14,000 лье под водой». [Лавров и прочие впервые начали критично высказываться непосредственно о Трампе. Эра умасливания закончилась].
29 октября, Путин доложил об испытаниях торпеды с ядерным двигателем «Посейдон».
30 октября, Трамп: Так как другие страны проводят испытания, то я поручил Военному министерству начать испытания нашего ядерного оружия на равной основе с другими странами [Because of other countries testing programs, I have instructed the Department of War to start testing our Nuclear Weapons on an equal basis.]
5 ноября, ВВС США произвели запуск МБР «Минитмен-3» из Калифорнии по атоллу Kwajalein в Маршалловых островах. 6,760 километров полета. Ракета была без ядерной боеголовки.
5 ноября, Путин провел совещание СБ РФ. «Хотя неясно, что тот имеет в виду, говоря о таких [ядерных] тестах», заявил Медведев. В Кремле подчеркнули, что Москва и Пекин не возобновляли «никаких ядерных испытаний» и настаивают на соблюдении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Россия отозвала ратификацию этого соглашения в 2023-м, но заявляла, что остается приверженной обязательствам и проведет ядерные испытания, только если так поступят другие страны.
5 ноября, Белоусов: «С учётом вышеизложенного считаю целесообразным подготовку к полномасштабным ядерным испытаниям начать немедленно. Готовность сил и средств Центрального полигона на архипелаге Новая Земля позволяет обеспечить её проведение в сжатые сроки", - сказал Белоусов на совещании с постоянными членами Совбеза РФ, которое провел президент России Владимир Путин».
5 ноября, Шойгу: «На основе анализа всех этих высказываний и всех этих заявлений нам не совсем понятны дальнейшие действия и шаги США в части проведения или не проведения испытаний ядерного оружия».
George: I wanted seltzer, not salsa!"
Jerry: "Don't you know the difference between seltzer and salsa?! You have the seltzer after the salsa!"
Т/с «Seinfeld»
Медведеву и Шойгу не понятно. «Что ты имела в виду?» Слово «ядерный» означает «ядерный» или «ядерный»? «Ты привела меня домой». В ядерной ракете ведь всего одна часть. И та из чугунины. Вместо элитной карты Трамп слил слабую пехтуру. «Я понял - это намёк». Так как ДВЗЯИ 1996 года дополнил LTBT 1963, то Договор 1996 года впору называть LTBT+. «Я всё ловлю на лету.» LTBT+ or LGBT+? Кого ты любишь больше? Папу или маму? Путин словно в самой противной сцене из фильма «Город Бога» предлагает на выбор. Каким очередным международным договором готов пожертвовать Трамп в этом раунде? 22 сентября 2025 Путин упоминал ДНЯО в качестве потенциальной жертвы. ДСНВ и так уже не жилец. Сейчас завели речь о ДВЗЯИ». Томагавки наверно устали и легли на диван.
https://www.rbc.ru/politics/05/11/2025/690b85fe9a7947893ce2b265
https://www.interfax.ru/russia/1056459
https://rg.ru/2025/09/22/putin-rossiia-mozhet-otvetit-na-liubye-ugrozy-ne-na-slovah.html
|
|
</> |
Накопление через Финуслуги: как выбрать счет под краткосрочные цели, подключить автопополнение и напоминания
"Джеймс Уэбб" и теория Большого взрыва
Так сколько в ВОВ было предателей
Феминизм разрушил то, чего вы больше всего хотите: любовь, ухаживания, брак и
Дизайнер меня удивил
Когда тоска и на душе тревога...
На волю в пампасы
Лиссабон - лифт Санта-Хуста и прогулка по Шиаду
Яндекс, что с тобой

