рейтинг блогов

Что такое выписка из ЕГРН, какие важные сведения она содержит

топ 100 блогов vespasianus12.06.2018Ликбез

Что такое выписка из ЕГРН, какие важные сведения она содержит

Предоставление всевозможных справок, свидетельств и выписок — необходимый элемент для осуществления разных операций в РФ. Например, чтобы подать заявку на расчет полагающегося налогового вычета, предусмотренного за совершение покупки недвижимости, нужно будет получить выписку с информацией из ЕГРН, в которой указано, что вы действительно являетесь собственником, с какой даты и на каком юридически законном основании недвижимость перешла в ваше правообладание.

Данный документ может получить практически любой человек (даже не владелец), оплативший пошлину и заказавший операцию непосредственно в ЕГРН, в офисе МФЦ или через сервис, работающий онлайн.

Разновидности документов

В случае заказа выписки, которая предоставляется в формате электронного документа, необходимо указать адрес вашей действующей электронной почты, поскольку документ будет направлен туда.

Виды выписок:

  • о переходе прав собственности;
  • единая;
  • на квартиру;
  • на земельный участок;
  • об отсутствии в реестре.

Что содержит в себе выписка о том, что у недвижимости изменился собственник? Документ позволяет уточнить законность совершенной сделки, установить всех участников сделки и основание, на котором были переданы права собственности. Единый реестр ведется в РФ с 1998 года, поэтому в нем есть сведения обо всех владельцах, являвшихся собственниками объекта за прошедший период.

Как заказать документ

Вы должны знать точный адрес недвижимого объекта, о котором нужны сведения. Онлайн выписка формируется быстро — до суток. При заказе бумаги в ведомстве или через посредников, понадобится больше времени.

Так как база данных – единая, все предоставленные сведения являются достоверными, официальными. Узнать информацию можно на сайте https://online-resource.ru.

Все важные данные

Выписка является официальным свидетельством о том, кто является юридическим владельцем земли, дома ли, квартиры ли, коммерческого объекта (другого недвижимого имущества). Сколько правообладателей имеют равные или долевые права на объект. Когда было приобретено интересующее жилье (иное имущество). На каком основании право собственности перешло к нынешнему владельцу — юридически обоснованный документ.

Также в ЕГРН содержатся сведения о том, что объект недвижимости арестован как имущество должника или находится в залоге, например, у банка. Наличие подобных сведений говорит о том, что данное недвижимое имущество не может быть объектом сделок до снятия обременения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы спорили с подругой, но к общему знаменателю так и не пришли, как отличить любит тебя мужчина или ему нравится заниматься с тобой сексом. Я считаю, что только время может показать намерения мужчины …. Или сердце подсказать… Но наверняка в этим странных существах под названием ...
Сбор денег Льву Шлосбергу прошёл так себе. Собрали 155,522 рубля. Это неплохо для старта, но кампанию на это не проведёшь. Чтобы организовать сбор лучше мы открыли целый сайт вот Там есть вся информация о том, как перевести деньги из разных банков, информация о том, на что идёт ...
Ну, послушал я эту наглую парочку пришлецов из Роисси, свалившихся на головы русских украинцев, и челюсть сразу же отвисла. Эти уроды планируют выселить несколько сотен тысяч дончан, "эвакуировать", как они выразились, потому что им захотелось повоевать теперь в Донецке. . Вот т ...
Вот в Киеве открыли скульптуру,бесплатно раздающую вай-фай. Естественно.открыл ее шут Виталька,ибо это его роль,причем роль органичная. Но суть не в этом,а в сути скульптуры. И что мы видим? А видим мы современного слепца,который не видит и не понимает реальности....Он на скульптуре ...
О конфликтной атмосфере, царившей на  конференции  «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» организованной под патронатом главы Госдумы России С.Е. Нарышкина рассказал народный депутат Арсен Аваков. «Конференция превратилась, как высказался в кулуарах один из ...