Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?

топ 100 блогов mikle110.02.2023 Что такое хорошо и что такое плохо?
В далеком 1988 году я был чуть ли не прилюдно растерзан профессиональными коммунистами, когда заявил, начитавшись классиков марксизма-ленинизма, что государственный строй СССР никакого отношения к социализму не имеет, так как не соответствует главному его принципу: “От каждого - по способностям, каждому - по труду.”

Прошло больше 30 лет, а эрозия терминов и понятий уже напоминает пандемию.

Капитализм приказал долго жить вместе с бейлаутами, когда транскорпы национализировали собственные убытки и приватизировали общественные доходы. Капитализма, придерживающегося "священного принципа частной собственности", уже не существуют, но все равно “за” или “против” него ожесточенно борются вроде бы умные люди.

Уважение к национальному суверенитету закончилось вместе с бомбардировками и интервенцией в Югославии и Ираке. Национальный суверенитет и транскорпы несовместимы, как снег и земляника. Но трупом суверенитета размахивают, как дубинкой, пытаясь побольнее огреть соседа.

Заключительный акт Хельсинки о нерушимости границ территориальной целостности превратился в бумагу вместе с отторжением Косово от Сербии. Нерушимость границ сохранилась только в музеях и художественной литературе, но за неё энтузиасты готовы разрушить все, до чего дотянутся.

Декларация прав человека финишировала в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо. Сам документ, конечно, остался, а вот с правами получилось, как в старом анекдоте, где прав тот, у кого больше прав…

Честность и порядочность в международных отношениях накрылись медным тазиком в момент демонстрации развесистой клюквы в виде пробирок с иракским ОМП в Совете Безопасности ООН. Даже сами слова стали какими-то неприличными. Теперь прилично требовать честности и порядочности от других, и на вопрос “а как же сам?” отвечать "да что я, лох педальный, что ли?”

Независимость и беспристрастность СМИ отправились в канализацию с монополизацией прав собственности на медийные ресурсы. Умилительные пляски вокруг неправильных редакторов и нерадивых репортеров выглядят особенно забавно на фоне абсолютной недосягаемости бенефициаров процесса.

Синергетический эффект эрозии понятий и морали привел к тому, что сегодня нигде не происходит столько подлостей, как в борьбе за справедливость, где прав тот, кто выше ростом, и миротворец тот, чья армия сильнее.

Вольтерианское “ваше мнение мне глубоко чуждо, но я жизнь отдам, чтобы Вы его смогли высказать” для современных либералов - непереводимая игра слов. Наоборот - заткнуть рот оппоненту половчее считается наивысшей демократичностью, а беспардонное вмешательство государства в жизнь граждан - признаком либерализма.

В терминах и понятиях - зазеркалье. Моральность поступка зависит от личности оценщика-морализатора. За политкорректностью наблюдают политкорректоры. Правил не существует. Точнее существует только одно правило - прав тот, у кого больше прав. И как результат - полная дезориентация социально активного населения.

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Как это оценить, когда определения не определены, понятия непонятны, и произнося слово, три человека вкладывают в него абсолютно разный, иногда противоположный смысл?

Я это делаю очень просто: отбрасываю лозунги и оставляю дела.
Если дела свидетельствуют о том, что изучаемый субъект пытается сберечь жизнь во всех её формах и проявлениях и хоть что-то строит - это человек. Если пытается убивать и разрушать - это бес.
Методика работает безошибочно и пока не подводила. Пользуйтесь! (Сергей Васильев)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...что усатый пидор все просрал, извертелся и теперь подводит к сябромайдану, чтобы безболезненно соскочить на содержание в Матушку Россию куда-нибудь в Воронеж, как ...
Покупаю в магазине мясо. Старец и я: - Джан, куда ты столько бастурмы набираешь? - Гостинцы в Россию везууу - В Россию? А куда в Россию? - В Новосибииирск - Новосибирск, мой родной город! - Вы там бывали? - Сидел я там красавица, под Куйбышево. Еду в такси на коньячный завод. Таксис ...
До Нового года  осталось меньше двух месяцев.  Начала понемногу заготавливать продукты. Ну там оливки, зеленый горошек, кофе, коньяк. Обратила внимание, что у нас стало много фруктов  из Киргизии, Узбекистана, почему их раньше никогда не было?  Они дешевле китайских, ...
Вопрос про прививки был, наверное, самым задаваемым в детских постах. Отвечать мне было нечего, т.к. про прививки я не знала ничего. Из всей темы мне вроде как была знакома абревиатура "БЦЖ". Все. Не самые глубокие познания, я догадываюсь. Понятно ...
ладно. попробую задать вопрос, может и получу ответ на него. Кто не знает я работаю маркетологом. Периодически работаю с данными исследователей разного пошива. Что то сам делаю, что то беру от них. Дело не в этом. Часто в данных есть такая графа как ...