Что такое "чесночный айоли"?
fotovivo — 21.06.2022 Я и слова такого не слышала.Подарили приправ. Не встречала в продаже ни ассортимента такого, ни фирмы.
Маринованный чеснок, соус к мясу, крем-артишок, еще что-то из чеснока.
Пошла гуглить.
Вот оно что!
В одной из баночек просто чесночный, в другой - "трюфельный айоли", ишь ты!
Нагуглила производителя - еще интереснее, оказались наши местные рестораторы, которые в сложные "коронные" времена стали выпускать закупорку - приправы и соусы.
"Есть те, кто сделал лимонад из лимона, и один из них — шеф-повар и владелец аутентичного ресторана, который вместо лимона взял стейк и превратил его в линию мясопродуктов - мясных нарезок и другой бакалеи: «Это совсем не простой период, заставивший многих пересчитывать маршрут, — говорит Мазерти, — в то же время период также способствовал оттачиванию нашего творчества. Тяжело в этот период, видеть ресторан, который недавно бурлил жизнью, стоящим сиротой. Нет ничего труднее, чем увидеть бизнес, в который всего год назад были вложены миллионы шекелей, закрытый высокими стульями, место, полное энергии и жизни и внезапно ставшее пустынным.
Я не конкурирую с крупными компаниями. Моя продукция состоит из стопроцентной свежей израильской говядины без добавок. Это не сравнение баров, у производителей нет другого такого продукта, который можно купить только в бутиках, и я сделал его доступным».
Якир Мазерти (33 года), владелец ресторана Authentic New, знает секреты кухни с юных лет: «В детстве я проводил много времени в доме моей бабушки. Я смотрел, как она готовит с раннего утра до поздней ночи.
Я начал свою карьеру в ресторанном мире в качестве посудомойщика в ресторане Skewers в Ашдоде; последние шесть лет я владел «аутентичным» рестораном — первые пять лет это был ресторан для рабочих в Пассаже Раско, а в прошлом году мы совершили революцию и открыли «подлинно новый» в Беер-Шеве - «ресторан шеф-повара». Новая тенденция в ресторанах сегодня - это открытая кухня: просторная кухня расположена у входа, что позволяет посетителям наслаждаться просмотром кулинарного мастерства".
Баночки не просто так, оказывается!)
(Подарок не личный, с презентации по работе; приятель сына не заценил, отдал нам)
|
</> |