рейтинг блогов

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.

топ 100 блогов mirovich.media29.06.2021 Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.

Друзья, сегодня будет новый и весьма необычный пост из серии наших материалов о Чернобыльской зоне — в сегодняшнем лонгриде я расскажу о технике ликвидаторов, которая принимала участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии в период 1986-88 годов. Этой техники в Зоне с каждым годом остаётся всё меньше и меньше, и происходит это по разным причинам. Наиболее радиоактивную технику постепенно разрезают и захоранивают, часть техники (которая по прошествии 35 лет стала "чистой") идёт в переработку, ну а последняя часть попросту разваливается сама собой — за прошедшие годы металл просто сгнил, и машины распадаются на части.

Изначально кладбищ техники в Зоне было несколько. Наиболее известные из них — расположенные под открытым небом Рассоха и Буряковка — такие названия кладбища получили по названиям находящихся вблизи сёл. Кладбище Рассоха было одним из наиболее масштабных в Зоне — именно там стоял десяток вертолётов МИ-6 и МИ-8, несколько ИМР-ов разных модификаций, бронетранспортёры, БРДМ-ы, пожарные автомобили "Зил" и множество другой техники. Ныне кладбища Рассоха не существует — в 2006 году стартовал а в 2012 году официально завершился процесс утилизации этой наиболее загрязнённой техники. Кладбище Буряковка было намного меньших масштабов. Частично оно существует и сегодня, но с каждым годом техники на нём становится всё меньше — частично её утилизируют, а частично разбирают всё те же мародёры.

Ну а мы решили посетить намного менее известное кладбище техники, которое находится на окраине Припяти в бывшем расположении ПМК — передвижной механизированной колонны. Техники здесь не слишком много — но зато можно увидеть некоторые уникальные экземпляры, которые не сохранились более нигде в Зоне — например, инженерную машину разграждения (ИМР) в наиболее сохранившимся в ЧЗО виде.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что же стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)




02. Заходим на территорию ПМК. Это довольно большая площадка у леса на окраине Припяти, выложенная бетонными аэродромными плитами. Именно здесь, на условно охраняемой территории, сейчас можно увидеть наиболее сохранившиеся остатки техники ликвидаторов — администрация Зоны отчуждения принимает меры, чтобы она сохранилась хотя бы в каком-то виде.

На фото ниже — огромная инженерная машина разграждения (ИМР), созданная на шасси танка и имеющая массу около 45 тонн. ИМР-ы разрабатывались для прокладки дорог через леса в сложных боевых условиях и при этом обеспечивают некоторую защиту экипажа от радиации — что отлично пригодилось при работах по ЛПА в Чернобыле. У ИМР-а нет танковой башни с вооружением — есть только небольшая башенка оператора, смотровые окошки в которой закрыты толстым бронестеклом. Рабочее оборудование ИМР-а состоит из бульдозерного отвала и стрелы с захватом — стрела может разгребать крупные обломки и даже вырывать с корнем довольно толстые деревья.

Обратите внимание на захват ИМР-а на фото, он поддерживается импровизированной сварной стойкой — эти меры предпринимает администрация Зоны отчуждения для того, чтобы машина сохранялась в более-менее приличном виде и не развалилась раньше времени.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.



02. Предвижу вопросы о том, фонит ли эта штука. Да, фонит — но в пределах, не слишком опасных для кратковременного изучения техники. В паре метров от ИМР-а дозиметр показывает типичные для современной Припяти уровни (в 2-4 раза выше нормы), но вплотную и со снятым бета-фильтром дозиметр показывает уже более высокие значения — от 400 до 800 микрорентген в час. Если хорошо поискать в поисковом режиме дозиметра — то на корпусе ИМР-а в районе воздуховодов и гусеничных траков можно найти отдельные локальные точки до 1-2 миллирентгенов в час.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


03. Это не единственный ИМР на площадке — есть ещё один экземпляр чего-то инженерного, стоящий ближе к бетонной ограде возле леса. Начинаю "нюхать" дозиметром уже на дальних подходах к машине — но здесь мы не находим ничего необычного, что превышало бы фоновые значения. Либо эта машина использовалась на относительно "чистых" работах, либо была загрязнена относительно короткоживущими радиоизотопами, которые уже распались/смылись дождями в грунт.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


04. Как видите — эта штука сохранилась значительно хуже. Всё вокруг заросло мхом — тяжёлая техника стоит на этом месте уже более трёх десятков лет. Честно говоря, штука эта очень странная — осмотрев технику со всех сторон, я вообще начал сомневаться — а ИМР ли это?

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


05. Обычно ИМР-ы (и первой, и второй модели) имеют небольшую неповорачивающуюся бронебашню — в которой сидит оператор, управляющий отвалом и стреловым захватом (мехвод, второй член экипажа, сидит чуть ниже). Но здесь нет никакой бронебашни — а вместо этого есть какая-то кабина — рассчитанная, судя по всему, на двух человек. Сбоку это чем-то напоминает инженерный танк БАТ-2 — но у того, во-первых, кабина более элегантная, а во вторых — и сам отвал, и танковое шасси выглядят иначе.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


06. Ещё более странно кабина выглядит спереди — она напоминает какой-то неуклюжий ящик и, скорее всего, является не заводским изделием — а ничем иным, как чернобыльской самоделкой, созданной для каких-либо работ в Зоне. Такие самоделки изготавливались либо прямо в Зоне на промышленных мощностях различных механических мастерских, либо изготавливались малым тиражом (в 5-10 экземпляров) по спецзаказам на заводах недалеко от Зоны.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


07. Вблизи кабина выглядит вот так. Небольшая дверь с защитным гермоуплотнителем от пыли, довольно большие (для военной техники) обзорные окна. Сзади и сверху видны какие-то приваренные стойки и ящики, что ещё раз говорит о "доработке" устройства местными техниками.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


08. Вид кабины этого загадочного монстра изнутри. Всё ценное оборудование, разумеется, давно снято. Между остатками двух кресел валяются остатки серого костюма ОЗК с характерными лямками-завязками и хорошо заметной застёжкой-затяжником, которая обычно фиксировалась чёрными пластиковыми пуговицами, называемыми "пуклями" или "шпеньками". А ещё обратите внимание на окно в передней части снимка — оно закрыто обычным пластиковым подносом из столовой. Судя по всему — в последние недели или дни работы техники стекло окна разбилось, и для хоть какой-то защиты от пыли и бета-частиц операторы приделали к проёму этот поднос.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


09. Ну а мы идём дальше и видим на площадке сразу несколько автомобилей БелАЗ-540, стоящих рядком. Первые два автомобиля не представляют собой ничего особенного — это обычные карьерные самосвалы, использующиеся в качестве перевозчиков сыпучих грузов (песка, горной массы и прочего) большого объёма — предположу, что эти автомобили вывозили срезанный (вручную солдатами) грунт из Припяти при её дезактивации в 1986-88 годах. А вот третий автомобиль, что находится в правой части кадра — более интересная штука.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


10. Это ни что иное, как спецавтомобиль УМП-1, разработанный на базе БелАЗ-7548. Вместо откидного кузова этот автомобиль имел цистерну огромного объёма, куда вмещалось примерно 30 тысяч литров дезактивационного раствора. На кабину автомобиля сверху устанавливали так называемый гидромонитор на лафете с электроприводом — которым мог управлять водитель автомобиля прямо из кабины. Предполагалось, что такой мощной машины хватит, чтобы дезактивировать (помыть) спецсоставами 16-этажки в Припяти — гидромонитор должен был добить до той высоты, куда не доставали обычные пожарные авто со стандартной пожарной помпой.

Но на практике всё оказалось не так радужно — гидромонитор создавал такое сильное давление, что струя била аж на 70 метров и окна даже на верхних этажах домов просто выбивало гигантским напором. Так что УМП-1 в итоге просто использовали для мытья и дезактивации улиц Припяти в период 1986-88 годов.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


12. Топливный заправщик ТЗА-500А, созданный на базе автомобиля МАЗ и на военно-чернобыльском жаргоне называемый "наливником". Как нетрудно догадаться из названия и назначения — эта техника использовалась для подвоза горючего и заправки всей автотехники, что работала в Зоне.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


13. Кабины самосвалов, участвовавших в перевозке сыпучих грузов. Поскольку находятся возле Припяти — то, вероятнее всего, принимали участие в относительно "чистых" работах по дезактивации (вывозу) грунта, и попали не в очень "грязные" Буряковку и Рассхоху, а сюда.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


14. Остатки цистерны на базе ЗИЛ-130, которая тоже использовалась в работах по дезактивации. Характерная цистерна как бы "прямоугольного" сечения говорит о том, что это была не ёмкость для перевозки ГСМ, а поливомоечная машина — вы могли такие ещё застать на улицах в последние годы СССР и в ранние девяностые годы. Объём цистерны составлял примерно 5-6 тысяч литров воды — что конечно не так впечатляет, как гигантская цистерна на БелАЗе, но тоже кое-что. Кроме того, у ЗИЛа-130 была электрощётка, что позволяло эффективно поднимать радиоактивную пыль на улицах Припяти и смывать её в ливнёвую канализацию.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


15. Цистерна для воды в этой машине когда-то была оранжевой — а вот кабина и в этой модификации, и в других образцах ЗИЛ-130 всегда была голубой. Почему так происходило? Тут есть сразу несколько версий. Одна из них говорит о том, что сочетание белого и голубого было выбрано для того, чтобы ЗИЛ-130 (специальное авто) было хорошо заметно на дорогах и в городе. Ну а другая версия утверждает, что в СССР были просто большие запасы голубой краски — которые и "сплавили" на завод ЗИЛ.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


16. Остатки двух аэродромных тягачей МАЗ-537, разработанных на Минском автозаводе. Такие тягачи выпускались, кстати, не только в Минске — но и на Курганском заводе имени Карбышева, имеющим аббревиатуру КЗКТ. Всё тяжёлое оборудование, двигатели и огромные колёса метровой высоты с тягачей давно сняты — в углу площадки возле леса просто гниют два их остова.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


17. Через которые уже в буквальном смысле слова прорастают деревья. Лес поглощает железную технику, резиновые шины, трансурановые элементы и прочую дрянь, созданную человеком.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


18. Трудноузнаваемые остатки каких-то колёсных тягачей либо самосвалов. Пройдёт ещё лет 10-15, и от этой техники не останется буквально ничего — время, дожди и снег сделают своё дело.

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.


19. Автобус ПАЗ, который перевернули для удобства разбора ходовой части — вероятнее всего, это сделали ещё в девяностые годы. Обратите внимание, что окна в автобусе были запаяны листовым свинцом — а это значит, что он использовался в качестве транспорта для поездок в "грязную" зону...

Что стало с техникой ликвидаторов в Чернобыле.

Вот такое кладбище техники осталось в Чернобыле. Как вам, что скажете? Обязательно напишите в комментариях ваше мнение, что нужно делать с таким объектом — нужно ли его сохранять для истории и потомков? Или лучше весь этот радиоактивный металлолом распилить да поскорее забыть о нём?

Расскажите, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о технике ликвидаторов в Чернобыле, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский заявил о желании сделать Чернобыль магнитом для туризма  РБК
  2. Зеленский заявил, что Чернобыль должен стать "мощным магнитом" для туризма  ТАСС
  3. Зеленский предложил превратить Чернобыль в туристическую зону  Lenta.ru
  4. Зеленский пообещал превратить Чернобыль в «магнит для туризма»  Газета.Ru
  5. Зеленский захотел сделать Чернобыль туристическим объектом  Российская Газета
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Фильм Данилы Козловского 'Чернобыль' вышел на Netflix  РИА НОВОСТИ
  2. «Чернобыль» Данилы Козловского вышел на Netflix  Газета.Ru
  3. Драма "Чернобыль" Данилы Козловского вышла на Netflix  ТАСС
  4. Фильм «Чернобыль» Данилы Козловского вышел на Netflix  Телеканал «Санкт-Петербург»
  5. «Чернобыль» Данилы Козловского вышел на Netflix | Журнал Esquire.ru  Esquire
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Губернатор Брянской области провел встречу с председателем «Союза Чернобыль»  Правительство Брянской области
Архив записей в блогах:
Невозможно поехать в супермаркет на хорошей машине Или тележкой зацепят, или рядом встанет какой-нибудь допотопный гроб и обязательно откроет дверь прямо в бочину В каком бы дальнем углу ни парковался, на каком бы отшибе - везде достанут Ну что за ...
Оригинал взят у ranger в ФСБ: задержанные в Москве планировали теракт в общественном транспорте. Расплата за "геополитику"? Изъятая у предполагаемых террористов бомба содержала 5 кг взрывчатки и была готова к применению МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Задержанные в Москве план ...
У японцев, сразу скажу, нет никакой проблемы с разделением праздников на "свои" и "ихние". Крисмас отгуляли - 25 декабря все елки прочь, страна наряжается в традиционные новогодние символы, и там тоже есть своя елка, точнее - сосна. Ни традиции, ни меню, ни стиль подарков при этом не ...
На эту тему вышла статья в thedailybeast.com . Перескажу вкратце. Reuters Обошедшийся в 400 миллиардов долларов F-35, который поступит на вооружение уже в этом году, не сможет стрелять из своей 25-миллиметровой пушки до 2019 года из-за проблем с программным обеспечением. Но даже ...
на фото Наташа Полевщиковаспросил незнакомых девушек: что привлекает женщин в ...
  • sascha1052 : Смотрю фильм про Чернобыль. Как можно в стране с такой историей, с Курском, с Бесланом пойти и ширнуться барматухой… https://t.co/rjItMLt3s7

  • dMOLm59wQHVTkeO : RT @moslenta: Актёр сериала «Полицейский с Рублёвки» и «Чернобыль» умер прямо на съёмочной площадке. Ростиславу Гулбису было всего 32 года.…

  • KimJongUn_real_ : Смотрю Чернобыль 1986

  • moslenta : Актёр сериала «Полицейский с Рублёвки» и «Чернобыль» умер прямо на съёмочной площадке. Ростиславу Гулбису было всег… https://t.co/JwemLyAESd

  • skdjksh : Чернобыль :D Класс ачё, два часа от дома ехать, если учитывать то что я сейчас на даче а она вроде близко к Чернобы… https://t.co/yIKDVnHjq2

  • zoenka12 : RT @znak_com: Российский актер Ростислав Гулбис скончался на 33-м году жизни. Артист прославился ролями Олега Елисеева из «Полицейского с Р…

  • zonov_sl : RT @RabinovichSlava: Путинский режим, как и СССР, закончится какими-нибудь техногенными и иными катастрофами. И реакцией на них. И неспособ…

  • dymkag : 32-летний актёр Ростислав Гулбис умер в Костроме от почечной недостаточности и отёка легких. У него не было ковида.… https://t.co/VuhHZlFfxO

  • _vagonchik : RT @izvestia_ru: Актер Ростислав Гулбис, снявшийся в сериалах «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Полицейский с Рублевки», скончался на 33-м го…