рейтинг блогов

Умер Gorky Look.

топ 100 блогов mirovich.media20.06.2021 Умер Gorky Look.

Друзья, печальное известие — вчера стало известно о смерти известного украинского ЖЖ-блогера Gorky Look, которого многие знали по острым сатирическим текстам, публикуемым в его журнале. С текстами Лука можно было не соглашаться, но даже его враги признавали, что он блестяще владеет сатирой и словом.

Ещё Горький Лук пробовал ютуб-стримы — но быстро понял, что это "не его", оставшись в формате печатного слова. Как мне кажется, для ютуба Лук был слишком эмоциональным и не всегда мог быстро сформулировать мысль в прямом эфире — так что его коньком были печатные тексты небольшого формата, которые неизменно собирали множество комментариев "от друзей и врагов".

Под катом — ещё несколько слов о Горьком Луке а также вопрос. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь.



Свой блог Святослав (такое настоящее имя Горького Лука) завёл в 2014 году с началом активных боевых действий на востоке Украины. Немалая часть его текстов была посвящена этим событиям, а ещё Лук высмеивал жизнь в непризнанных "республиках" ОРДЛО и жизнь при путинизме в России. Немалая часть текстов Лука, кстати, была посвящена и критике Украины — в частности, Лук много писал о "семидесяти трёх процентах, выбравших Голобородько".

Что интересно, свой псевдоним, имеющий как бы "двойное значение" Святослав в одном из интервью расшифровывал именно как "горький взгляд" (look), а не "лук". Святослав достаточно быстро, всего за пару лет стал известным блогером и даже успел издать несколько книг. На фото — Горький Лук подписывает свою книгу для читателей на одном из книжных форумов:

Умер Gorky Look.
Фото: Facebook Святослав Волков

Позже Святослав решил, что не может оставаться в стороне от фронта — и сперва был волонтёром, а затем, пройдя специальные курсы подготовки, записался в ВСУ парамедиком, после чего стал регулярно бывать в зоне АТО, спасая жизни солдат. Ироничные тексты Лука этой поры полны его фирменной "горькой" иронии, направленной в том числе и против власти Зеленского:

Умер Gorky Look.

Умер Gorky Look.

И вот Горького Лука больше нет... По предварительной информации — причиной смерти стала почечная недостаточность на фоне тяжело перенесённого COVID-19. В ЖЖ теперь будет очень не хватать колкой иронии Святослава и "битв" в комментариях, да и свою лучшую книгу он совершенно точно ещё не написал. И уже не напишет.

А вы читали блог Горького Лука? И может быть, были знакомы с ним лично?

Напишите в комментариях.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВВП на душу населения бывших республик СССР по данным Международного Валютного Фонда (МВФ). Данные даны за период с 2000 по 2017 года в долларах США в порядке убывания за последний год. Показатель Валовой внутренний продукт на душу населения - это весь произведенный страной ВВП ...
Фотограф из Румынии Михаэла Норок (Mihaela Noroc), которая известна благодаря проекту «Атлас красоты» («The Atlas of Beauty»), посвященному красоте женщин по всему миру, продолжает радовать своих ...
Цзюнь: Я не понимаю: почему, когда знакомишься с русским и говоришь ему своё имя, ...
Всем известно, что женщины очень любят посещать салоны красоты. Для сильного пола также есть специальные салоны, только они называются немножко иначе - это барбершоп , которые у нас стали популярными только не давно и только недавно появилась профессия барбера. А в Великобритании и ...
Вот есть СССР. В нем есть несколько городов, где даже знали про туалетную бумагу, и даже покупали ее. Весь остальной Союз пользовался газетами. Теми самыми, где крупным планом печатались портреты вождей, ЦК КПСС, ну и, если газетка местная - то и местных начальников и ударников труда. Так ...