Что скрывают под собой современные экологические движения

топ 100 блогов psyomsk10.01.2023

Сегодня я хочу поднять тему экологических движений. В последнее время стало модно заботиться об окружающей среде, эту тему активно продвигают и знаменитости. Но если углубиться в изучение этой темы, то там можно найти кое-что другое, мало связанное с реальной заботе о природе. Для начала хочу сказать, что экологические движения (экологизм) и природоохранная деятельность – это разные явления, их не стоит путать. Экологизм – это политическая идеология, завёрнутая в обёртку защиты природы со своими скрытыми целями, а природоохранная деятельность – это реальная защита природы без какой-либо политики и подоплёки. Блогеры, знаменитости и другие известные личности продвигают как раз экологизм.

Когда я начинал изучать всё это, я не мог поначалу понять, почему экологические движения всегда идут рядом с ЛГБТ, феминистками, сторонниками гендерного разнообразия, веганами и другими представителями "прогрессивных" меньшинств. На первый взгляд это всё разные движения, не связанные между собой. Но если внимательно изучить их идеологию, то она имеет одну общую базу и все эти движения выполняют перестройку общества под единое глобальное управление. Нас часто пугают глобальным потеплением и экологической катастрофой, призывая изменить образ жизни. Но дело в том, что теория глобального потепления хоть и хорошо раздута в СМИ, не имеет под собой строгой научной базы. Часть учёных утверждает, что изменение климата связано с естественными природными процессами, которые носят циклический и случайный характер и не зависят от деятельности человека.

Обратите внимание на то, что сейчас замолчали об озоновых дырах. Раньше эту тему очень часто поднимали, в 1987 г. был подписан Монреальский протокол, который должен бороться с проблемой озоновых дыр. Суть договора была в том, что он запрещал использовать фреон и другие химические вещества, которые "разрушают" озоновый слой. При этом часть мировых учёных выступала с критикой данного протокола. В итоге практически все страны мира выполнили эти условия, а озоновые дыры тем временем в 2021 г. над Южным полюсом достигли рекордных размеров. При этом подписание данного протокола нанесло большой урон промышленному сектору экономики.

История с озоновыми дырами очень показательна – с одной стороны проблема только усугубилась и дыры стали огромных размеров, но при этом мы видим молчание со стороны тех, кто сейчас занимается проблемой изменения климата. Получается, что "научная" теория о человеческом факторе появления озоновых дыр оказалась несостоятельна, как это и утверждала часть мировых учёных. Чтобы скрыть этот конфуз, о проблемах озонового слоя просто замолчали. В выигрыше оказалась корпорация Дюпонт, которая продавала всему миру химические компоненты, одобренные в рамках Монреальского протокола. Очень важно осознать тот факт, что современные экологические движения ориентируются не на научные исследования как таковые, а в первую очередь на идеологию определённой части мировых элит. А, уже отталкиваясь от идеологии, она подкрепляет и обосновывает свои идеи "научными исследованиями", обычно выполненными на гранты.

Истинные цели экологических движений:

1. Размывание национального суверенитета и апеллирование к глобальным структурам, которые должны контролировать и следить за природными ресурсами. Это прямой путь к мировой власти.

2. Снижение темпов промышленного развития под видом борьбы с "глобальным потеплением" и переход к "зелёной экономике" (концепция "нулевого роста"). Говоря простыми словами – это отказ от научно-технического прогресса и развития промышленности. Мир переходит в состояние длительного глобального "застоя", где новые научные разработки и технологии доступны только элитам. Это связано с демонтажом всей капиталистической системы, где большая часть населения мира должна быть отброшена в прошлое со снижением материального уровня жизни. По этой же причине эко-активисты занимаются вандализмом в отношении культурных объектов – чтобы привнести новые смыслы в социум, нужно “обнулить” и осквернить старые, те, на которых держалась прошлая система.

3. Экологические движения нужны для борьбы с глобальным классом промышленников, которые представляют собой одну из групп мировых элит. Поэтому тему экологии активно продвигают именно финансовые банковские элиты и “цифровики” – так они устраняют своих конкурентов в борьбе за мировую власть.

4. Принижение самой роли человека в природе. С этой точки зрения он теперь не венец природы, а её вредитель. Ставится знак равенства между человеком и окружающей средой (энвайронментализм) – причём это не научная концепция, а своего рода мировоззрение с эзотерической направленностью (“Гипотеза Геи”). А раз человечество обвиняют в изменении климата, то это обоснование для сокращения численности населения ради спасения природы от “экологической катастрофы”. Некоторые сторонники “зелёных” призывают отказаться от продолжения рода ради спасения планеты. Принц Филипп (муж королевы Елизаветы II), который с 1981 по 1996 гг. занимал пост президента Всемирного Фонда Дикой природы (WWF) в 1988 г. заявил: "Если после смерти я перевоплощусь, то хочу стать смертельным вирусом, который поможет решить проблему перенаселения". (Кстати что интересно, коронавирус из-за остановки промышленности, запрета поездок на автомобиле и полётов снизил “углеродный след” и выброс парниковых газов. А в самом начале пандемии была активная попытка дискредитации наличных денег из-за того, что они могут быть заразными, и велась пропаганда безналичных расчётов – возможно, это была подготовка к введению в оборот “цифровой валюты”. Поэтому ковид был “на руку” определённой части мировой элиты). Одна группа "учёных" на Западе даже пришла к выводу, что человечество – это самая большая катастрофа на Земле. В итоге мы под видом безобидного на первый взгляд экологического движения получаем в итоге экофашизм.

А вот как связаны между собой экологизм и ЛГБТ. Редактор Британского медицинского журнала (BMJ) Имре Лефлер в своей авторской колонке писал:

“... Ценность гомосексуализма для выживания человечества заключается в его влиянии на рост населения. Любой, кто обеспокоен ухудшением состояния окружающей среды, вызванным ростом численности населения, должен продвигать гомосексуализм. В самом деле, было бы желательно, чтобы большинство людей стали гомосексуальными, и лишь небольшая, избранная часть людей из каждой узнаваемой подгруппы удовлетворяла скромные репродуктивные потребности вида. <...> Идеальная социальная организация человечества в этом перенаселенном мире была бы такой, в которой большинство жило бы в гомосексуальной моногамии. Если бы гомосексуализм стал нормой, численность населения резко бы сократилась”.

Поэтому опасность экологических движений в том, что они дают идеологическое, этическое и "научное" обоснование для снижения численности населения Земли.

5. Ликвидация сельского хозяйства под видом борьбы с глобальным потеплением. Кроме опасности промышленности для экологии, говорят в последнее время и о сельском хозяйстве, которое тоже наносит “вред” окружающей среде и способствует “глобальному потеплению”. Т.к. сейчас в мире идёт активное устранение среднего класса и отмена частной собственности (по этой причине агитируют за отказ от личного транспорта), то и сельское хозяйство попадает под удар. Поэтому сейчас в моде веганство – оно должно подготовить человека к новому образу жизни и изменению культуры питания. Многие знаменитости призывают отказаться от мяса ради спасения планеты. Есть и защитники прав животных, которые считают, что животные не могут быть частной собственностью – значит и сельское хозяйство должно быть ликвидировано. Кстати часть феминисток мясо ассоциирует с патриархатом, поэтому принципиально не употребляют этот продукт, борясь тем самым с “мужским доминированием”. По этой причине экологизм, веганство и феминизм выступают единым фронтом (экофеминизм).

6. Продвижение идей цифровизации (например, отказ от бумажных носителей информации и перевод всего документооборота в цифровой формат). Экологичность загоняет людей в виртуальность. Поэтому корпорации, связанные с высокими технологиями и цифровые гиганты активно продвигают зелёную повестку.

7. Новые рынки сбыта – банальный маркетинг. Раз появилась мода на экологичность, то для этой целевой аудитории разрабатываются эко-товары.

В идеологии экологических движений есть 2 психологических компонента, которые свойственны манипуляции:

1. Провоцирование страха и тревожности перед будущими “климатическими катастрофами”. Появилось даже понятие “климатическая тревожность” и целая отрасль в психологии – “климатическая психология”. Некоторые люди даже отказываются по причине данной тревожности заводить детей. В итоге получается ситуация, что окружающую среду сохраняют не для потомков, а жертвуют потомством ради сохранения среды.

2. Навязывание человеку чувства вины за его деятельность (т.н. “антропогенный фактор”).

Современные экологические движения сильно похожи на религиозные секты. В их идеологии есть утверждение, что именно человек является источником изменения климата – это подаётся как истина, которая не подлежит обсуждению и критике. Любые другие мнения насчёт изменения климата являются с их точки зрения еретическими, поэтому даже не заслуживают внимания. Это явный признак авторитарного культа. Человек жертвует собой и своими интересами ради служения “высшим ценностям” в виде “спасения планеты”, находя в этом смысл своей жизни. Человек должен искупить свою “вину” через снижение потребления и покупку экологичных товаров. Весь быт подчиняется идее “осознанного потребления”, навязанный блогерами и знаменитостями, которые как новые жрецы распространяют свои экологические культы среди народа. В итоге человек изменяет свою жизнь ради всего этого, он становится похож на классического сектанта. Тут забавно ещё и то, что многие либеральные СМИ и блогеры, которые так любят рассуждать о свободе слова и плюрализме, авторитарно и директивно навязывают только одну точку зрения на проблему “изменения климата”.

Тут ещё прослеживается их связь с антирелигиозным движением. В христианстве человек создан по образу и подобию Божьему, а сейчас человека пытаются принизить и обезличить – он теперь уже не венец природы, а её вредитель и “пожиратель”. А раз вредитель – то от него нужно избавляться. Так под видом защиты природы обесценивается и принижается сама личность человека. Поэтому ЛГБТ, феминизм, чайлдфри, веганство, антирелигиозные и экологические движения действуют единым фронтом и в одной связке, имея антихристианскую направленность. Общая их задача – это "мягкое" снижение численности населения, посредством изменения самой роли человека и его места в окружающем мире. Причём подают они свои идеи как свободное мировоззрение, а не как политическую идеологию. А т.к. современный человек по большей части пассивен и ищет готовые схемы, то такое мировоззрение в виде картины мира где "всё включено" очень удобно для восприятия. Так мы видим включение масс в единую глобальную повестку, особенно молодёжи, которая из-за снижения качества образования стала внушаема и подвержена манипуляции. Поэтому у нас так много сейчас людей, проповедующих “экологичный” образ жизни и которые стараются достичь смутных целей “устойчивого развития”. По этой же причине стали популярны эзотерические движения Нью-эйдж (“Новая Эра”) с языческим культом природы, где ей отведена сакральная роль (викка, неодруидизм, анастасийцы и др.).

Кстати, обратите внимание, что обходят стороной вопрос о маркетологах и рекламистах (да и о самом обществе потребления), которые создавали и навязывали новые виды товара, тем самым загрязняя и эксплуатируя окружающую среду, а также запланированное устаревание техники для стимуляции прибыли. Умалчивают и об опыте СССР, где было принято сдавать макулатуру, цветмет, стеклотару на переработку, вместо полиэтилена использовали обёрточную бумагу, а вместо полиэтиленовых пакетов были матерчатые сумки и авоськи. А сами вещи могли служить очень долго. Это была реальная забота об окружающей среде без скрытых призывов к сокращению населения, прививания чувства вины и запугивания.

__________________

Не забудьте подписаться на мой Телеграм-канал. Там много интересного и неоднозначного контента.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Северном Измайлово два кота закрыли 61-летнюю хозяйку на балконе, куда она вышла в одном халате. Прохожие заметили женщину на балконе и вызвали спасательные службы. Сотрудники МЧС приехали на вызов и взломали дверь в квартиру. Хозяйку спасли. ⚡️ ...
кетцалькоатль сказал колумбу что дальше ехать смысла нет не дорисованы текстуры для данной версии земли © Hippy 2015 . Игра закончена! Победители -  команда _aleine_ & old_greeb 46.25 баллов! Браво, молодцы! На втором месте tsirya ...
В ЖЖ новый хешмоб и он посвящен вашему лету! Да, да! Именно вашему, о котором можно рассказать с пользой для себя, чтобы выиграть полезные призы! Я поучаствую тоже :) Пусть копилка впечатлений наполняется позитивом (кому-то это очень нужно, например мне самой) )    Давайте ...
Суд в Красноярске приговорил к 4,5 годам колонии общего режима обвиняемого в крупном мошенничестве на сумму более 900 миллионов рублей при строительстве красноярского метро экс-главу Росприроднадзора, председателя совета директоров компании "Красноярский трест инженерно-строительных ...
Дней несколько назад наткнулся в интернетах на документальный фильм "Он вам не Димон", в котором не обнаружил ничего впечатляющего. Даже показалось странным, зачем было его снимать. На случай, если кто не знает, это фильм Алексея Навального о некоторых сферах деятельности Дмитрия ...