Что самое главное на отдыхе в Сочи?
crazyseo1 — 20.06.2016 Найти настоящего шашлычника. Чтоб шашлык в меру прожарен, невероятно вкусен и жевался без применения прокатных челюстей тираннозавра.Пока жарится шашлык, можно любоваться морем, окрестным видом и женщинами. Если есть своя – любуйся своей, подлец, ибо она твоя женщина, и нечего тут на других отвлекаться. Она тебе богом дадена и прилеплена. На чужих же любуйся лишь украдкой и пока твоя женщина отвлеклась на чужого мужика.
Если нет своей, черт с тобой – любуйся чужими, но тоже украдкой, ибо всегда может возникнуть рядом повыпиший амбал двух метров поперек и вдоль, весь в бицепсах железных и грозно спросить:
- А чевой то ты на мою бабу пялишься?
И поиграть своими трицепсами и прочими семиглавыми мышцами.
И что ты ему ответишь?
Поэтому правило номер два (первое – найди шашлычника) – любуйся украдкой.
Правило номер три:
Выслушай женщину и сделай все наоборот.
Потому что через три дня после того, как ты нашел настоящего шашлычника, она скажет, что ей, мол, надоел шашлык. Дура! Как может надоесть шашлык? Но ей, внезапно, хочется дифлопе с крутонами. Салат «цезарь» она хочет. А на горе она видела «все такое из себя» заведение, и там тоже подают шашлык. Это чтобы заманить тебя туда.
Не верь ей. Что тебе до ее горы с дифлопе и Цезарями? Шашлык на горе будет непременно дурен и жесткий, к тому же - дорог.
И пусть там вино подают в бокалах и даже выдают салфетки. Все это тлен и суета.
Настоящий шашлык жарит пожилой армянин или абхазец. Он жарит его уже 40 лет подряд и поэтому шашлык у него никогда не будет пережарен или наоборот – сырой.
Он будет таять у тебя во рту и бесподобен.
Шашлычник встретит тебя как лучшего друга и порекомендует сегодня шейку, ибо окорок суховат.
Жарить мясо для него - это таинство, ритуал, он практически колдует над кусками мяса.
Совершает над ними особенный кавказский намаз.
На горе же жарят шашлык безидейно – просто сунут шампуры на уголь – авось само пожарится. Оно, конечно, пожарится, и будет как обычный шашлык в московском ресторане или кафе – просто мясо. Скушал и забыл.
Шашлык от Сурена или Левана забыть нельзя. Это сказка, песня, апофеоз кулинарии.
У меня никогда не получается такой шашлык, хотя я бывал близок к этому. Но нет в запасе 30 лет. Чтобы каждый день тренироваться и делать такую сказку.
Только ради шашлыка можно приезжать в Сочи. Главное, найти настоящего шашлычника-мастера. Тут тоже надо иметь нюх и опыт. Я нахожу их почти сразу – опыт психолога имеет значение. И ни разу не прогадал.
|
</> |