ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ?

топ 100 блогов Татьяна Журавкова — 15.10.2011

     Сегодня только абсолютно глупый или равнодушный человек может не замечать, что, при несомненном росте достижений человечества, мы опускаемся в некий хаос.

     Если быть непредвзятым и честным в сравнении с теми показателями, за которыми гонится человечество (материальным достатком), то становится очевидно, что многое у нас, россиян, из современных возможностей и достижений, ОПЕРЕДИЛО советское время. К примеру, разве в советское время люди могли иметь столько личной техники, и всевозможных приспособлений: в быту, на производствах или для личного передвижения? А разве у нас была возможность поглощать такое количество продуктов, которые прежде мы видели только в кино, как их поедают другие. И разве мы могли иметь такой избыток различных вещей? А так же иметь возможность достаточно свободно перемещаться по всему Миру или свободно высказывать свои мысли и мнения, и не быть на этой почве спрятанными на долго в застенках отдаленных мест? Да и многое прочее нас сильно рознит с предыдущей жизнью.

     НО!!! вместе с этим мы утратили некий ЖИЗНЕННЫЙ «ЭЛЕКСИР», который был присущ прежним временам: радость к жизни, даже если в кармане пусто, доверие к людям, терпимые и добрые отношения людей друг к другу, ответственность, совесть, порядочность, бескорыстие, стремление познавать нечто новое, мечтать о далеком неведомом.

     А с утратой Жизненного Эликсира у нас умножились многие негативы: преступность выросла до беспредела, к тому же в таких изощрениях, что и Чикатило уже меркнет на этом фоне: люди в большом количестве просто исчезают навсегда или оказываются в рабстве, дети не щадят сегодня родителей (ради наживы), а родители – детей. А сколько еще скрытых преступлений, которые творятся теми, кого мы называем тоже людьми и , которые живут рядом с нами?

Жадность, зависть, лень, бессовестность, злоба, нещадные поборы у всех на виду, высокомерие, тугодумие, хамство, желание обогатиться любыми способами, и прочие пороки людей уже переходят все границы терпения тех, кто не желает так жить, но не в силах с этим бороться. А негативы человеческого порождения продолжают напирать со всех сторон. Люди обвиняют друг друга в происходящем, чаще всего достается Правительству и чиновникам, достается по делу и без причин. Но перечислять обвиняемых можно бесконечно, ибо почти каждый найдет, что либо у других, что его может не устроить. При этом, почти каждый сам является объектом обвинения для кого-то.

    СОЗНАТЕЛЬНО наблюдая со стороны за происходящим в нашем сообществе, становится очевидно, что большинство людей НЕ становятся лучше, человечней, благородней, порядочней, даже имея хорошее образование, ответственную должность, внешне благопристойный вид. И все чаще именно такие являют примеры не лучшего качества для других, для масс. Поэтому, вседозволенность, поборы, бессовестность растут во всех структурах и во всех социальных слоях населения.

     Мы не замечаем, как своим обесчеловечиванием мы заражаем и детей. Сегодня дети, даже детсадовского возраста превращаются в неуправляемую МАССУ. В школах это уже серьезнейшая проблема, которая будет только нарастать! А что с такими детьми будет, когда они станут взрослыми и захотят нами всеми управлять? - страшно и подумать…

    Религии, на которые многие (в том числе и руководство Р.Ф.) возложили свои надежды, по улучшению жизни и здоровья людей, тоже не оправдали надежды. Ибо деградация сознания лишь набирает обороты и в той же, религиозной среде, где люди не меньше, чем в обычной среде, обвиняют друг друга и злобствуют, если что-то не по их усмотрению говорится и делается. А погромы и войны, основанные на религиозной нетерпимости, во всем мире только возрастают, а не прекращаются.

    Вероятно пришла пора перестать обвинять друг друга, а здраво (без обвинений и предвзятости) разобраться в том, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ??? Почему, у нас сегодня возникает тысячи, не находящих ответов, «ПОЧЕМУ?»:

    Почему мы, прошедшие столь многострадальный путь прошлого, имеющие большой жизненный опыт предков и современности не можем вырваться из заколдованного круга постоянных бед и проблем?

    Почему мы, имея в изобилии самые разнообразные природные богатства и бескрайние земли, в большинстве своем нищенствуем?

    Почему власти не слышат народ, а народ не слышит призывы власти, что приводит к постоянным взаимообвинениям, нежеланию многих жить в такой атмосфере и, приводит к проявлениям протестов в различной форме?

    Почему семья стала не примером единения и содружества малой ячейки людей, а оплотом раздоров, дележек, претензий и не здравого влияния на молодое поколение?

    Почему мы НЕ можем создавать дружественные отношения не только в семье, но и с соседями, с сотрудниками, с прохожими, со своими и не своими? И здесь, в ГП, в среде, казалось бы, единомышленников, тоже идут постоянные грубости, бестактность.

   И таких «почему?» каждый может выразить множество. Наверное, только познав ответы на данные вопросы (но      ПРАВИЛЬНЫЕ ответы), исчезнет и то, что их порождает.

   А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Олег Воротников (Вор) и Леонид Николаев (Ёбнутый) в настоящее время находятся в Петербурге, по одним данным - в следственном изоляторе, по другим - в изоляторе временного содержания. Большой разницы между этими заведениями нет, объединяет их ...
Подборка фотографий со случайными, и не очень случайными, обнажениями девушек. ...
Этот текст взорвал "мужской мир". Мужчина честно и откровенно расписал, почему его не устраивают отечественные дамы и в чем неоспоримые плюсы зарубежных экзотических красавиц. Рекомендует всем коллегам срочно копить на билеты в дальние страны и делится собственным потрясающим опытом: ...
Недавно мы могли видеть пугающую историю о пациентке пластического хирурга , исполненную Кристал Ренн (Crystal Renn) и Томом Фордом (Tom Ford). И вот еще одна, менее пугающая, но вызывающая вполне естественный вопрос: это тенденция? Пластическая ...
Сфоткал сегодня статьи УК, в которых обвиняют Ходорковского:п.п "а" "б" ч.3 ст.160 (сразу замечу, что я там не нашел п.п. "а" и "б".ч.3 ст.174 (наверное, "а" и "б" имело отношение к этой статье)ч.4 ст.160ч.3 ст.174 (зачем-то еще раз написали, чтобы казалось, что много, ...