Что приготовить из тыквы? Вкусный и яркий тыквенный кекс. Рецепт

топ 100 блогов estelia02.04.2017 Что приготовить из тыквы? Вкусный и яркий тыквенный кекс. Рецепт

Через две недели пора будет сажать семена тыквы на рассаду. Я вспоминаю, какие сорта сажала сама в прошлом году (Детскую Деликатесную и Россиянку), читаю отзывы в сети про другие. Абсолютно точно выберу что-то небольшое, типа моих прошлогодних. И непременно оранжевые :-) Серые и зеленые тоже бывают вкусные, но для меня важна яркая расцветка.

Еще хвалят "Улыбку" и "Конфетку". Небольшие тыквы проще вызревают в Подмосковье, и вкус у них более выраженный.

С тыквой одна засада - не всем понятно, что с ней делать :-) Ну, кашу, да. А что еще?

Если у вас остались запасы прошлого урожая в морозилке, рекомендую приготовить тыквенный кекс. Ну или сохраните рецепт на будущее.

Что нам нужно:
примерно 350 г замороженной или сырой тыквы (количество может слегка варьироваться в зависимости от сорта) - получится 230-270 г густого пюре
280 г муки
230 г сахара (с этим количеством кекс получается традиционно сладким, если хочется - можно убавить до 150 г, но я бы не рекомендовала)
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Пряности - 1/2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. Можно обойтись только корицей.
Разрыхлитель - 2 полные чайные ложки.
При желании можно добавить полстакана изюма или кураги (курагу порезать).

Рецепт в целом очень прост, но есть один нюанс. Тыквенное пюре, которое является одним из ингредиентов, не должно быть водянистым. По консистенции оно должно быть похоже на картофельное пюре.

Тыкву, порезанную кусочками (свежую или замороженную) нужно положить в сотейник и добавить чуть-чуть воды (чтобы получить миллиметров пять на дне). Варить без крышки на очень медленном огне, помешивая время от времени, пока тыква не начнет размягчаться. К тому моменту, когда тыква разварится, вся лишняя влага из нее уйдет. На это потребуется минут 15. Из подготовленной тыквы нужно сделать пюре блендером.

А теперь все совсем легко.

Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре и размягченное масло, перемешать. Добавить соль, муку, пряности и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить в форму и испечь (минут 40-50 при температуре 180 градусов, время может немного отличаться, все зависит от вашей духовки).

В маленьких формочках тоже прекрасно получается.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя история взаимодействия с сервисом Яндекс-Деньги началась в 2005 году. Это давно, почти десять лет назад. С появлением возможности выпускать фирменную карточку я стал пользоваться ими постоянно. Это очень удобно в поездках, можно дать карту, на которой не так много средств и не ...
"Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за неё три дурацких вопроса да ещё два тумака сдачи получил и - пошёл. Но легко сказать - пошёл! С Правдой-то ходить - не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжёлая Добрался домой еле жив. - ...
Как-то раз в ресторане я заказал себе "Эби уми сарада". Ну то есть в тот момент я еще не знал, что это "Эби уми сарада", а просто ткнул пальцем в понравившийся мне салат на картинке... Мобильное фото не передает всей красоты ресторанной полиграфии и для вас я нашел это блюдо на сайте ...
По отдельности. Там ...
С большим удивлением обнаружил в обычном магазине продукцию из Таиланда. В пакетиках продавалось по разному приготовленное куриное мясо. При цене всего 70-80 рублей мяса было много и оно было очень неплохое и я бы сказал, что вкусное. Открыл ту, что с чесноком и перцем. В чистом виде такое ...