Что она значит порой — чашка кофе))


Казалось бы, какая мелочь — чашечка кофе в холодный сырой денёк! Ну заходишь в кафешку, заказываешь кофе и — что-нибудь к нему, и сидишь-наслаждаешься вкусом. Если у тебя ещё и капуччино, можно насыпать сахар тоненьким слоем на пену и — вылавливать ложечкой лакомство, напоминающее взбитые сливки...Скажете — ну и что теперь, все пьют кофе, согрелся — и хорошо)
Однако же вкусный кофе серьёзно повышает настроение, и дело тут не в одном кофеине, который «оказывает на организм возбуждающее действие». Итак, «три кита» или три условия моего повышения настроения от кофе.
1. Для меня кофе должен быть в чашечке, не в пластиковом стакане. Почему? Ну, пластиковый стакан предполагает, что кофе будешь пить на бегу, а фаянсовая чашка — что ты сидишь за столиком, где можно не торопиться. Неторопливость — главное условие удовольствия.

2. Для получения удовольствия нужно, чтобы в кафешке было много места: скученные пространства с кучей народа я не выношу категорически. Страшным испытанием становится посещение такого места, как ресторанный дворик в ТЦ «Метрополис» неподалёку от дома: вот как там толкаться среди столь плотного людского потока? Поэтому мне подходят кафешки типа «Граблей» или «Му-Му»: деревянные интерьеры и — много пространства.

3. Кофе на пустой желудок я тоже люблю, но если к нему подать что-то шоколадное, будет совсем хорошо. Сойдёт и обычная конфета, или пирожное «картошка», может быть булочка, как вот на снимке, но даже и шоколадное мороженое тоже способно составить кофейный дуэт.
Чего это я разглагольствую о кофе? Да всё просто: выполняю четвёртую шалость-задание. И если вы мне скажете, что нужно для вашего кофе ( чтобы он приносил удовольствие ) — буду благодарна))