Что нужно человеку, чтобы встретить старость?

Я вырос в Советском Союзе на окраине большого индустриального города. Из детства помню запах сентября - это запах глины из каких-то свежеразрытых траншей, и горькая нота от опавших всюду тополиных листьев.
Зимой, мои первые впечатления от жизни - по визжащему снегу меня закутанного в семь одежек волокут на санках утром в детский сад. Темно, но светят фонари.
Ну ладно. Короче, в подростковом возрасте я начал мечтать о карьере. Мне хотелось ездить на черной машине, ездить за границу и в неведомую Москву. А самое главное, мне хотелось власти, движухи, я бы сказал. Я представлял себя как бы молодым, лет 35 главным инженером крупного завода, что ли... Ну, короче, аж до дрожи хотелось вырваться из тесного быта, наших хрущебоподобных дворов. И вот тогда времянной лаг моих мечтаний был до возраста 38 лет. Это казалось хрен знает как далеко. И представлял я себе свое будущее именно в рамках советской парадигмы. О загранице и не мечтал, и не думал даже.
Ну жизнь преподнесла сюрпризы, и я пережил вместе со своим народом такое, что не дай Бог никому. В конце концов очутился на Западе, и неожиданно для себя вдруг нашел во Франции следы своих предков. Как оказалось белоэммигрантов еще. Вернее, я даже не искал. Они сами меня нашли. Ну это неважно.
Важно то, что я в детстве представлял себе материальную сторону своего будущего "успеха" вот так: Четырехкомнатная квартира, пара детей, служебный автомобиль, личный автомобиль на котором ездит жена, играть в теннис и ездить на отдых в лучшие гостинницы (пансионаты) к теплому Черному морю.
Ну, кроме материальной стороны были и другие, но это слишком личное.
Жизнь посмеялась надо мной, но по-доброму, в конце концов. В 38 лет такой материальный "успех" уже вызывал у меня только незлобливый смех, и все это я мог купить на доход за пару недель. Действительность, хоть и была суровой, потом обернулась к лесу задом, а ко мне передом.
Потом колбасило и плющило, потом пошли чудеса. Реальные чудеса. И я все думал: жись моя, не кино ли это? Че я? Кто я? (Дело не в деньгах, когда я говорю о чудесах. )
Личность как бе менялась каждые где-то лет 7. Циклами просто. Ну когда ты на вершине, и все прет в гору, то представляешь себе свою старость так, будто переть и не перестанет.
Ан нет. Перестает. Почти каждый, наверное, получает опять удар поддых а потом по морде. Опять вспоминаешь вопросы: Кто я? Тварь дожжащая? Зачем все? За что? Ну и это неважно, в контексте псто.
Важно, что я представляю себе свою старость так:
Большой дом. Сад. Дети и внуки приезжают часто - я всем нужен, посоветоваться там, то, се, денег занять. Я к этому времени состоялся как творческий человек, и в авторитете как бе.
Болячки есть, но не болезненные, и я могу ходить, плавать, играть в гольф. Моя жена со мной.
При этом я знаю, что жись непредсказума. Вполне может сложиться так, что помрешь в хрущевке на окраине, всеми забытый, как это случилось с некогда могучим банкиром Виноградовым (Инкомбанк).
Или будешь в старости шакалить по руинам разрушенных городов, опасаясь молодых и голодных банд.
А может и не то, ни се.
В любом случае, на пенсию я не расчитываю. Это глупо. Наши деньги схавали "дети мая 68" (см. мои предыдущие псто) и нашему поколению ничего не светит при любом раскладе.
А как вы, мои дорогие друзья, представляете себе свою старость?